По идее (?) сейчас должно быть много подобных предложений, т.к. это выгодно и владельцу (альтернатива банк забирает авто и продает за бесценок, или продавать на базаре) и банку (хотя тут конечно вопрос
Интересуют подводные камни, ведь сейчас уже процентные ставки (11-14%) не очень актуальны, и прочие юр нюансы.
вот пример http://auto.ria.ua/auto_lexus_949101.html
Покупка кредитных авто с переоформлением(!) кредита
HONDA Финансы и Страхование
|
В данный момент также изучаю этот вопрос, так как хочу одну из машин продать, переоформив кредит на покупателя.
Жду ответ от банка... Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
Боюсь, что это выгодно всем, кроме тебя
Т.к. обычно сделку оформляют как новую выдачу кредита, но деньги тебе на руки не дают, а зачисляют в счет погашения долга. Ты же получишь кредит уже по новой ставке, которая далека от первоначальной по кредиту. Если продавец авто хорошо тебе знаком и ты ему достаточно доверяешь - можно поиграться с твоим поручительством за заемщика. Но уж очень рисково Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Не все банки идут на это в виду того, что активные операции приостановлены.
|
olga:Боюсь, что это выгодно всем, кроме тебя
Если продавец авто хорошо тебе знаком и ты ему достаточно доверяешь - можно поиграться с твоим поручительством за заемщика. Но уж очень рисково Только такой вариант. Не думаю,что присутствует большой риск, если всё грамотно оформить,и соответственно проводить платежи по кредиту от своего имени. |
финансист, да уж. Банки так "тупят", что нет придела их недальновидности
Потом будут продавать свои "висяки" за 5-10% от суммы долга и радоваться, что хоть так сдыхались.... Added after 1 minutes: Sapfir, да? А как насчет того, что авто останется на первоначальном заемщике? Это ли не риск? Или есть конкретные решения? Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Из того, что узнавали знакомые...
Банки пока идут только на то, что разрешают на нового владельца сделать доверенность, но даже не генеральную, а просто на право управления. Дальше все правовые отношения покупатель-продавец проходят вне банка. Т.е. можно теоретически заключать какие-то договора, но машина так и остается оформлена на прежнего владельца и является его собственностью. Не думаю, что такого рода договора захотят как-то заверять нотариусы и вообще, что они будут иметь какую-то юридическую силу. Хотя грамотные юристы, может, что-то и придумают Может, когда банкиров "подожмёт" конкретно, тогда они начнут переоформлять кредит на старых условиях. |
olga, а как сделки купли продажи происходят по доверенности. Точно такой же риск.
Я понимаю,что если кредитчик решает продать авто,то платить ему уже нечем. И он ищет реального человека готового гасить за него долги,т.к. если авто заберёт банк,не исключена возможность потерять кроме авто ещё что нибудь.(не соответствие полученных денег - залогу) В любом случае нужно ставить вопрос банкирам. Либо получаете ключи от машины,либо человек согласен выступать поручителем + оформление ген. доверенности на авто. |
Sapfir, неа, риск такой же только для покупателя. А вот для владельца, когда кредита нету, то он получил наличкой деньги и его ничего не волнует. В случае же кредита, за него платежи банку носит покупатель авто, а если он не принесет платеж, то банк будет требовать деньги с владельца. Можно конечно отозвать в таком случае доверенность, продолжать ездить на своей машине и оплачивать кредит дальше, но за то время пока машина была у "нового владельца" ее могли просто убить.
|
ollsoft, и то так.
Но я подразумеваю,что покупатель платежеспособный |
Коллеги, по доверенности генеральной не продаются залоговые авто, только перезаключение кредитного договора, оформление покупателя как нового заемщика (при условии выполнения требований банка о платежеспособности). Высвобождение старого залога из рееста, переоформления авто на нового владельца и внесение этого авто, с новым владельщем в реестр обтяжень...процедуры с передачей денег владельщу мне не известны. максимум что делалось, это в помещении банка совершалась сделка и деньги вносились на в счет погашения кредита, но это схема с выкупом кредитного авто.
Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте.
8-050-384-05-71 Роман |
RomaCha, то,что вы описали - из другой оперы.
|
Sapfir, объясните тогда мне "эту оперу"? судя по названию темы...
Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте.
8-050-384-05-71 Роман |
RomaCha, вы ссылку просмотрели в первом посте?
Автора интересует вариант 11,5%. Вы же предлагаете перезаключение кредитного договора,соответственно под не подъёмный %. |
Роман правильно описал "белую" схему переоформления кредита, другой "белой" увы нет.
Есть ещё "чёрная" - типа покупатель, назовём его саб-заёмщик, погашает планово или внепланово, но в любом случае ежемесячно не менее ежемесячного платежа по кредиту, и соответсвенно ездит на машине по доверености. Обычной ессесно, потому как на любую другую банк не согласится. Но риски в этой схеме огромны, т.к. юридически грамотно это оформить невозможно, а значит остаётся только полное доверие между заёмщиком и саб-заёмщиком |
А я вот столкнулся буквально сегодня с тем что один из банков предлагает оформление нового кредита на нового покупателя на техже условиях, на которых было оформлено заложенное авто. По факту предлагается гривна под 15% на 6 лет.
Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Ищу запечатанные аудиокассеты. |
Liglem, речь идет о кредите на конфискат?
Так такие машины, как правило, убиты в хлам Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
olga, нет, не конфискат.
Речь шла о том, что один человек хочет продать "кредитное" авто, а другой хочет его купить. В общем люди сами нашли друг друга. Без участия банка. Обратились в банк с этим вопросом. Оказалось - без проблем. Предложили оформить на техже условиях, что и действуют сейчас по кредиту. Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Liglem, ну, тогда есть смысл озвучить имя этого банка Вдруг, кому полезно будет?
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Австрийский банк ERSTE.
Liglem:Австрийский банк ERSTE.
|
А есть еще такие желающие? Товарищь ищет подобный вариант, готов перекупить чужой кредит на себя!
|
Liglem, Эрстре вчера Преда и замПреда уволил...
Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
GreG_Acc, та я в курсе.
PalladiuM:А есть еще такие желающие? Товарищь ищет подобный вариант, готов перекупить чужой кредит на себя!
Ещё????????????????????? Тут вообще не было таковых. |
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))