Ситуация:еду,никого не трогаю,замечаю "ямочку",но уходить влево-встречка,тормозить-тоже поздно,да и машина идущая сзади могла вьехать в багажник,врезультате "бабах"-правые переднее и заднее порванная резина и погнутые диски,хорошо товарищ выручил,подвез свою запаску!и что делать,кто виноват?с кого можно поиметь?в чем я конечно сомневаюсь,но всеже?достало блин,в похожей ситуации был летом на окружной Хмельницка,тогда попал на 7500грн(при курсе 4.6
![]() ![]() ![]() |
Фигасе "ямка"
![]() Запчасти |
Serg999:Да ,забыл написать,действия происходят в пригороде города Мукачево,буквально под всем известным Мукачевским замком
![]() ![]() 4 дня назад ездил к этому замку, никаких ямок не было... ![]() Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
Прямо на центральной дороге,начиная от светофора,который никак не могут настроить,как дело к весне там все в ямах разной степени тяжести
![]() ![]() Added after 5 minutes: Не сочтите за антирекламу замку ![]() ![]() ![]() Added after 6 minutes: Вообще то я писал в раздел "Право",интересно узнать "можно ли как-то с такими попаданиями бороться",да и с кем?перенесли в "Болтушку",ну и ладно ![]() Редаговано: Serg999 (25-01-2009 22:19) |
Думаю ничего не докажеш. Хотя интересно знать что можно предпринять в такой ситуации.
Когда власть любви , превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле.
80983137210 |
Serg999:Прямо на центральной дороге,начиная от светофора,который никак не могут настроить,как дело к весне там все в ямах разной степени тяжести
![]() ![]() ![]() Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev,да там уже и со стороны города есть во что попадать
![]() Added after 6 minutes: Яма в правом повороте прямо посреди дороги,и люк опущенный сантиметров этак на 15,при сьезде с главной на замок,да и на самом перекрестке два люка,трудно не заметить,не понимаю почему нельзя их приподнять ![]() ![]() |
Попадал в аналогичную ситуацию летом под селом Решетиловка, что на Харьковской трассе.
Правда у меня порвалось только переднее колесо. К моему удивлению докатка, которая лежала в багажнике не села на шпильки, оказалось что у нее расстояние между болтами 100 а не 114. Впарили левую "таблетку" при продаже. Дело было в 11 ночи в глухом поле )) тихо матерясь поехал на попутках в Полтаву искать колесо с моим размером. Дело оказалось не простое. Но удача была на моей стороне! Все про все обошлось в 110грн на такси и 20 грн. б/у колесо с размером 205/55 R16. После возвращения пришлось покупать новую пару, потому-что от удара полопался корд и на заднем колесе. Added after 43 seconds: Попадал в аналогичную ситуацию летом под селом Решетиловка, что на Харьковской трассе. Правда у меня порвалось только переднее колесо. К моему удивлению докатка, которая лежала в багажнике не села на шпильки, оказалось что у нее расстояние между болтами 100 а не 114. Впарили левую "таблетку" при продаже. Дело было в 11 ночи в глухом поле )) тихо матерясь поехал на попутках в Полтаву искать колесо с моим размером. Дело оказалось не простое. Но удача была на моей стороне! Все про все обошлось в 110грн на такси и 20 грн. б/у колесо с размером 205/55 R16. После возвращения пришлось покупать новую пару, потому-что от удара полопался корд и на заднем колесе. |
жуть
![]() |
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне вчера после этих историй с люками пришел в голову такой возможный ход событий:
1) Человек попадает в яму/люк, ломает диски, подвеску и резину. Включает аварийку, выставляет знак аварийной остановки. 2) Вызывает ГАИ, регистрирует ДТП, виновником которого выступает лицо, ответственное за состояние дороги на данном участке. Дело направляется в суд. 3) Суд выносит решение в пользу единственного пострадавшего. Ответственное за дорогу лицо уплачивает штраф 2,5-3 тысячи гривен по статье 128-1 ч.2 административного кодекса и возмещает ущерб потерпевшему. Единственное, что я, как здоровый прагматик допускаю, что: а) или я где-то допустил ошибку б) или в нашей ... хорошей стране, с нашим ... хорошим государством это по каким-то причинам не сработает. Развейте мои сомнения, ну пожалуйста! ![]() (o67) I2З-О-I23 Олег |
+1 к Leonis
Каждый день езжу по харьковской трассе от Киева до Барышевского района и наблюдаю одну и ту же печальную картину: после того как морозы пошли на убыль "повылезали" ямы (преимущественно на первой полосе), в которые постоянно влетают машины. По наблюдениям, после остановок с предложением помочь, в основном ущерб у низкопрофильных дисков. ГАИ вызывают процентов 30 из пострадавших (хотя надо бы вызывать всем). Так вот, по приезду гаишников, они всегда все четко протоколируют и без всяких проблем выписывают все необходимые справки ибо всегда рады "слить" дорожную службу (во всяком случае по Барышевскому району именно так, есть инсайдерская информация). Единственный минус и причина, по которой не все их вызывают - это потеря времени. Не всем охота стоять ждать. П.С. Будьте очень внимательны в районе нас. пункта Бзов - первая полоса вся сплошь в рытвинах, причем достаточно глубоких. |
афигеть!
![]() Я бы тормозил. Ну, а то, что чувак, едущий сзади, не держит дистанцию ... это уже второй вопрос. Спасение утопающих, как говорится, дело самих утопающих. Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley:афигеть!
![]() Я бы тормозил. Ну, а то, что чувак, едущий сзади, не держит дистанцию ... это уже второй вопрос. Спасение утопающих, как говорится, дело самих утопающих. А что, если едущий сзади влетит в тебя?? Гемороя с ремонтом потом.... Зато диски целые останутся! ![]() |
прецеденты выигрывания таких дел были. когда-то в новостях показывали как барышня у автодора выиграла дело- заехала в лужу, а там оказалась яма, погнула диск, рычаг ходовой, порвала резину. ремонтировалась на сто, а счет потом предъявила для компенсации затрат.
Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
Mick, за диски тебе никто не заплатит, а жопу отремонтируют за счет страховой.
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, два колеса поменять куда дешевле чем получить битую в жопу машину
Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
BarmAley,чето мне не очень нравиться такое развитие событий
![]() ![]() ![]() ![]() Может быть я и не прав... |
BarmAley, СК платит за резину и диски в случаи повреждения ходовой. Только такой случай нужно зафиксировать как ДТП и сообщить в ск.
|
GreG_Acc:BarmAley, два колеса поменять куда дешевле чем получить битую в жопу машину
Хорошо что только колеса уйдут на свалку. А если и рычаги потянет за собой? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
GreG_Acc, но всегда есть шанс, что реакция и тормоза у сзадиидущего на уровне и при торможении он не "поцеловал" бы жопу Сивика. Тогда бы и колеса и жопа могли бы быть целыми.
А вообще ситуевина припаскуднейшая ![]() Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
7773, Leonis, ну его нафиг такое как ДТП оформлять... они ж оформят как "не справился с управлением", можно и прав лишиться
![]() Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
Другими словами: " Еду, нигого не трогаю, ПОЗДНО замечаю яму...". Писал и еще раз напишу- как можно ехать не видя куда едишь!?!?!? Без обид, но считаю сам виноват!
![]() |
Eugene:Другими словами: " Еду, нигого не трогаю, ПОЗДНО замечаю яму...". Писал и еще раз напишу- как можно ехать не видя куда едишь!?!?!? Без обид, но считаю сам виноват! Конечно сам виноват!Надо предварительно пройтись по желаемому маршруту езды,составить карту-схему всех возможных неожиданностей,а уж потом садиться за руль и преодолевать изученный маршрут!я этого не сделал...каюсь ![]() ![]() |
В ПДД есть пункт о возмещении ущерба, понесенного в результате неисправности дорог, но вот судебное решение, к сожалению, зависит от удачи и наличия знакомых в судебных кругах
|
Atabaska:В ПДД есть пункт о возмещении ущерба, понесенного в результате неисправности дорог, но вот судебное решение, к сожалению, зависит от удачи и наличия знакомых в судебных кругах
пункт есть, а возмещения нет. как обычно. я много видела судебных решений не в пользу бюджетных организаций. так вот, в объяснительных письмах по поводу неисполнения ими решений судов ребята пишут: "кошты для сплаты санкций поточным бюджетом не выдылени. Згидно бюджетного кодексу не маемо права. Коли выделять, тади и заплатимо". ОтакЕ. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |