Стас:chief39, Ты знаешь, в какой-то мере да - но у большинства таких есть какие-то способы уйти от ответственности, так что тут навряд ли так просто получится уменьшить число. Те, кого остановили - это всего лишь превысившие скорость, но никак не подрезавшие, встречники, пьяные и т.д.
"Большинство будет уходить от ответственности" старым дедовским способом. Только сумма старого способа будет в десяток раз выше
Думаю, для бухарика на машине за 20-30 штук(не говоря уже о 10 и меньше) 400 уе штрафа или взятки - всё-таки тоже сумма. Да и для машин
Подрезавшие - проблема. Но проблема в том что поймать и зафиксировать трудно.
Хотя тоже есть плюс: если подрезали на скорости 70 - плохо, а на скорости 140 - совсем плохо и опасно
И ещё мерещится мне что когда рынок скоростников уменьшится - придётся переключиться на встречников. Тем более что маржа в этом случае, вроде, выше
На форуме множество реплик "еду по правилам, все несутся, выпадаю из потока - некомфортно и опасно". Это да. Но точечные и ковровые удары штрафами и взятками постепенно превратят несущийся поток с выпадающими тихоходами в поток тихоходов с выпадающими "ракетами".
Кроме того что они будут явно палиться, это ещё и психологический фактор: средний человек не любит быть выскочкой в чём-то массовом. Тем более если оно чревато
Апяць-таки пример. Тошню по столичке(левую не занимаю

), догоняет машинко, притормаживает - и в хвост. Догоняет третья - и в хвост.
Летит мимо четвёртая, на секунду притормаживает... потом газу и улетает. Держим 76 - через пару км появляется в поле зрения и приближается. Скорее всего где-то 70 идёт.
Я такого год назад не видел. Те кто летели - продолжали лететь. Те, кто правильные или стрёмные - тошнили. И тошнение одного редко останавливало другого.
Увидим, вопчем
Надо учиться только писать гумаги насчёт знаков. Массово причём.