Вопрос больше к Одесским хондаводам ,чем ко всем,так-как наши знают дорогу лучше
Собственно ситуация :
Еду с Глушко в сторону 7й черноморки. Еду в среднем ряду 50-60 км.ч и заезжаю на круг на зелёный знак светофора. Сразу занимаю средний ряд ,так-как в правом ряду двигались автомобилис включённым поворотом на выезд на Королёва . При подъезде к Королёва,сигнал сфетофора меняется на зелёный и я уменьшаю скорость,чтобы пропустить белый автомобиль,который едет с Королёва на круговое движение,который занимает правый ряд. Я еду почти паралельно с ним в среднем ряду и включаю правый поворот о намерении перестраиваться в крайний ряд и выезжать с круга . Внутренний ряд свободен. Так как скоро будет выезд ,я начинаю уменьшать скорость ,чтобы отпустить автомобиль справа,дабы понять ,он съезжает с круга или планирует продолжать движение по кругу. Как только я его отпуская на опережение,замечаю что у него включён правый поворот и он тоже выезжает с круга . В этот момент (миг) пролетает автомобиль между нами на очень хорошей скорости, задевает меня краем заднего бампера (за угол моего переднего бампера), заносит меня в сторону (примерно метра на 4 )и разворачиват . Водитель этой иномарки после активного торможения останавливается примерно через 20 метров . К этому моменту,белый автомобиль покинул круг . В результате,приехали Гайцы через час . Сделали меня виновным . (Стандартное решение -помеха с права). Права забрали ,теперь нужно ждать Суда. Всё что успел сделать,пару видео и вото . Так-же я ехал с пассажиром и он ехал с пассажиром.
Ситуация - мутная.
ГАИШНИК,после беседы с первым водителем,подбежал ко мне и начал тыкать пальце пункт ПДД 10.4 ......мол выезжать с круга нужно только с правого крайнего ряда.
Enjoy your life today,you may not have tomorrow!
Believe nothing of what you hear,but only half of what you see!
Believe nothing of what you hear,but only half of what you see!