Большинство моих знакомых ездят именно на нем,мотивируя это тем что 95 полное Г. И воще что это забодяженный 92.Машина новая как-то сцикотно 2й лить.
З.Ы. Кременчуг, кроме Укртатнафты и Авиаса нихрена нет

Господа, кто компетентен, подскажите насколько оправдано использовать 92 бенз вместо95го?
Большинство моих знакомых ездят именно на нем,мотивируя это тем что 95 полное Г. И воще что это забодяженный 92.Машина новая как-то сцикотно 2й лить. З.Ы. Кременчуг, кроме Укртатнафты и Авиаса нихрена нет ![]() |
у меня был сивик араб. Официально под 92 бензин. лил 92. щас Гетз - в инструкции написано ОТ 92 и выше. Лью 92. Разницы с 95 никакой. хотя вру - от 95 свечи краснеют
![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
хотя вру - от 95 свечи краснеют
![]() Ну вот и мне об этом говорят, присадок дохрена разных |
achernof:
хотя вру - от 95 свечи краснеют
![]() Ну вот и мне об этом говорят, присадок дохрена разных Вообще-то покраснение покраснению - рознь. Чтобы определить качество бензина, имхо смотреть нужно не только и не столько на цвет свечей. Механик с официального СТО Хонды когда смотрел на мои тупо красные свечи (после 15 000 км пробега) сказал, что я лью отличный бензин. И еще, если машина рассчитана на 95-й бензин, то лить 92 не стоит. Во-первых, если 95-й хреновый, то представь какой тогда 92-й! В Ланос-клубе вопрос не раз поднимался. Все, кто начинал пробовать 92-й вместо 95-ого, потом плюнули и перешли назад на 95-й. Говорят, что для того, чтобы компенсировать падение мощности на 92-м, они постоянно жали газ в пол, что закономерно увеличило расход. И нифига никакой экономии бензина ожидаемой так и не получили. А получили только дискомфорт в езде и заср"№!ую топливную систему. Так что лично я рекомендую не заниматься чепухой. Так сэкономить вряд ли получится. P.S. Все современные бензины содержат кучу присадок. Полезных и не очень.. Fobos |
Тот же вопрос по туперу, только наоборот? 95 или 98? Я с первого дня покупки заливаю 98-й. Может стоит менять периодически на 95-й или 95 Puls/OKKO (Mustang/WOG)?
|
Fobos, речь о экономии не идет.20 коп на литре - экономия сомнительная. Хочется топливную не убить...
Негодяй муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами!
И сказал директор ВАЗа"Езжайте ведра как-нибудь сами" |
Так что лично я рекомендую не заниматься чепухой. Так сэкономить вряд ли получится.
P.S. Все современные бензины содержат кучу присадок. Полезных и не очень..[/quote] Полностью поддерживаю. Хоть у меня МОНО инжектор и якобы должен лить 92 ,но лью 95 ... Пробовал 92 лить ,да он на каких-то 10 копеек дешевле ,чуть больше бензина тебе зальют,в результате -двигатель работает громче..... тупит.....и чтобы достичь такой же резвости-необходимо на педаль давить- врезультате,удовольствия от езды мало,лишний бензин который залили - уходит в трубу и толку мало. Как говорят,если нет денег на бензин - не покупай машину ![]() Enjoy your life today,you may not have tomorrow!
Believe nothing of what you hear,but only half of what you see! |
Хм... лично я - за то, чтобы лить то, что написано в мануале. Завод сцуко умный (с)
![]() |
ТУТ был написан мой пост:
Diesel:
Хоть у меня МОНО инжектор и якобы должен лить 92 ,но лью 95 ... В D15B2 по мануалу идет 95 бензин. У мну был D15B3, безмозгий карбуляторный араб - туда по мануалу - 92 У моторов разная степень сжатия: D15B2 - 9.2:1 D15B3 - 9.9:1 Данные в нем НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ! хоть и взяты из википедии!!! Прошу прощения за то что ввел в заблуждение себя и других участников форума используя не не верные данные. ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки Востаннє редаговано: Androll (05-12-2008 13:42), редаговано 2 раз |
Вопрос кажись вечный в обсуждениях на всех форумах.
В принципе правильно лить тот, который предписан мануалом. И вообще вопрос, поставленный автором, имеет право на обсуждение лишь в том случае, когда мануал позволяет использовать и более низкооктановый бензин, и более высокооктановый. Выскажусь на собственном примере. У меня CR-V- ка сделана в Японии для США. В мануале указано минимальное октановое число бензина, допускаемого к использованию (восемьдесят с чем-то, сейчас не помню) (здесь следует отметить, что определение октанового числа бензина по европейским стандартам и американским совершенно разное. Это я к тому, чтобы не путаться с показателями октанового числа для европеек и американок). Так вот у меня там указан такой показатель, который совершенно четко вписывается в показатель октанового числа, требуемого нашим ГОСТом для нашего 92-го бензина. Следователь для моего двигателя абсолютно безболезненно подходит 92-й бензин. Хотя точно также подойдет и 95-й. Вот тут и возникает вопрос, какой выбрать? Лично я в данном случае выбираю 92-й и не от желания сэкономить на бензине, а от желания подольше сохранить кислородные датчики (а их у меня два) и катализатор. Т.е. вещи, довольно дорогие. Рассуждения при этом следующие (я конечно не химик и не технолог по изготовлению бензина но элементарную информацию получил). При производстве бензина делается вначале так называемый товарный бензин с очень малым октановым числом, а потом оно доводится до нужного показателя соответствующими присадками. И чем выше октановое число бензина, тем больше там присадок. При этом есть еще такой момент (какой мы встречаем во всех сферах жизни нашего еще нецивилизованного государства) - если в Европе применяют щадящие как экологию так и двигатель присадки, то у нас-старые и дешевые, которые не щадят ни первое, н второе, зато производителям бензина экономию дают наверное приличную (вот все те дерьмовые железо- и марганцесодержащие и им подобные, которые в цивилизованных странах давно запрещены). Т.е. 92-й по сравнению с 95-м конечно будет "чище" от этого дерьма, а потому, с моей точки зрения, и предпочтительней. Естественно, это все я говорю относительно отечественного бензина. Европейский 95-й, я думаю, такими недостатками не страдает. Вопрос только где его взять, чтоб не обманули. Т.е вот такова лично моя логика в этом вопросе. Если я чего не то сказал по технологии изготовления бензина, то если есть тут технологи, пусть поправят. А вообще, как бы общий принцип, если не глядеть в мануал, кажись состоит в том, что если степень сжатия в двигателе не более 9,6 (может в десятых ошибаюсь, говорю по-памяти)- то можно использовать 92-й. Если выше - то он уже по октановому числу не подойдет, для двигателя это будет нехорошо. И тут выбирать уже не из чего. |
+1 по всему, акромя последнего абзаца
Dahon:
А вообще, как бы общий принцип, если не глядеть в мануал, кажись состоит в том, что если степень сжатия в двигателе не более 9,6 (может в десятых ошибаюсь, говорю по-памяти)- то можно использовать 92-й. Если выше - то он уже по октановому числу не подойдет, для двигателя это будет нехорошо. И тут выбирать уже не из чего. Все с точностью до наоборот ![]() Опять ошибка!!! Диз топливо меряется не ОКТАНОВЫМ цислом (степенью "устойчивости" к детонации), а цетановое число - характеризует способность топлива к воспламенению в камере сгорания и равно объёмному содержанию цетана в смеси с α-метилнафталином, т.е. ПРАКТИЧЕСКИ обратное значение к октановому числу. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки Редаговано: Androll (05-12-2008 13:47) |
Лить нужно тот бензин, на который конструкторами расчитан мотор, а все остальное - это ваша бурная фантазия
![]() Если мануал пишет что не ниже 92 или 92 и выше, то следует лить тот, котрый ниже октановым числом, от него будет бОльшая отдача и бОльшее КПД, так как степеь сжатия этого мотора расчитвается под нижнюю границу используемого бензина и соответсвено максимальную отдачу от мотора можно получиь только на том бензине под который он был сконструирован. А применение более высокооктанового бензина говорит только об одном, что с мотором при этом ничего не случиься. И еще приведу такой факт. Все кричат, что на газу авто теряет мощность, но также кричат, что чем выше ОЧ бензина тем резвее авто едет. А теперь вопрос: у газа ОЧ 108-110, и по логике, на газу авто должно рвать куски асфальта под колесами, но этого же не происходит ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Androll:+1 по всему, акромя последнего абзаца
Dahon:
А вообще, как бы общий принцип, если не глядеть в мануал, кажись состоит в том, что если степень сжатия в двигателе не более 9,6 (может в десятых ошибаюсь, говорю по-памяти)- то можно использовать 92-й. Если выше - то он уже по октановому числу не подойдет, для двигателя это будет нехорошо. И тут выбирать уже не из чего. Все с точностью до наоборот ![]() Вот именно не надо путать: Степень сжатия это вроде отношение объема цилинда к объему камеры сгорания. А компрессия это то что манометр показывает. чем выше степень сжатия- тем больше октаново число должно быть у БЕНЗИНА. ОЧ дизяли тут не при чем. Вообще то странно что у 15Б3 9,9 и 92 бенз. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, зачем тогда в москвичи прокладку между головкой и блоком пихали чтобы ездить на 76 бензине? не знаешь?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Cobox:
И еще приведу такой факт. Все кричат, что на газу авто теряет мощность, но также кричат, что чем выше ОЧ бензина тем резвее авто едет. А теперь вопрос: у газа ОЧ 108-110, и по логике, на газу авто должно рвать куски асфальта под колесами, но этого же не происходит ![]() ОЧ не характеризует "мощность" топлива. Оно характеризует способность сопротивляется детонации лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, полностью согласен и потому и задал такой каверзный вопрос, что бы народ понял,что ОЧ - абсолютно никак не связан с мощностью выдаваемой топливом
![]() Added after 32 seconds: все зависит от конструктивных особеностей двигателя и качеством самого топлива. Added after 1 minutes: и цена бензина - тоже не показатель заложеной в нем "мощности" или "экономии" Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Androll:Evo VII, зачем тогда в москвичи прокладку между головкой и блоком пихали чтобы ездить на 76 бензине? не знаешь?
Что бы увеличить обьем цилиндра и снизить тем самым степень сжатия. З.Ы. а ты точно СЖ не перепутал? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Короче, кажись я внатуре чавота попутал.
![]() Требовательность карбюраторных двигателей к детонационной стойкости бензина определяется комплексом конструкционных особенностей, в первую очередь степенью сжатия и диаметром цилиндра. Ориентировочно октановое число можно подсчитать по формуле
ОЧ = 125,4-413/e- + 0.183dц, где ОЧ — требуемое октановое число (по моторному методу); e — степень сжатия; dц — диаметр цилиндра, мм. Тогда я нифига не понимаю почему у D15B3 степень сжатия выше чем у Б2, при том что мануал говорит ![]() Или где-та ашыпка... ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll,
Андролл, а при чем тут компрессия? Неужели ты не понимаешь, что степень сжатия двигателя и октановое число бензина связаны тем, как происходит "вспышка бензиновой смеси". И совершенно верно говорит Evo II - чем больше степень сжатия у двигателя, тем больше должно быть октановое число бензина. Это же, как говорится, "физика процесса". А дизеля тут вообще не причем. Там совсем иной принцип заложен. |
все просто, есть еще паразитный или как его еще называют "мертвый" или не сжимаемый объем камеры сгорания в головке, вот он-то тебя и путает
![]() Имея одинаковую степень сжатия, но разные "мертвые" объемы, моторы будут иметь разную компресию и соответсвено будут требовать топливо с разными ОЧ. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Androll:Evo VII, зачем тогда в москвичи прокладку между головкой и блоком пихали чтобы ездить на 76 бензине? не знаешь?
...как раз для того чтобы снизить степень сжатия. |
итак, цитата из википедии:
Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), т.е. к объёму камеры сгорания. Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (для бензиновых ДВС) во избежание детонации.
Детонация в двигателе — изохорный (взрывной) процесс горения топливо-воздушной смеси без совершения работы с переходом энергии сгорания топлива в температуру и давление газов. Фронт пламени распространяется со скоростью взрыва, приводит к сильным ударным нагрузкам на детали цилиндро-поршневой и кривошипно-шатунной групп и вызывает тем самым усиленный износ этих деталей. Высокая температура газов приводит к прогоранию днища поршней и обгоранию клапанов. Понятие степени сжатия не следует путать с понятием компрессия, которое обозначает (при определённой конструктивно обусловленной степени сжатия) максимальное давление, создаваемое в цилиндре при движении поршня от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ) (например: степень сжатия — 10:1, компрессия — 14 атм.). тогда обьясните мне, почему данные даны НАОБОРОТ для B2 и B3 двигателя. ![]() ![]() ![]() ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll,
А ты действительно ничего не напутал с D15B3? Я уж не помню, какова у него степень сжатия, но точно помню, что на лючке бензобака у меня стояла лейба марки бензина с надписью что-то типа "нормаль 91" (была у меня когда-то такая машинка). А это уж никак не соответствует нашему 95-му бензину. Вот у тебя откуда данные по 95-му для такого мотора? Из какого источника? Лично я могу очень уверенно утверждать, что в мануале такого не было и написано быть не могло. Такие машины, кажись, в Европу вообще не шли. |
Кагбы википедия говорит про Хондовские моторы D-серии. Может врет!?
У меня тоже был Б3 двигатель. тоже на лючке была надпись "нормал". Такие моторы официально поставлялись в Россию и арабские страны (т.е. в те места где традиционно херовое качество топлива.) На них даже катализатор на заводе не ставили! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Андролл, объяснение на твой вопрос (если ты изначально ничего не напутал) можно искать только при наличии конкретной четко информации мануала к конкретной машине исходя из региона ее назначения.
Я ж привел пример, что у меня в мануале вообще написано октановое число восемьдесят какое-то? Вот как ты его будешь понимать и применять без знания того, что машина сделана для США? Где именно свои стандарты определения октанового числа топлива. Мне вообще кажется, что оперировать марками предназначаемого бензина типа "95", "92" можно только в том случае, если машины официально поставлялись именно для Украины. Где действуют такие стандарты бензина. Понимаешь, о чем я говорю? В Европе же (как и в Азии) нет таких марок бензина ка "92", "95". Added after 2 minutes: Androll, К Викепедии надо подходить творчески. Это же творение людей. И не всегда присутствующая там информация основана на истинных фактах и документах. |