Позволю себе вставить пару слов.
У CRV - дизайн приятный, особенно с панорамной крышей, скромные без излишеств диски. Не так уж плох салон, хоть и пластиковый; вместительная (я большой дядька 108 кг и росту немало комфортно спал в багажнике завернувшись в шторку), держит дорогу - VSA отрабатывает особенно ярко при аквапланировании - пробовать проверить мои слова не советую))), свет понравился у европейца. Как по мне так она женская немного. Ну тут уже дело вкуса - рав 4 тоже женский и сивик 3d-5d)))
Слова менеджера о том что CRV не доработана и его желание с Вами откровенничать связаны с его обиженностью на жизнь(ему мало платят, подруга не даёт) или желанием втереться в доверие(хочет чегонить напарить - слить Вас конкурентам).
Это полноценная городская машина с увеличенным клиренсом и все там вполне прилично. По поводу тормозов - да есть такое дело. Моя хонда МДикс тормозит так же как и CRV - по-хондовски. Есть ли недостатки в CRV - решать Вам как ее обладателю и водителю. Они есть во всех машинах, их просто нужно искать. А нужно ли?
Икстреил для меня не существует как автомобиль в принципе - я твердо решил этот вопрос когда увидел первый икстреил на улицах родного города. Даже если он в 2 раза круче по тяге на песке или в грязюке и у него вариатор и компас и надпись "коламбия" - все равно отказать. Купить его - все равно что жениться на страшной внешне девушке которая ведёт себя в постели немного лучше чем очень красивая и сексуальная)))
Прошу прощения, не хотел расстроить обладателей икстреила.