Мнение, имеющее право на жизнь http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=85135
Григоришин: Часть денег рефинансирования Проминвестбанка была выведена за рубеж по курсу 5 грн. После чего курс резко упал. Теперь можно смело возвращать эти деньги обратно, и вы уже заработали
Отрівок из интервью "Украинской правде" Константин Григоришин: Ющенко дискредитировал все идеи, которые он продвигал
- Ходят слухи, что вы как-то были причастны к атакам на "Проминвестбанк". Это правда?
- Нет, я занимаюсь только тем, что пытаюсь изъять деньги предприятий группы из "Проминвестбанка", а также деньги моей мамы, которые остались у нее там на депозите.
Но вы задали очень интересный вопрос. В последнее время я начинаю верить в теорию заговора, глядя на то, что начинает происходить с банковской системой Украины.
Сначала начинают испытывать трудности несколько крупных банков, потом в них меняются управленцы - либо внешнее управление НБУ, либо новые коммерческие структуры. Тут же этим банкам выдаются стабкредиты на несколько десятков миллиардов гривен, а деньги людей на депозитах замораживаются.
Насколько я знаю, часть денег рефинансирования была выведена за рубеж по курсу 5 гривен за доллар. После чего курс резко упал до 7,5 гривен за доллар. Теперь можно смело возвращать эти деньги обратно, и вы уже заработали одну треть суммы рефинансирования за счет вкладчиков, чьи депозиты обесценились.
Заработок - сотни миллионов долларов в течение каких-то полутора-двух месяцев! При этом не надо думать о производстве, об экономике. Кто-то за это должен заплатить - скорее всего, те же вкладчики, простые люди.
Хотя, возможно, я сгущаю краски. Ведь лидер страны хорошо разбирается в банковском деле, а люди, которые участвуют в антикризисном управлении банками, регулярно бывают в секретариате президента, в том числе в самом первом кабинете.
и....ВНИМАНИЕ!
Григоришину запретили въезд в Украину
Российкого бизнесмена Константина Григоришина не пустили на территорию Украину.
Об этом "Украинской правде" сообщил сам Григоришин.
"Во вторник около 18 часов я прилетел в "Борисполь" из Москвы. Украинский пограничник сообщил, что мне запрещен въезд на территорию Украины", - сказал Григоришин.
До сих пор Григоришин мог беспрепятственно посещать Украину. В частности, в минувшую среду, 10 декабря "Украинская правда" записала с ним интервью в киевском офисе.
"Возможно, запрет на въезд связан с реакцией на интервью, которое я дал "Украинской правде", - сказал Григоришин.
По словам Григоришина, пограничники отказались выдать документ, на основании которого его не впускают в Украину, поскольку этот вопрос не относится к их компетенции.
В первой части интервью Григоришин прогнозировал такой шаг украинской власти: "Насколько я знаю, он (Балога - УП) вообще ищет повод, как сделать меня невъездным в Украину. Да и не только он".
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)