Traxim: На днях выложу графики замеров на стенде без турбы. Надо сказать они меня самого удивили.
чем удивили? СЖ под атмо же вроде как
о5о-з7з-5з-5з
Traxim: На днях выложу графики замеров на стенде без турбы. Надо сказать они меня самого удивили.
чем удивили? СЖ под атмо же вроде как о5о-з7з-5з-5з |
В России кольцевики собирают моторы и сразу на трек выкатываются, крутят их до упора и ничего не сгорает. Может причина не в обкатке?
|
cocainozzz, А в чем? Мотор после сборки простоял полгода и не заводился. Потом его завели и сразу же навалили.
0636716042 |
cocainozzz:В России кольцевики собирают моторы и сразу на трек выкатываются, крутят их до упора и ничего не сгорает. Может причина не в обкатке?
Это же спАртцнемы! Деньги – спонсоров (думаю в этих деньгах многие не против «помочить рога свои»)! После гонки – опять капиталка! И все списывают на уевое качество запчастей… Без обкатки ни как – детальки в процессе нагрева изменяют свои размеры и формы. Им нужно приработаться в другом режиме, другой температуре и другой нагрузке. |
Traxim:cocainozzz, А в чем? Мотор после сборки простоял полгода и не заводился. Потом его завели и сразу же навалили.
а что сдохло то? о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki, Сань, да все нормально. Масло только жрет литрами уже. кольца мальца сгорели
0636716042 |
зато душу отвел на хок, да и ехал зачетно
мое авто HONDA |
Женька:зато душу отвел на хок, да и ехал зачетно
Это точно. Как раз тормоза к СУ-7 притерлись, поехали чуть быстрее. Да и мотор все равно под ковку готовить. 0636716042 |
Traxim, Мой мотор простоял 4-ре месяца, я на нем сразу на Чайку выехал, крутил его до 7500 и все путем.
|
cocainozzz, Я очень за тебя рад. Тем более что и выступил ты очень хорошо, но никак не пойму, что ты хочешь сказать? Что у меня руки кривые и я его собрал не правильно? Повторяю - я не знаю, что происходило с двигателем с весны этого года. Он попал ко мне - я его завел, настроил и сразу поехал на замеры. И крутил я его не до 7500 а до 8800.
0636716042 |
Traxim, Я не о руках, просто не могу сам понять что произошло.
|
cocainozzz, Да все просто Вов. Нельзя готовить и собирать машину из говна (простите) при отсутствии денег и времени. Вскроем - посмотрим. Ничего страшного не произошло. Мотор работает нормально, просто масло вылетает в трубу на высоких оборотах. Началось все это после того как я на стенд сьездил и покрутил его немного Вобщем я не сильно растроился.
0636716042 |
Traxim, Так, а сколько у тебя сейчас турбина дует?
|
cocainozzz, Атмосферное точно надувает.
о5о-з7з-5з-5з |
cocainozzz, Нетути турбины пока, если бы была - как бы я тогда в классе до 1,6 поехал? Не стал ставить поскольку не хватало времени перед ХОКом. А поездить очень хотелось.
0636716042 |
Traxim, Что-то я немного провтыкал, сколько получилось на стенде?
|
Traxim, намана так сунется
о5о-з7з-5з-5з |
cocainozzz, Забыл выложить скан замера. По памяти - 126 лс на колесах на 8600. Момент не помню...
0636716042 |
Traxim:cocainozzz, Забыл выложить скан замера. По памяти - 126 лс на колесах на 8600. Момент не помню...
Чета далеко крутитсо д16, портинг дал? валы же сток? В чем прикол? Давай график, жутка интересна посмотреть о5о-з7з-5з-5з |
Да, мне тоже интересно на кривую пасатреть.
|
Не томи! Выкладывай замеры!
|
Итак новости с полей.
Решено посторить 2 мотора: 1. 1,6 атмо VTEC - спеки блок Д16у7 голова д16з6, вал Crower stage 2 поршневая ПМ7, прокладка кометик, шпильки АРП сж- 11,7-12 2. 1,6 турбо NON - VTEC блок д16з6, голова д16А9, валы crower turbo stage 2 ZC купленные на распродаже. поршневая п28 прокладка кометик тонкая, блок-гвард, АРП. сж-8.0. турбина гаретт ГТ27 давка 0,8-1.0. Форсы прецижн 550сс (стоят), насос бош от мерса 5,0 (тоже стоит) 230 Л/Ч. Сцепа - хер его знает, пока не решил. Полуоси - модифицированые от ассорда СБ2,2. Мотор номер 1 практически готов, осталось только вал подбросить, ну и кольца спаленные заменить. Мотор №2 - в процессе сборки. Пофоткаю - выложу. 0636716042 |
Traxim, а ехать будет также с мотором №2?
|
baza, Посмотрим. Думаю почти так-же
0636716042 |
Traxim, Удачи Серёга!
|