Только что прислала бухгалтери... опять паника или закономерность????
Сорри, если не в ту ветку.
Просто цитирую почту :
Шановні колеги
Згідно з розпорядженням АБ «Брокбізнесбанк» № 59-р від 10.10.08р., тимчасово встановлено для пластикових карток,
емітованих іншими банками-резидентами України ліміт одноразового зняття готівкових коштів з банкоматів та Pos-терміналів
АБ «БРОКБІЗНЕСБАНК» в сумі 200 (двісті) гривень.
Для уникнення непорозумінь при оплаті послуг, товарів, прохання по можливості попереджати клієнтів.
З повагою .......
.........
.........
Брокбизнесбанк
HONDA Финансы и Страхование
|
Ну, по логике вещей, они ограничивают только выдачу бабла по ЧУЖИМ кредиткам. Что в принципе вполне логично на фоне ситуации с некоторыми другими банками, а то например, клиент того же ПИБа плюнет на потерю на комиссии и снимет все свое бабло через чужой банкомат.
По крайней мере, я так понимаю. |
tiamax, вполне логично. Просто я не финансис... хотя с такой ситуёвиной грех не стать таковым)
|
а нам главный пригрозил уволить нафиг тех сотрудников, которые рванут снимать депозиты в родном банке а ещё очень вероятно, что завтра-послезавтра выйдет постановление о временном запрете на досрочную выдачу депозитов. отаке...
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
Нормально. Не паникуйте.
Правильно сделали, что ограничили выдачу по ЧУЖИМ карточкам. Цепочка проста: Клиент вынул из банкомата по карточке проминтвеста, например, 100 000 грн. теперь у проминвеста появилась задолженность перед брокбизнесбанком. Ну а наращивать сумму этой задолженности не хочет никто. вот и ограничили Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, +1. Та же ситуация с Надрами...
Думаю, на подобный шаг скоро большинство банков пойдет. I'm not a victim of clich?... |
Zulu, ага конечно , а если я прийду, например, в магазин, где стоит терминал брокбизнес банка на кассе, то не смогу купить свои любимые духи, новое платье, шарфик и т.п. - потому, как все стоит больше 200 грн, да или нет??
Речь в объяве идет о снятии наличных с терминалов и банкоматов, но очень смущает фраза "Для уникнення непорозумінь при оплаті послуг, товарів " Тут чето недосказанно. Зулу, про задолженность все понятно и логично... остается вопрос: Проминвестбанк все еще авторизирует выдачу наличных по своим карточкам без лимитов, нах И третий приятный момент о банках... так чисто поржать. Звоню сегодня: как там по моему делу? (кредит в долларах), -спрашиваю. Ответ: мы Вам даем...только у нас нет наличных долларов... Думаю, х. с ним, - пересчитайте на евро - меня устроит. Банк - у нас и евро нет наличных... Истерика. Спрашиваю, так, что предлагаете? Банк: оформим в долларах - выдадим в гривнах - берите по курсу 5,1. А потом мне че идти по городу и покупать валюту сами знаете по какому курсу. на моей сумме это них... се патриотизм. P/S На самом деле -сегодня пятница... Хватит о банках и деньгах - лучше пиво, кино и прочие прелести пятницы.. "Когда я хорошая - я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ,
а когда я плохая -я ЕЩЕ ЛУЧШЕ" В мире чувства есть лишь один закон- составить счастье того, кого любишь |
Masyanya, есть такой замечательный фильм. Зовется "Desperados" С Антонио Бандеросом. Там в кабаке нед выходом была неоновая табличка: "client always wrong". Сейчас как раз такая ситуация в старне
насчет ПИБа - хз выдают ли без лимита Насчет твоего банка: тебе еще повезло, если выдают кредиты в принципе. И пересчитывают не по НБУ, а по рынку (ну почти) Сегодня, например, бакс можно было купить пр 5,28 (ниже не видел) А скоро , я предполагаю (читай мою подпись) наличка установится на уровне 5.0000/5,1500 и по 5.1000 можно будет найти И про P.S. За пиво не расплачивайся карточкой. Пусть прелести за тебя расплачиваются Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu:
Сегодня, например, бакс можно было купить пр 5,28 (ниже не видел) узенько было 22/28, широко 15/30 Но самое успокаивающее для меня - что спред таки сузили. И по кэшу, и по фх. Zulu:А скоро , я предполагаю (читай мою подпись) наличка установится на уровне 5.0000/5,1500
Позавчера говорил с Феликсом. На позавчера же: Мой прогноз 10/20 его 20/30 Все очень плотненько. Но самое инт что люди, купившие по 80-90 снова будут кричать что их обманули, обидели и на них нажились. Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
GreG_Acc:
Но самое инт что люди, купившие по 80-90 снова будут кричать что их обманули, обидели и на них нажились. Это не люди, а дол(a)(a)(a)бы. Заежжаю сегодня, по дороге от парикмахера, на оболонский филиал Надр (у меня там счета открыты) - посмотреть что да как и воспользоваться банкоматом. Ага... ЩАС! Всё отделение забито людьми, банкомат пустой - народ снимает депозиты. При чём ругаются одни на других кто чьи деньги забрал... Надо чтобы НБУ временно запретил выдачу депозитов, потому что писец какой-то. У народа паника поднялась, зоть кол на голове теши, а оно будет стоять 3 дня в очереди чтобы забрать свои нещасные 3-5 тысяч гривен. |
Ажиотаж у населения вызвал дефицит наличности, через пару дней все будет ок, натащат кэша и все будет ок.
|
Народ, а остальные банкоматы живы?
А мне к концу месяца надо притащить 2000 куе в МИМ за обучение. И вот думаю как их сымать )) Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, 2000 килоуе это 2 лимона. в банкомате никак
--
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
TMC, IT34[/b] абсолютно прав. Из-за того, что народ кинулся снимать деньги банки не успевают подкреплять банкоматы наличкой.
chief39, лучше позвонить в отделение и предупредить о свом желании снять денежку. Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
GreG:.
Надо чтобы НБУ временно запретил выдачу депозитов, потому что писец какой-то. У народа паника поднялась, зоть кол на голове теши, а оно будет стоять 3 дня в очереди чтобы забрать свои нещасные 3-5 тысяч гривен. ...что было сделано в Оранжевую революцию, временный мораторий на досрочное снятие депозитов+ проводка платежей на следующий день. И сейчас так надо, и если надо, полный мораторий на снятие с начислением повышенных процентов, только обычное РКО, и проводку в любое количество дней, лишь бы удержать!!! Лишь бы удержать.....а духи потом купите. а то и кушать, и пить их придется... No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Да, товарищ грит из надр за день вроде ярд гривноф пибовских выгребли(вроде ничё не спутал).
Надо отсеки задраивать, а то шастают по кораблю... olga, пойду вручную сыму, пажалуй Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
tiamax:Ну, по логике вещей, они ограничивают только выдачу бабла по ЧУЖИМ кредиткам. Что в принципе вполне логично на фоне ситуации с некоторыми другими банками, а то например, клиент того же ПИБа плюнет на потерю на комиссии и снимет все свое бабло через чужой банкомат.
По крайней мере, я так понимаю. пробовали - заблокировано ПИБом... недает система снимать более чем 2000 грн в сутки Added after 1 minutes: JULKA:а нам главный пригрозил уволить нафиг тех сотрудников, которые рванут снимать депозиты в родном банке а ещё очень вероятно, что завтра-послезавтра выйдет постановление о временном запрете на досрочную выдачу депозитов. отаке...
и такое тоже бывает... но я в своем банке все снял еще 3 месяза назад...ибо то что сейчас происходит - прогнозировалось... |
Вот опять мораторий: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/10/13/139905
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден, долго думали. Ровно на неделю дольше чем нужно.
Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
http://www.uadaily.net/?viewe=105709
по теории все сейчас мечутся с пачкой денег в поисках во чтобы его вложить... как вариант должны вырасти продажи автомобилей )а это не может не радовать... |
V, ага... я же говорю шо долбодятлы... ну сняли они 3 млрд доллара, а щас начнуть бегать и искать куда бы это бабло вложить...
ПРи чём большинство трясущимися руками вложит под одеяло... |
GreG_Acc:Баден, долго думали. Ровно на неделю дольше чем нужно.
у нас что, телепатическая связь? я тоже этого ждала в прошлый понедельник нацбанку за этику и разумность медаль на хрудь, но в связи с опозданием на неделю-медаль будет шоколадная GreG, и даже добавить нечего, +1 Added after 2 minutes: V:http://www.uadaily.net/?viewe=105709
по теории все сейчас мечутся с пачкой денег в поисках во чтобы его вложить... как вариант должны вырасти продажи автомобилей )а это не может не радовать... давайте сделаем опрос среди автомобилистов Киева, кого обрадовал факт регистрации миллионного автомобиля? у нас вообще демократия, правит большинство, а большинство активно матерится в пробках и возражает вкладывайте деньги в водку....где еще получишь 40%? No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Для тех, кому интересен текст Постановления НБУ о моратории на досрочное снятие вкладов - полный текст читаем здесь:
http://www.prostobankir.com.ua/individualnyy_biznes/novosti/pro_dopolnitelnye_mery_po_deyatelnosti_bankov_postanovlenie_nbu_319_ot_11_10_2008_yazyk_originala Выдержки: Банки обязуются: 2.5. Виконувати свої зобов'язання за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті лише в разі настання строку завершення зобов'язань, незалежно від категорії контрагентів. 2.6. Проводити з метою недопущення дострокового зняття коштів роз'яснювальну роботу зі своїми клієнтами. Активно проводити стимулюючу роботу із залучення готівки на депозити та пролонгації депозитних договорів. Виплати за умови настання строку згідно з договором здійснювати негайно. 3. У сфері забезпечення своєчасної виплати заробітної плати, пенсій, стипендій і соціальних виплат: 3.1.Банки зобов'язані забезпечувати: безперебійне функціонування банкоматів та їх завантаження готівкою; безперебійну видачу готівки за платіжними картками клієнтів інших банків. Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
GreG, че ты такой злобный???
че ты людей парафинишь??? сам-то где сбережения держишь??? или у тебя ничего нету??? и поэтому ты такой смелый? Added after 1 minutes: GreG:V, ага... я же говорю шо долбодятлы... ну сняли они 3 млрд доллара, а щас начнуть бегать и искать куда бы это бабло вложить...
ПРи чём большинство трясущимися руками вложит под одеяло... я про эти высказывания... я сам работаю в банке... и далеко не рядовым сотрудником...но я даже в своем банке снял все со своих депозитов...т.к. знаю как оно может быть... а быть может - и нациолизация всех вкладов, и перевод их в облигации госсзайма, и просто - "все кому я должен я прощаю"... это мое БАБЛО... или так бабло МАЁЁЁЁ !!!! и держу где хочу!!! и руки не трясутся никогда, т.к. я хладнокровный финансист...который знает основную тайну финансов: "На коне тот кто первый выдернет бабло из огня!!!" аааа... вот уже наши и схемы придумали как снимать депозиты в обход постановы НБУ...легко!!!))))))) так-что, кому надо снять - пишите в личку...подскажу механизм... |
Савва:аааа... вот уже наши и схемы придумали как снимать депозиты в обход постановы НБУ...легко!!!)))))))
так-что, кому надо снять - пишите в личку...подскажу механизм... подозреваю, что твоя личка уже завалена письмами по самое нимагу ЗЫ. мне тоже очччееь интересно, как Ой, всё |
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))