Только что прислала бухгалтери... опять паника или закономерность????
Сорри, если не в ту ветку.
Просто цитирую почту :
Шановні колеги
Згідно з розпорядженням АБ «Брокбізнесбанк» № 59-р від 10.10.08р., тимчасово встановлено для пластикових карток,
емітованих іншими банками-резидентами України ліміт одноразового зняття готівкових коштів з банкоматів та Pos-терміналів
АБ «БРОКБІЗНЕСБАНК» в сумі 200 (двісті) гривень.
Для уникнення непорозумінь при оплаті послуг, товарів, прохання по можливості попереджати клієнтів.
З повагою .......
.........
.........
Брокбизнесбанк 
HONDA Финансы и Страхование
|
|
|
Ну, по логике вещей, они ограничивают только выдачу бабла по ЧУЖИМ кредиткам. Что в принципе вполне логично на фоне ситуации с некоторыми другими банками, а то например, клиент того же ПИБа плюнет на потерю на комиссии и снимет все свое бабло через чужой банкомат.
По крайней мере, я так понимаю. |
|
tiamax, вполне логично. Просто я не финансис... хотя с такой ситуёвиной грех не стать таковым)
|
|
а нам главный пригрозил уволить нафиг тех сотрудников, которые рванут снимать депозиты в родном банке
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
|
Нормально. Не паникуйте.
Правильно сделали, что ограничили выдачу по ЧУЖИМ карточкам. Цепочка проста: Клиент вынул из банкомата по карточке проминтвеста, например, 100 000 грн. теперь у проминвеста появилась задолженность перед брокбизнесбанком. Ну а наращивать сумму этой задолженности не хочет никто. вот и ограничили Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
|
Zulu, +1. Та же ситуация с Надрами...
Думаю, на подобный шаг скоро большинство банков пойдет. I'm not a victim of clich?... |
|
Zulu, ага конечно
Речь в объяве идет о снятии наличных с терминалов и банкоматов, но очень смущает фраза "Для уникнення непорозумінь при оплаті послуг, товарів Зулу, про задолженность все понятно и логично... остается вопрос: Проминвестбанк все еще авторизирует выдачу наличных по своим карточкам без лимитов, нах И третий приятный момент о банках... так чисто поржать. Звоню сегодня: как там по моему делу? (кредит в долларах), -спрашиваю. Ответ: мы Вам даем...только у нас нет наличных долларов... Думаю, х. с ним, - пересчитайте на евро - меня устроит. Банк Истерика. Спрашиваю, так, что предлагаете? Банк: оформим в долларах - выдадим в гривнах - берите на моей сумме это них... се патриотизм. P/S "Когда я хорошая - я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ,
а когда я плохая -я ЕЩЕ ЛУЧШЕ" В мире чувства есть лишь один закон- составить счастье того, кого любишь |
|
Masyanya, есть такой замечательный фильм. Зовется "Desperados" С Антонио Бандеросом. Там в кабаке нед выходом была неоновая табличка: "client always wrong". Сейчас как раз такая ситуация в старне
насчет ПИБа - хз выдают ли без лимита Насчет твоего банка: тебе еще повезло, если выдают кредиты в принципе. И пересчитывают не по НБУ, а по рынку (ну почти) Сегодня, например, бакс можно было купить пр 5,28 (ниже не видел) А скоро , я предполагаю (читай мою подпись) наличка установится на уровне 5.0000/5,1500 и по 5.1000 можно будет найти И про P.S. За пиво не расплачивайся карточкой. Пусть прелести за тебя расплачиваются Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
|
Zulu:
Сегодня, например, бакс можно было купить пр 5,28 (ниже не видел) узенько было 22/28, широко 15/30 Но самое успокаивающее для меня - что спред таки сузили. И по кэшу, и по фх. Zulu:А скоро , я предполагаю (читай мою подпись) наличка установится на уровне 5.0000/5,1500
Позавчера говорил с Феликсом. На позавчера же: Мой прогноз 10/20 его 20/30 Все очень плотненько. Но самое инт что люди, купившие по 80-90 снова будут кричать что их обманули, обидели и на них нажились. Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
|
GreG_Acc:
Но самое инт что люди, купившие по 80-90 снова будут кричать что их обманули, обидели и на них нажились. Это не люди, а дол(a)(a)(a)бы. Заежжаю сегодня, по дороге от парикмахера, на оболонский филиал Надр (у меня там счета открыты) - посмотреть что да как и воспользоваться банкоматом. Ага... ЩАС! Всё отделение забито людьми, банкомат пустой - народ снимает депозиты. При чём ругаются одни на других кто чьи деньги забрал... Надо чтобы НБУ временно запретил выдачу депозитов, потому что писец какой-то. У народа паника поднялась, зоть кол на голове теши, а оно будет стоять 3 дня в очереди чтобы забрать свои нещасные 3-5 тысяч гривен. |
|
Ажиотаж у населения вызвал дефицит наличности, через пару дней все будет ок, натащат кэша и все будет ок.
|
|
Народ, а остальные банкоматы живы?
А мне к концу месяца надо притащить 2000 куе в МИМ за обучение. И вот думаю как их сымать Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
chief39, 2000 килоуе это 2 лимона. в банкомате никак
--
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
|
TMC, IT34[/b] абсолютно прав. Из-за того, что народ кинулся снимать деньги банки не успевают подкреплять банкоматы наличкой.
chief39, лучше позвонить в отделение и предупредить о свом желании снять денежку. Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
|
GreG:.
Надо чтобы НБУ временно запретил выдачу депозитов, потому что писец какой-то. У народа паника поднялась, зоть кол на голове теши, а оно будет стоять 3 дня в очереди чтобы забрать свои нещасные 3-5 тысяч гривен. ...что было сделано в Оранжевую революцию, временный мораторий на досрочное снятие депозитов+ проводка платежей на следующий день. И сейчас так надо, и если надо, полный мораторий на снятие с начислением повышенных процентов, только обычное РКО, и проводку в любое количество дней, лишь бы удержать!!! No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
|
Да, товарищ грит из надр за день вроде ярд гривноф пибовских выгребли(вроде ничё не спутал).
Надо отсеки задраивать, а то шастают по кораблю... olga, пойду вручную сыму, пажалуй Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
tiamax:Ну, по логике вещей, они ограничивают только выдачу бабла по ЧУЖИМ кредиткам. Что в принципе вполне логично на фоне ситуации с некоторыми другими банками, а то например, клиент того же ПИБа плюнет на потерю на комиссии и снимет все свое бабло через чужой банкомат.
По крайней мере, я так понимаю. пробовали - заблокировано ПИБом... недает система снимать более чем 2000 грн в сутки Added after 1 minutes: JULKA:а нам главный пригрозил уволить нафиг тех сотрудников, которые рванут снимать депозиты в родном банке
и такое тоже бывает... но я в своем банке все снял еще 3 месяза назад...ибо то что сейчас происходит - прогнозировалось... |
|
Вот опять мораторий: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/10/13/139905
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
|
Баден, долго думали. Ровно на неделю дольше чем нужно.
Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
|
http://www.uadaily.net/?viewe=105709
по теории все сейчас мечутся с пачкой денег в поисках во чтобы его вложить... как вариант должны вырасти продажи автомобилей )а это не может не радовать... |
|
V, ага... я же говорю шо долбодятлы... ну сняли они 3 млрд доллара, а щас начнуть бегать и искать куда бы это бабло вложить...
ПРи чём большинство трясущимися руками вложит под одеяло... |
|
GreG_Acc:Баден, долго думали. Ровно на неделю дольше чем нужно.
у нас что, телепатическая связь? нацбанку за этику и разумность медаль на хрудь, но в связи с опозданием на неделю-медаль будет шоколадная GreG, и даже добавить нечего, +1 Added after 2 minutes: V:http://www.uadaily.net/?viewe=105709
по теории все сейчас мечутся с пачкой денег в поисках во чтобы его вложить... как вариант должны вырасти продажи автомобилей )а это не может не радовать... давайте сделаем опрос среди автомобилистов Киева, кого обрадовал факт регистрации миллионного автомобиля? вкладывайте деньги в водку....где еще получишь 40%? No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
|
Для тех, кому интересен текст Постановления НБУ о моратории на досрочное снятие вкладов - полный текст читаем здесь:
http://www.prostobankir.com.ua/individualnyy_biznes/novosti/pro_dopolnitelnye_mery_po_deyatelnosti_bankov_postanovlenie_nbu_319_ot_11_10_2008_yazyk_originala Выдержки: Банки обязуются: 2.5. Виконувати свої зобов'язання за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті лише в разі настання строку завершення зобов'язань, незалежно від категорії контрагентів. 2.6. Проводити з метою недопущення дострокового зняття коштів роз'яснювальну роботу зі своїми клієнтами. Активно проводити стимулюючу роботу із залучення готівки на депозити та пролонгації депозитних договорів. Виплати за умови настання строку згідно з договором здійснювати негайно. 3. У сфері забезпечення своєчасної виплати заробітної плати, пенсій, стипендій і соціальних виплат: 3.1.Банки зобов'язані забезпечувати: безперебійне функціонування банкоматів та їх завантаження готівкою; безперебійну видачу готівки за платіжними картками клієнтів інших банків. Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
|
GreG, че ты такой злобный???
че ты людей парафинишь??? сам-то где сбережения держишь??? или у тебя ничего нету??? и поэтому ты такой смелый? Added after 1 minutes: GreG:V, ага... я же говорю шо долбодятлы... ну сняли они 3 млрд доллара, а щас начнуть бегать и искать куда бы это бабло вложить...
ПРи чём большинство трясущимися руками вложит под одеяло... я про эти высказывания... я сам работаю в банке... и далеко не рядовым сотрудником...но я даже в своем банке снял все со своих депозитов...т.к. знаю как оно может быть... а быть может - и нациолизация всех вкладов, и перевод их в облигации госсзайма, и просто - "все кому я должен я прощаю"... это мое БАБЛО... или так бабло МАЁЁЁЁ !!!! и держу где хочу!!! и руки не трясутся никогда, т.к. я хладнокровный финансист...который знает основную тайну финансов: "На коне тот кто первый выдернет бабло из огня!!!" аааа... вот уже наши и схемы придумали как снимать депозиты в обход постановы НБУ...легко!!! так-что, кому надо снять - пишите в личку...подскажу механизм... |
|
Савва:аааа... вот уже наши и схемы придумали как снимать депозиты в обход постановы НБУ...легко!!!
так-что, кому надо снять - пишите в личку...подскажу механизм... подозреваю, что твоя личка уже завалена письмами по самое нимагу Ой, всё |
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))