Сейчас Вике уже три года, а познакомилась я с ней практически год назад, в марте 2008.
Маленькая совсем, перепуганная малышка, которая убегала от медсестры в отделении донецкой онкогематологии.
У Вики острый лимфобластный лейкоз, попросту рак крови. За плечами уже полгода лечения, две реанимации и еще один день рожденья. В июне врачи ее вытащили с того света и теперь в семье два праздника.
Описывать прошедшие полгода не буду, не за чем это. Уже пережили.
Лучше расскажу немного о болезни о ее лечении.
Лечение лейкоза проводится химиопрепаратами и состоит из 2 протоколов. Первый протокол иногда делят на два, так удобнее родителям следить за лечением.
Протокол - это схема последовательности введения химиопрепаратов. Химиопрепараты направлены на подавление и уничтожение раковых клеток. Но лечение очень токсично, поэтому страдают и все остальные клеточки организма. У лечения лейкоза очень много сопутствующих болезней, очень страдает весь организм и его нужно поддерживать.
Вообще-то лечение в нашей стране бесплатное, и бывают такие счастливые моменты, когда в отделении есть все необходимые химиопрепараты. Но так бывает не всегда. Частенько чего-нибудь, да не хватает. Поддерживающей же терапии в отделении не бывает никогда.
В среднем один протокол лечения обходится в 10-15 тыс. гривен. Протоколов, как я уже говорила 2. И это без учета оплаты донорской крови.
В понедельник, 6 октября Вика с мамой приехали в отделение на второй, самый тяжелый протокол.
У Марины с собой всего 3тыс. грн. В следующий вторник начинают капать химию. И соответственно точный список для покупок будет только на следующей неделе.
В семье есть еще старшая дочка школьница и папа, который зарабатывает 1,5 тыс. в месяц. На эти деньги малышку они не долечат. Очень нужно помочь!
Реквизиты для окозания помощи:
ДРУ КБ "Приватбанк"
МФО.305299
Код ОКПО 14360570
Карт.счет 29244825509100
Назначение платежа: Получатель Тутова Людмила Николаевна. Благотворительная помощь на лечение внучки Кононенко Вики. Для зачисления на карту №6762462035366001
Мед. документы и история Вики, написанная полгода назад: http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=14&id=633
Телефон мамы Марины: 80507633696
Мой телефон: 80504288524 Мария
Лечащий врач: (0622)66-04-34 Рябко Алексей Александрович