Вышел у меня спор с человеком…
По его мнению, при остановке на светофоре, коробку автомат следует ОБЯЗАТЕЛЬНО переводить в положение «нейтрально».
НАДО это делать, или это делать НЕ обязательно?
Автомат на нейтраль надо или нет?
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
НЕ обязательно )))
I'm not a victim of clich?... |
Bonza,
На сивике 5D - надо, обязательно. |
Bonza:Вышел у меня спор с человеком…
По его мнению, при остановке на светофоре, коробку автомат следует ОБЯЗАТЕЛЬНО переводить в положение «нейтрально». НАДО это делать, или это делать НЕ обязательно? если стоять ДОЛГО - то можно - ибо на передаче греется, а потока воздуха для охлаждения нет. А вот если 1-2 минуты - то нет - ибо стартовый пакет солиноидов быстрее будет изнашиватся - туда-сюда включать-выключать передачи Added after 1 minutes: З.Ы. речь о классическом автомате! а не роботе как на сивке 5Д!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
sandro3, Мы говорим о чистом автомате, не о роботизированной механике*.
Androll, понял. Редаговано: Bonza (08-09-2008 12:14) |
Androll, +1
Включаю нейтраль только когда долго стою на светофоре. Don't Worry, Be Happy! |
Bonza, не нужно. только при длительных стояках.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Dimchik, аналогично.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
нафик тогда автомат, если дергать его )
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
надо в пробках, когда долго стоишь на месте, чтобы не перегрелся. с такой проблемой (прикипевшим чем-то-там в коробке после перегрева в пробках) на ДМИ частенько обращаются. поэтому ответ: надо только в случае пробок или долгих остановок. просто на 30 сек. светофора - не обязательно
|
вобще-то когда тормозишь, особенно резко - он тоже греется, дык шо теперь не тормозить? )
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
А более конкретно можно определить данное время, т.е. до 5 минут не переключать, после 5 минут - переключать.
И вообще где есть рекомендации производителя машины/коробки по данному вопросу? Во-первых, это красиво... |
не знаю, есть ли рекомендации, но в мануале точно есть, как это ремонтировать
я не Суочиро, на глаз могу сказать - если попадаю в стоячую пробку, то больше минуты на Д не держу машину. на светофоре клацаю нейтраль, если красный загорелся на моих глазах, т.е. стоять не меньше минуты это я научилась, наблюдая за такими же действиями своего мастера )))) который рассказывал мне статистику, сколько хонд приезжает с такой проблемой Кабальеро, тормози себе |
а какова последовательность действий для роботизированной? стоит ли там переводить на нетралку?
098-115-14-15 |
Bonza, раз уж на то пошло... роботизированная механика...
SooN, на светофорах надо... ибо выжимной не вечный > Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!! |
Mixa, Раз уж пошло... что и куда?
При таких раскладах (переключение на нейтраль автомата), его преимущества перед механикой нивелируются. Во-первых, это красиво... |
Bonza, ты написал "роботизированный автомат"...такого не бывает...поправляю - "роботизированная механика"
чтота я в последнее время не четко изъясняюсь > Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!! |
Mixa, Был не точен. Исправился.
Во-первых, это красиво... |
люди, а подскажите, на классическом автомате нужну на работающем двигле в положение Р переводить?или можно на D или N выключить, а потом в P
|
2 sarcon, не совсем понятна суть вопроса. В процессе парковке (остановке) само собой.
2 ALL. Восрос следующего характера. Когда начинаю движение под горку (у меня автомат) авто (civic 4d) катиться назад. Это нормальное явление? или может это по причине того что машина еще на обкатке (пробег 600км)? Подскажите что делать? Жизнь грустная, зато зарплата смешная. |
marketolog,
Это нормально, обкатка здесь не причем. |
marketolog:2 sarcon, не совсем понятна суть вопроса. В процессе парковке (остановке) само собой.
2 ALL. Восрос следующего характера. Когда начинаю движение под горку (у меня автомат) авто (civic 4d) катиться назад. Это нормальное явление? или может это по причине того что машина еще на обкатке (пробег 600км)? Подскажите что делать? простите за опечатки(наверно БАК влияет)) имел ввиду, что на парковку можно при выключенном двигле вставать? Понимаю, что полумеханика и все-равно, но мало ли что.. Про горку..автомат (классический) должен на небольшой горке держать обязательно, этим и проверяеться при покупке состояние автомата (гидротрансформатора вроде как)..то что еще на обкатке, не могу сказать, но как кажеться обкатка не при чем.. |
sarcon:Про горку..автомат (классический) должен на небольшой горке держать обязательно
правильно. но у каждого автомата угол горки свой! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
А кто на аккорде коробку уже ремонтировал???
|
Bonza:Вышел у меня спор с человеком…
По его мнению, при остановке на светофоре, коробку автомат следует ОБЯЗАТЕЛЬНО переводить в положение «нейтрально». НАДО это делать, или это делать НЕ обязательно? По сути вопроса. Не обязательно. Все зависит от времени. Долго стоишь ставь на нейтраль или даже на паркинг. и не зависит от того работает двигатель или нет. "Быстро" стоишь можно не ставить. А теперь по всей теме. Как-то мне (старому -пожилому человеку...) тяжело воспринять вообще эту тему. Развили такую проблему (я имею ввиду классическую АКПП) Есть правила использования АКПП, при чем правила расписаны досконально, более того в каждом мануле они так же написаны понятным языком, и ко всему прочему в и-нете (уж я на что "ЧАЙНИК" и то сто раз видел) размещены правила эксплуатации ошибки и запрещенные действия с АКПП Коллеги, Вы жу еже ездите на АКПП и при этом задаете вопросы, которые прежде чем ехать нужно уже знать. так на всякий случай могу подсказать еще пару основ Тормозить коробкой можно и нужно Переключать с D на пониженную можно если скорость позволяет. Переключения PD PR NR DR (и обратно) только при стоячем положении. Переключение ND можно если скорость позволяет, но не желательно, так как можно не расчитать обороты. Не включать (как в боевиках) на больших оборотах D Про буксировку уже не буду писать и так все знаете... Завести со шнурка тоже можно, но один раз, что бы доехать до СТО Успехов! |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))