sandro3:Bonza,
На сивике 5D - надо, обязательно.
На сивике 5D - надо, обязательно.
Прастите, но вы мануал читали??? В 5д никуда ничего переключать во время движения не надо, и именно так написано в букваре
Это вам не это...(с) ДМБ
sandro3:Bonza,
На сивике 5D - надо, обязательно. Прастите, но вы мануал читали??? В 5д никуда ничего переключать во время движения не надо, и именно так написано в букваре Это вам не это...(с) ДМБ |
Bullit,
А при чем тут "в движении"? Вопрос звучал так: Bonza: при остановке на светофоре, коробку автомат следует ОБЯЗАТЕЛЬНО переводить в положение «нейтрально». НАДО это делать, или это делать НЕ обязательно?
ответ так: sandro3:Bonza,
На сивике 5D - надо, обязательно. |
может не правильно выразился ответ: на светофорах не надо.
Это вам не это...(с) ДМБ |
а переключать в движении с S в D и наоборот из D в S на ЕС сивик4д можно, а то мануал пишет что можно? кто как делает?
|
Я смотрю, что даже для людей которые ездят на АКПП, не до конца все ясно с правильностью переключения передач.
Кто то может выложить оригинал мануала? Во-первых, это красиво... |
Androll:
стартовый пакет солиноидов быстрее будет изнашиватся - туда-сюда включать-выключать передачи Зачотку на стол!! Андрюха, у тя ктото из родственников работает в магазине мобильной связи? Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
Cool:
Зачотку на стол!! Низачод? Андрюха, у тя ктото из родственников работает в магазине мобильной связи?
Нихто, а шо? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
ну типа стартовые пакеты тока там бывают, и еще Кардачах...))))
Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
Cool:ну типа стартовые пакеты тока там бывают, и еще Кардачах...))))
ну ты понял о чем речь! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Bonza:Кто то может выложить оригинал мануала?
Пжалуста выбирайте: http://www.honda.co.ru/documents/cars-documents.shtml?SESS_RS07=b72c2c6300f1ba8a21e633d502e6949e Это вам не это...(с) ДМБ |
Спасибо, Bullit, заглянул я туда...
С 5D муть какая то... В оглавлении написано "Управление автоматической трансмисией" - стр. 307. Открываешь стр. 307 - а там описание управления механической коробкой передач. Про АКПП - ни слова. Залез в описание Аккорда, цитирую: Положение N (Нейтраль).
Используйте положение N (Нейтраль) при запуске заглохшего двигателя на ходу автомобиля и при коротких остановках автомобиля с работающем двигателем. Если по какой-либо причине вас необходимо отойти от автомобиля, предварительно переведите рычаг селектора в положение Р (Стоянка). Нажмите на тормозную педаль при перемещении рычага селектора диапазонов передач из положения N (Нейтраль) в другое положение. Т.е. таки можно переключать, можно и не переключать. Производитель, четко и однозначно, не регламентирует время работы коробки в положение D при стоящем авто. |
Искал у себя в мануале рекомендации хонды. Если с роботом, то в "Н" ставить только при запуске двигателя, другие ситуации не обозначены. Поэтому на нейтрале только завожу. Кставти, пробовал переходить с авто на нейтраль на светофоре - под капотом никаких щелчков не происходит, значит и смысла переключать на нейтраль нет, т.к. все равно ничего не меняется.
Это вам не это...(с) ДМБ |
Bullit, щелчков? если услышишь - едь на ДМИ...
> Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!! |
Bullit:Искал у себя в мануале рекомендации хонды. Если с роботом, то в "Н" ставить только при запуске двигателя, другие ситуации не обозначены. Поэтому на нейтрале только завожу. Кставти, пробовал переходить с авто на нейтраль на светофоре - под капотом никаких щелчков не происходит, значит и смысла переключать на нейтраль нет, т.к. все равно ничего не меняется.
Поговори с любым механиком на официальном СТО - тебе скажут при стоянке более 1-2 мин. - обязательно включать нейтралку! Мне даже менеджер об этом при продаже говорил! Кстати вчера был на СТО - загорелась ошибка коробки (после того как 2 раза залушил пропала, но на СТО решил подъехать) Первый вопрос при приеме на проверку был - "а вы знаете что при длительных остановках нужно переключаться на нейтралку?". Так что мое мнение что переключаться надо! Иначе убьешь коробку! |
Mixa:Bullit, щелчков? если услышишь - едь на ДМИ...
ха-ха-ха, очень смешно... при переключении с нейтрали на заднюю слышно как включается передача, с нейтрали на первую или авто тоже слышно. Если со слухом проблемы, то к лору тада надо. Леха:Поговори с любым механиком на официальном СТО - тебе скажут при стоянке более 1-2 мин. - обязательно включать нейтралку! Мне даже менеджер об этом при продаже говорил
Знаете, квалификация этих людей для Вас может и авторитетна, но поверьте ж своему мануалу - прочтите его и отпадут все вопросы! У меня пробег 18500 км - никаких проблем не замечено. На нейтраль ставлю только во время запуска. Это вам не это...(с) ДМБ |
Народ, не стОит верить приемщикам и мастерам... они только ищут повод не делать ремонта по гарантии. Лапши много навешают.
Существует инструкция по эксплуатации. Это документ. Соблюдайте. Правда, выкурить его до конца терпения не хватит. А никто не говорил, что будет легко Еще немного отклонюсь от темы... Bullit, наверное ты не правильно выразился. "щелчков" нет однозначно. Скорее глухой стук. Как и на механической коробке. В 5д она и есть механическая. Или все-таки "щелчки"? ЗЫ. лора порекомендуешь? > Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!! |
Mixa: Bullit, наверное ты не правильно выразился. "щелчков" нет однозначно. Скорее глухой стук. Как и на механической коробке. В 5д она и есть механическая.
Или все-таки "щелчки"? Скорее клацанье. Mixa:ЗЫ. лора порекомендуешь?
ну канешна, обрасчайсо! Это вам не это...(с) ДМБ |
Вопрос по поводу робота на Civic. Можно ли включать нейтраль при движении со спуска и потом опять включать "авто"? По поводу автомата слышал что нельзя.
|
Brodjaga:Вопрос по поводу робота на Civic. Можно ли включать нейтраль при движении со спуска и потом опять включать "авто"? По поводу автомата слышал что нельзя.
Нейтрал нельзя и на механике включать. Опасно. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Похожая тема? about47219.html
|
Andrew76:Похожая тема? about47219.html
Да, но там про автоматы, а про роботы нету ничего. Evo VII Про то что это опасно я знаю, но мне интересно чисто с технической точки зрения, возможно ли это? Я не говорю о спуске по серпантину на тормозе, но перед этим я ездил год на механике и привык к тому что иногда можно пустить машину и накатом. А теперь уже 31000 км на Хонде наездил, а иногда бывают моменты когда хочется включить нейтрал. |
Vogak:А кто на аккорде коробку уже ремонтировал???
I'm Перечитав все возможные темы на эту тему (сорри за каламбур) решил задать и свой глупый вопрос... Прогревать машину после морозной ночи луче в положении Р или N ? |
RodinS, если хочется привнести личного участия в процесс, то после очень холодной ночи я вот делаю так:
завожу, включаю кондиционер, габариты, подогрев заднего стекла, проверяю выключины ли дворники. даю 5 минут поджжужжать, курю/сметаю снег/скребу стекло. затем сажусь, пристегиваюсь, включаю ближний, снимаю со стояночного тормоза, выжимаю тормоз, включаю Д или Р в зависимости куда едем (но Р менее рекомендована для холодного старта), держу на Д и на тормозе не больше 10 секунд. И только потом медленно начинаю движение. Когда не хочу личного участия в жизни коробки - расчищаю от снега, даю оттаять лобовому стеклу и сразу еду. пофиг на прогрев всего. Added after 2 minutes: на N что-то мне подсказывает, что делать этого не нужно. можно просто дощелкать от P до D3 и назад на D или R и сразу ехать. --
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
semvladislav:а переключать в движении с S в D и наоборот из D в S на ЕС сивик4д можно, а то мануал пишет что можно? кто как делает? Делаю так,когда поганяться немножко охота ,проблем не замечено. |
Мое мнение - переключать на длинных светофорах и тем более длительных остановках надо.
Пока вы стоите на драйве, куча бенза который уходит на то что мотор крутит гидротрансформатор уходит под вашу правую ногу в педаль газа, + гидрик постоянно находится в нагрузке - зачем это делать если можно избежать? У меня пробег 110к, все ок, переключаю в режим Н часто. |