прикатил уже, есть ощущение припадания на правую переднюю стойку, иногда выхожу посмотреть, глюки, надо делать развал, пока гарантия есть, ржавеют направляющие "дворников", жопа
Added after 118 hours 44 minutes:
ну, и
Added after 144 hours 55 minutes:

FR-V?
Added after 47 hours 51 minutes:
Вопрос

: как проверить уровень охлаждающей жидкости (бачок с рисками, если это он, виден глубоко внизу, какую доливать, и куда, вижу две горловины, с белой пластмассовой крышкой и левее - с железной?
Added after 120 hours 59 minutes:
свершилось, сам поменял фильтр салона, легко и дешево - мультиреспект уважаемому Альфу, подсказал, где брать и как менять, я как вспомню, что в сервисе фильтр 400 грн стоит, так плохо становится
Added after 169 hours 23 minutes:
http://www.avto-avto.ru/test/honda/frv/
тут нашел ответы на некоторые свои вопросы
Added after 5 minutes:

... информативный руль, реакции автомобиля мягкие и в то же время точные и безошибочные. Да еще эта склонность к легкому заносу под сброс газа. На прямой FR-V не заставит водителя напрягаться. Даже под порывами бокового ветра автомобиль сохраняет прямолинейное движение. Если кто-то привык надеяться на помощь электроники, то будет полезно знать, как работает система стабилизации VSA. На участках с сухим асфальтом или на скользком покрытии она показывает себя хорошо, быстро, но плавно стабилизируя автомобиль. Особенно эффективно она борется со сносом и заносом на льду и укатанном снегу. А вот в повороте с коварным покрытием - асфальт с участками льда - система стабилизации не успевает оценить ситуацию. А она такова. Попав на лед, передние колеса начинают уплывать наружу траектории. VSA распознает снос и начинает бороться с ним самым верным способом - подтормаживая внутреннее по отношению к повороту заднее колесо. Но в это время передние колеса уже миновали лед и находятся на асфальте. А VSA все еще борется со сносом, превращая его в резкий занос задней оси, с которым сама уже не в состоянии справиться. Если не быть к этому готовым, последует разворот. Попытался проехать тот же поворот с отключенной системой стабилизации. В скорости не потерял, но вот спокойствие приобрел. Хотя бы понятно, чего ожидать от автомобиля. В любом случае, в скользких поворотах ухо с FR-V нужно держать востро и быть готовым к моментальной коррекции заноса...
Added after 2 minutes:
Конструкторы остановили свой выбор на мягких настройках пружин и амортизаторов. Конечно, кренов избежать не удалось, но зато что творит FR-V на разбитых дорогах! Трамвайные пути подвеска практически не замечает. Всего лишь привстает, чуть пошумит и опускается. В салоне при этом ни звука от скрипнувшей панели. Значит, и жесткость кузова на высоте. Иногда начинает казаться, что подвеска способна выдержать любые удары. К сожалению, это не так, в чем я имел возможность убедиться, въехав на небольшой скорости в яму с острыми краями...
Added after 166 hours 42 minutes:

машина вчера капитально выручила: один не хороший человек (хотя я тоже был не прав), как мне показалось, по-взрослому пугнул на Телиги, все было, как в кино, свист резины, то, се, чуть не перевернулись, мультиреспект и уважуха ее создателям...
Added after 4 minutes:
PS: по поводу антифриза. Почитал инструкцию. Купил, долил. Все просто.
Added after 215 hours 30 minutes:
вчера поменял резину, поставил йокогаму, машина поехала примерно так, как должна бы, не думайте, меняйте, так как тот мишлин, с которым, я так понял, что примерно все три года назад покупали, свое отслужил