прикатил уже, есть ощущение припадания на правую переднюю стойку, иногда выхожу посмотреть, глюки, надо делать развал, пока гарантия есть, ржавеют направляющие "дворников", жопа
Added after 118 hours 44 minutes:
ну, и
Added after 144 hours 55 minutes:
FR-V?
Added after 47 hours 51 minutes:
Вопрос : как проверить уровень охлаждающей жидкости (бачок с рисками, если это он, виден глубоко внизу, какую доливать, и куда, вижу две горловины, с белой пластмассовой крышкой и левее - с железной?
Added after 120 hours 59 minutes:
свершилось, сам поменял фильтр салона, легко и дешево - мультиреспект уважаемому Альфу, подсказал, где брать и как менять, я как вспомню, что в сервисе фильтр 400 грн стоит, так плохо становится
Added after 169 hours 23 minutes:
http://www.avto-avto.ru/test/honda/frv/
тут нашел ответы на некоторые свои вопросы
Added after 5 minutes:
... информативный руль, реакции автомобиля мягкие и в то же время точные и безошибочные. Да еще эта склонность к легкому заносу под сброс газа. На прямой FR-V не заставит водителя напрягаться. Даже под порывами бокового ветра автомобиль сохраняет прямолинейное движение. Если кто-то привык надеяться на помощь электроники, то будет полезно знать, как работает система стабилизации VSA. На участках с сухим асфальтом или на скользком покрытии она показывает себя хорошо, быстро, но плавно стабилизируя автомобиль. Особенно эффективно она борется со сносом и заносом на льду и укатанном снегу. А вот в повороте с коварным покрытием - асфальт с участками льда - система стабилизации не успевает оценить ситуацию. А она такова. Попав на лед, передние колеса начинают уплывать наружу траектории. VSA распознает снос и начинает бороться с ним самым верным способом - подтормаживая внутреннее по отношению к повороту заднее колесо. Но в это время передние колеса уже миновали лед и находятся на асфальте. А VSA все еще борется со сносом, превращая его в резкий занос задней оси, с которым сама уже не в состоянии справиться. Если не быть к этому готовым, последует разворот. Попытался проехать тот же поворот с отключенной системой стабилизации. В скорости не потерял, но вот спокойствие приобрел. Хотя бы понятно, чего ожидать от автомобиля. В любом случае, в скользких поворотах ухо с FR-V нужно держать востро и быть готовым к моментальной коррекции заноса...
Added after 2 minutes:
Конструкторы остановили свой выбор на мягких настройках пружин и амортизаторов. Конечно, кренов избежать не удалось, но зато что творит FR-V на разбитых дорогах! Трамвайные пути подвеска практически не замечает. Всего лишь привстает, чуть пошумит и опускается. В салоне при этом ни звука от скрипнувшей панели. Значит, и жесткость кузова на высоте. Иногда начинает казаться, что подвеска способна выдержать любые удары. К сожалению, это не так, в чем я имел возможность убедиться, въехав на небольшой скорости в яму с острыми краями...
Added after 166 hours 42 minutes:
машина вчера капитально выручила: один не хороший человек (хотя я тоже был не прав), как мне показалось, по-взрослому пугнул на Телиги, все было, как в кино, свист резины, то, се, чуть не перевернулись, мультиреспект и уважуха ее создателям...
Added after 4 minutes:
PS: по поводу антифриза. Почитал инструкцию. Купил, долил. Все просто.
Added after 215 hours 30 minutes:
вчера поменял резину, поставил йокогаму, машина поехала примерно так, как должна бы, не думайте, меняйте, так как тот мишлин, с которым, я так понял, что примерно все три года назад покупали, свое отслужил
Лог по Honda FR-V 1.8, AT, 2008.
HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
|
ровно три года и 100 000 км, полет нормальный
|
A как сейчас дела? Не продал еще?
|
нет, но готов, 10л /100 км много, млин, как для тебя, отдам за 30
а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Я жду СR-V 2012 года
Added after 49 seconds: Продавай за 20 и будем ждать вместе ... Added after 11 minutes: А вот по этой ссылке продается моя машина. С конца августа 2011 года. Сначала за нее хотели 25 штук, потом меньше, а сейчас вообще договорная. Продал я ее при пробеге 34 тысячи. Сейчас он усох до 33 тысяч. http://auto.ria.ua/auto_honda_fr-v_7307819.html |
неа, я лучше продам и возьму нового гольфа дизельного, изменилась концепция машины;
а пробег и должен стремиться к нулю, она еще молодеть начнет, так ты ее сможешь скоро забрать назад новую и без пробега Added after 5 minutes: в АКМ стоит аккумулятор 45тка, я уже в свой воду доливал, кстати, много вошло, и прогонял на зарядку этой осенью, вопрос, сколько они вообще живут и есть ли смысл искать большую емкость в таких маленьких габаритах девайса, а он тупо как половинка обычного..., если конечно они бывают такие большей емкости а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Привет,
У меня пробег 90тыс, машинкой очень доволен, менять не собираюсь, ниче не ломается. Аккум поменял да, но сам виноват - посадил однажды его подогревом сидушек при откл/двиге. От стоковых шин избавился практически сразу же после покупки, купил пару хороших комплектов зимы и лета. Доволен двигателем, коробкой, светом и шасси очень. Буду катать frv до 200 или до 300 тыс как получится. На новую CRV не поменялся бы, полюбому немного валкая будет. |
+1, 112 тыс., пока думаю доехать хотя бы до 200, а там посмотрим, сегодня в столице расход 9
У меня тож расход 9.0 л/сотню, правда тока с Буковеля прикатил.
|
трасса - 8.0
Added after 2 minutes: а мы третий раз подряд в Мигово были, теперь поедем на Драгобрат Added after 214 hours 18 minutes: опять ржавеет торец пятой двери, два раза красили на ДМИ, заговоренная она какая-то а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
вчера во время потопа начала мигать желтая лампочка с масленкой, приехал домой, выключил и включил двигатель, погасла и больше не мигает, посмотрел инструкцию, это сигнализирует об отказе датчика давления масла, что делать , диагностировать датчик или как, проверил уровень масла - в норме, что скажете
Added after 1 minutes: кстати, не подвела, хотя заезжали вчера, или заплывали, по брови а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Заплывал по брови тоже вчера.
Лампочки не мигали, все в порядке. |
Буду брать Ауди Q5. Какое мнение?
|
Alf_:Буду брать Ауди Q5. Какое мнение?
Мнение такое: пора кое-кого раскулачивать!.. а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Audi Q5 хорошо едет, подвеска хорошая;
и для большой семьи сгодится. А с каким движком ? |
Дизель?
Added after 46 hours 42 minutes: Ну так задай вопрос в ветке про выбор и сравнение, сравни с Туарегом или Пилотом . А что нового про АКМ ? а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Продолжаем.
Что насчет регулировки клапанов на 45, 90, 135 тыс., рекомендуется и можно игнорировать или обязательно? Added after 3 minutes: PS: заказал вторую стойку заднего стабилизатора. А так - полет нормальный, 120 тыс. Added after 116 hours 30 minutes: Вчера услышал про возможные ужасы с гидравлическими, коих всего три, подушками двигателя. Они, якобы, часто выходят из строя и стоят просто кучу денег . Added after 1 minutes: Alf_:Буду брать Ауди Q5. Какое мнение?
Взял? Added after 197 hours 18 minutes: 122000 км, поменял ремень и ролик привода навесного оборудования мастер сказал, что было пора а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Пф, сам с собою... 125000, полет нормальный. Cколько примерно весит у нас усилитель заднего бампера?
Владельцы FR-V думаю о покупке машинки б/у последних лет выпуска (2008-2009). В целом форум почитал, но если отпишитесь буду признателен: довольны машинкой, посоветовали бы покупать б/у, куда смотреть/где могут быть проблемы кроме окраски задней двери?
|
Отчет :
- пробег 105 тыс (поломок / глюков нет) - сделал ТО как обычно / в этот раз также поменял свечи - купил на FR-V чехлы (на все 6 сид) Elegant ждал изг. заказа 2 недели - обошлось в 600 грн результатом доволен весьма ; - у меня велюровый салон / пообтерлось водит место особенно засалилась велюр. вставка на дв. водителя Added after 17 minutes: Машинкой (1.8 AT бензин) очень доволен : - не ломается; у меня ничего не ржавеет ; - сочетание дв/коробки/подвески/круиз-к ; - комфортно на дальние расст (проезжал по 5000км ) + немаленькое межосевое 268 см + хороший ксен-свет + FR-V не очень высокая + салон шумоизолирован неплохо ; - весьма емкая + иногда 6 мест выручают ; - реально хороший звук шт. аудиосистемы ; - очень крепкая передняя подвеска ; - хорошая эргономика водит места. Спина не затекает. - зимой антизанос (DSC) работает корректно. Минусы : разгон не очень / хотя мне хватает ; расход топлива по городу приличный (по пробкам до 10-11 л); клиренс нормальный ну иногда хочется пару см больше затирается велюр на дв панелях ; задн.подвеску надо мониторить ; тяжеловат аппарат --> тормоза хотелось бы посильнее; Mixxxail:Владельцы FR-V думаю о покупке машинки б/у последних лет выпуска (2008-2009). В целом форум почитал, но если отпишитесь буду признателен: довольны машинкой, посоветовали бы покупать б/у, куда смотреть/где могут быть проблемы кроме окраски задней двери? |
alexei7:Отчет :
- пробег 105 тыс (поломок / глюков нет) - сделал ТО как обычно / в этот раз также поменял свечи А где делали - на официале? Хочу понять куда отвезти посмотреть машину при покупк по ходовке/кузову, чтобы потом там и обслуживаться. Подскажите плз Заранее спасибо! |
На проверку только не к официалу. Обслуживание - пожалуйста. Хотя, после окончания гарантии, не стоит - дорого. На форуме можно найти альтернативы (и для проверки также).
|
Всем добрый день!
2 вопроса: 1. периодически при торможении (один из 10-20 раз) педаль тормоза слегка уходит вглубь при нажатии, при этом с торможением все ОК. Рома на Механизаторов говорит может кондер включается/выключается и меняется нагрузка - неуверен. 2. При летней поездке в Италию в горах при езде на 1-2 передаче сталкивался с запахом неприятным: такое впечатление, что подгорают колодки тормозные, но при этом машинка все время ехала на подъем! Запах шел сзади машины, ориентировочно из-под правого заднего колеса. Проявлялось несколько раз и только при езде на 1-2 передаче. Что это может быть? Было у кого-то нечто подобное? |
Надо смотреть тормозную систему внимательно.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Mixxxail:Всем добрый день!
2 вопроса: 1. периодически при торможении (один из 10-20 раз) педаль тормоза слегка уходит вглубь при нажатии, при этом с торможением все ОК. Рома на Механизаторов говорит может кондер включается/выключается и меняется нагрузка - неуверен. 2. При летней поездке в Италию в горах при езде на 1-2 передаче сталкивался с запахом неприятным: такое впечатление, что подгорают колодки тормозные, но при этом машинка все время ехала на подъем! Запах шел сзади машины, ориентировочно из-под правого заднего колеса. Проявлялось несколько раз и только при езде на 1-2 передаче. Что это может быть? Было у кого-то нечто подобное? ооо, та же фигня, к кому только не обращался, ручник, говорят, или жидкость какая-то подтекает и подгорает, эффект этот, кстати, усиливается, сейчас тоже ездили в горах в Словакии, но я не включал режим D3, когда встали - запах этот характерный тупо повалил в салон, но я его связываю не с передачами, а с оборотами, так как при езде пенсионно по городу ничего подобного нету, а возникает только при оборотах 3500 и больше, например, на трассе по ровному, я раньше тоже все колеса щупал на нагрев, колодки, запах валил, думал, именно из-под правого заднего колеса, а теперь источник переместился в район двигателя, а так претензий нет, 162000 а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))