LLLENINNN:
ооо, та же фигня, к кому только не обращался, ручник, говорят, или жидкость какая-то подтекает и подгорает, эффект этот, кстати, усиливается, сейчас тоже ездили в горах в Словакии, но я не включал режим D3, когда встали - запах этот характерный тупо повалил в салон, но я его связываю не с передачами, а с оборотами, так как при езде пенсионно по городу ничего подобного нету, а возникает только при оборотах 3500 и больше, например, на трассе по ровному, я раньше тоже все колеса щупал на нагрев, колодки, запах валил, думал, именно из-под правого заднего колеса, а теперь источник переместился в район двигателя, а так претензий нет, 162000
ооо, та же фигня, к кому только не обращался, ручник, говорят, или жидкость какая-то подтекает и подгорает, эффект этот, кстати, усиливается, сейчас тоже ездили в горах в Словакии, но я не включал режим D3, когда встали - запах этот характерный тупо повалил в салон, но я его связываю не с передачами, а с оборотами, так как при езде пенсионно по городу ничего подобного нету, а возникает только при оборотах 3500 и больше, например, на трассе по ровному, я раньше тоже все колеса щупал на нагрев, колодки, запах валил, думал, именно из-под правого заднего колеса, а теперь источник переместился в район двигателя, а так претензий нет, 162000
Брат по разуму/несчастью
Ездили на НГ в Словакию и Польшу на лыжи - подобный запах не наблюдался: кое-где подьем был достаточный, хотя и не такой как летом в Словакии и Австрии.
Получается вывод: подобный запах идет от чего-то непонятного при высоких оборотах двигателя. Так? С передачей тоже не связываю, с нагрузкой на двиг - да.
По трассе при остановке никогда подобного не нюхал, хотя по Европе крейсерская бывает и 140 км/ч (но на нашей коробке это все равно меньше 3500 оборотов).
Пробег 108 тыс.
Added after 4 minutes:
А регулировку клапанов делал кто-то? Где все-таки - ДМИ?
И еще: стойки/пружини менял кто на каком пробеге?