Сегодня меня остановил беркутёнок, причём с жезлом
я по началу не хотел останавливатся, даже уже проехал с метров 500, но жена грит мол вернись... я задом подъехал, он представился и грит проверка документов, я у него спрашиваю, а чё за нах, почему беркут? он мне грит, что какая-то спец операция, и что он тут не просто так стоит, есть вопросы? я грю, так а я причём тут к вашим операциям, оперируйте себе сколько угодно, но я то тут причём? моя машина, что в угоне? или те кого вы ищите на такой же машине как у меня?
потом спрашиваю, а где голубая форма сотрудника ГАИ и есть ли у вас полномочия меня останавливать? он начал, что-то лепетать про неповиновение сотруднику бла, бла, бла.
дальше инетереснее, грит открой багажник
я грю нееет, свободен, звоню к мусарам в 02, шо за беспредел, или грю составляй протокол ищи понятых, и будем смотреть, а то у меня щас там и наркотики и оружие окажется сам тем временем закрылся в машине и наяриваю 02, но с киевстара дозвонится очень было проблематично... дальше он понял, что я не собираюсь ни выходить с машины ни открывать багажник, начал просить нормальный тоном без высокомерия, мол я одним глазком гляну и всё, а вдруг у тебя там труп? я грю, а завтра ты ко мне домой придёшь и скажешь дай посмотреть?
потом пришёл второй начал чё-то буксовать, в итоге небыло времени, было хорошее настроение и в 02 я так и не дозвонился, открыл багажник, они глянули, сказали всё ок, и отпустили.
Скажите мне плз, на сколько их действия законны, и что делать в подобной ситуации?
Беркут 
HONDA Право
|
Попадал в АНАЛогичную ситуевину на выезде из Ялты, года 3 назад. Беркут останавливал ВСЕ авто, выезжающие из Ялты, образовалась реальная пробка. Досматривали салон, багажник, разглядывали пассажиров. Причин не объясняли, протесты типа "Мы опаздываем в аэропорт!" не принимали. Что это было - я хз.
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
в апреле стояли с животным около черновола тоже доебались обшманали мы сильно не
![]() Лунная клизма Дай Мне силы!!! (с) аниме"Sailor MooN" |
Badbaj,
![]() а по теме вот: собрались на шашлыки. встретились на выезде из киева двумя машинами - моя и друзей. подъехал беркут. попросил вежливо посмотреть авты. я вежливо отказался. они вежливо настаивали. от такой вежливости я обомлел и с удовольствием показал кучу мяса ![]() к чему это я: они таки очком просекают (с) крепко жму горло,
я |
Насколько я понимаю законодательство
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Homo sum et nihil humani a me alienum puto(c) |
Che, так выходит они могут просто так потрусить любую понравившуюся им машину?
завтра домой придут просто так и перевернут всё вверх тормашками, и что делать дальше? как от них защитится? а |
Ross, я не советчик в том, как защититься. про страну надо спрашивать у гивми
![]() крепко жму горло,
я |
по идее отмазка что у них там операция и есть наводка на машину канает. но с другой стороны как сказали уже, пускай зовут двух понятых и протокол.
VTEC JUST KICKED IN, YO!!11 |
.HR:по идее отмазка что у них там операция и есть наводка на машину канает. но с другой стороны как сказали уже, пускай зовут двух понятых и протокол.
дак я тоже требовал протокол, они сказали, что протокол оформляется при задержании, а не при досмотре, может он как-то по другому называется? типа акт какой-то? а по поводу понятых сказал мне, что б я сам их искал, ага... |
.HR, по идее отмазка канает. и ещё как канает. как то испил водки с милиционерами. узнал много интересного.
крепко жму горло,
я |
не знаю что там состовляеться но составляеться точно. и искать понятых это их обязанность. но это если залупаться. если ничего нету в машине, легче показать машину. или иметь с собой распечатку законодательства где четко указаны их обязанности. хз. сложно сказать. я такой ситуации на шашлыках просто показал им машину. после досмотро успешно проебал набор документов. хорошо что там была визитка и какой-то парень отзвонился, за не большую вынагороду.
VTEC JUST KICKED IN, YO!!11 |
Che:.HR, по идее отмазка канает. и ещё как канает. как то испил водки с милиционерами. узнал много интересного.
вроде отмазка должна сопровождаться ориентировкой. или это только гайцов касается? |
Che:.HR, по идее отмазка канает. и ещё как канает. как то испил водки с милиционерами. узнал много интересного. ну я же и написал что канает.VTEC JUST KICKED IN, YO!!11 |
parikmaxep, ну если по простому, то да, ориентировкой. и представь сколько их существует. и любое авто включая камаз и майбах можно под неё подписать. а ещё есть куча нюансов, которыми могут воспользоваться милиционеры. и акты и знания могут только немного смягчить проверку. и что самое странное - я не думаю, что это сильно плохо.
крепко жму горло,
я |
Che:и что самое странное - я не думаю, что это сильно плохо.
я тоже не считаю, что демократия может навести порядок, но наши отечественные "блюстители порядка" тоже далеко не всегда блюдением этого самого порядка занимаются. я показывал бы свой багажник любому гайцу и милициянту без вопросов вообще, если бы знал что это сугубо во имя порядка и соблюдения буквы закона. ЗЫ: чот я зачастил со словом порядок :)) |
ИМХО подобные ситуации - чистой воды покер. Пишу как рядовой обыватель.
Чем спокойнее и увереннее ведет себя водитель, тем меньше желания у "внутренних органов" проверять, чем подкреплено подобное поведение. Конечно, есть и юр. сторона вопроса, но половина ГАИшников не знает, что водитель не обязан выходить из машины. По крайней мере, судя по их ![]() We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
Был тоже такой случай и не раз ... проще с ними не спорить если толком своих прав не знаешь (все кричать что беспредел , но из-за наших не знаний законов , имеют нам как хотят что гайцы ,что беркута ). Первый тоже начал мол протокол , понятые ... только все дольше было.... в другие разы посто сам все показывал и не давал без меня лазить...а воще надо просто знать что и можно и иметь при этом литературу чтоб было на что ссылаться.
|
Ross:[
дак я тоже требовал протокол, они сказали, что протокол оформляется при задержании, а не при досмотре, может он как-то по другому называется? типа акт какой-то? протокол составляеться при обыске. Это когда он в багжник заглядывает. А досмотр это когда он смотрит сквозь стела в салон. тогда протокола не надо. при обыске -надо. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Ross:Che, так выходит они могут просто так потрусить любую понравившуюся им машину?
завтра домой придут просто так и перевернут всё вверх тормашками, и что делать дальше? как от них защитится? а никак, Ростик. поверь мне, никак. Если б ты видел полметровый холмик постановлений на обыск в суде и девочку, штампующую их со скоростью пулеметной очереди... Лукьяновка стала Бастилией. Без суда, следствия, годами сидят там забытые люди. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Меня ооочень хорошо обшманали пару дней назад в Крыму. Остановил гаишник, рядом наряд Беркута, шмонать начали сразу, один - меня, второй - машину, я сказал, мол мужики, попроще, я сам покажу что у меня и где лежит, нефиг выворачивать карманы и тем более лазить по машине без моего разрешения, и тем более присутствия, на что получил ответ: хочешь испорченный вечер? Ну я вежливо так с минуту обьяснял что всё заипись, ищите, товарищи что хотите, не имею претензий, ибо ночью по дороге к поселку Партенит, с телефоном, не ловящим сеть и москвичом без иммиграционной карты при себе боязно было права качать, отакэ..
|
оффтоп.
-Что такое Экстрим? - Экстрим - это когда на лыжах с горы...или на байке 300 км в час... - Нет. Экстрим - это когда стоит Крузак с надписью БЕРКУТ,в нём спят 4 огромных бойца, а ты гвоздём у них на капоте царапаешь "ЙА ИКСТРИМАЛ" |
Ага, так ище, знаете, какая фигня-если траву найдут, то или заберут тебя, или заберут деньги, траву, и сами скурят! И им за это ниче не буит(((
Homo sum et nihil humani a me alienum puto(c) |
Ross, остановить может любой сотрудник милиции, в ПДД нет разделения на ГАИ и не ГАИ. Про обыск и досмотр можно долго рассуждать, читать, понимать и не понимать...как- нибудь на хондавку приду, так расскажу про мелочи...ну уж больно много писать...в кратце, то осмотр по Вашему личному согласию, без применения рук сотрудниками..открыл, посмотрел. Обыск с привлечением понятых и составлением протокола....
Сложилось впечатление, что беркут живет своей жизнью...и будучи в здравом уме лучше им все показать))) там перед вопросами бъют...смотрят, говорят, что ошиблись и уезжают))) шутка.....хотелось бы верить, что шутка - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
А в чем проблема? Предъявить документы, открыть багажник и через 30 секунд ехать дальше.
Ни чего сложного и оскорбительного в этом не вижу. |
slav:А в чем проблема? Предъявить документы, открыть багажник и через 30 секунд ехать дальше.
Ни чего сложного и оскорбительного в этом не вижу. ага, открываешь и слышишь: "а что это у вас тут в газету "Сельская Жизнь" завернуто?".. Живи сьогодні ;) |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))