Уважаемые господа автомобилисты,
С приходом весны на улицах появляется все больше велосипедистов. Мальчиков и девочек, парней и девушек, мужчин и женщин, для которых велосипед – не просто увлечение, а еще и альтернативный вид транспорта.
Мы ездим на велосипедах не потому, что не можем позволить себе автомобили (у многих из нас они есть), а потому, что это наш сознательный выбор - нам так нравится!
Мы вас очень просим:
а) замечайте нас на дороге – мы ничем не защищены от металла ваших автомобилей;
б) если позволяет плотность потока – выдерживайте дистанцию и интервал по отношению к движущемуся велосипедисту;
в) прежде чем открыть дверь авто, выходящую на проезжую часть, убедитесь, что вашу машину не объезжает велосипедист;
г) скорость движения велосипедиста может достигать 40 км/ч – учитывайте это при перестроениях и манёврах;
д) спешившийся велосипедист – не велосипедист, а пешеход;
е) если велосипедист движется по «главной» – преимущества у велосипедиста;
ж) велосипедисты обладают всеми правами и обязанностями полноправного участника дорожного движения.
Всё, чего мы хотим - чтобы велосипедистам было не страшно ездить по дорогам рядом с автомобилями. Не страшно – значит, безопасно. Безопасно – значит, безаварийно. Безаварийно – значит, все и живы и здоровы!
Cо своей стороны обязуемся обучать правилам дорожного движения и поведения на дороге новичков.
18 мая 2008 года в 10:00 на Крещатике состоится ежегодная акция ВЕЛОДЕНЬ.
Вливайтесь в наши ряды! Пусть на дорогах Киева станет немного свободней.
Заранее спасибо.
От имени независимого велосипедного сообщества г. Киева
Виктория Есауленко
vyesaulenko(a)gmail.com
http://www.velokiev.com[/color]
Редаговано: Clair (14-04-2008 22:23)
Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
HONDA Теревені
#520103»14-04-2008 21:02Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
|
#520107»14-04-2008 21:06Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Давно подумываю купить пару велосипедов для себя и моей Ко
Цель: для летних поездок на не очень далёкие расстояния на свежем воздухе, для поддержания формы и морального удовлетворения.. Какие модели посоветуюте для новичков? |
#520116»14-04-2008 21:24Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Да-да. Велокиев умеет пиарить свои акции!
Но пост правильный, обращайте внимание на велосипедистов! патмушта чинить велики и поломанные конечности посля незда машинами - очень накладно и неприятно! ) Самому пока лень выдвигацо на дороги, но совсем скоро буду двухкалесным! и еще в добавку, многие думают, что велик - дешовый и альтернативный вид транспорта! Да, это так. Но не всегда. Хоть и тяжело было объяснять дятлу, что колесо на которое он наехал стоит 300 баксов, но так оно и есть, пара колес - 600 баксов. У меня на афто - в два раза дишевле!! Сейчас по городу ездит много велов которые стоят за 2-3КБ! А угробить вел машиной, гараздо проще чем кажицо. З.ы. если интересует список марок которые стоит объежжать стороной - велком в личку! )) Редаговано: Max Dieand (14-04-2008 21:31) |
#520118»14-04-2008 21:29Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Clair,
1. приведите письмо в порядок иначе завтра его не будет а - капс б - цвет 2. Вы просите относится к велосипедистам как у равноправным учасникам ДД. так соблюдайте Правила ДД. - велосипед на перекрестке в руки и переводится по пешеходному переходу. - практически редко увидишь велосипедиста который на красный останавливается на Т-образных перекрестках. оборудуйте велосипеды зеркалами - очень малый процент их имеет а еще к тому же практически все - в наушниках и нифига не только не видят но и не слышат - объезжая припаркованый автомобиль убедитесь в безопасности маневра - а не вываливайтесь на соседнюю полосу под колёса. - съезд с тротуара - аналогично. - при перестроении - обозначайте свои маневры руками - как того требуют пдд и убеждайтесь в их безопасности. из личного наблюдения за 10 лет - процентов 5 велосипедистов соблюдают ПДД (вероятнее те, у которых есть а\м и которые знают, что такое велосипедист на трассе). остальные едут как им вздумается. относитесь к людям так, как хотели бы, чтоб относились к вам. и начните с себя прежде чем требовать что-то от других. Added after 2 minutes: Max Dieand, поосторожнее с выражениями. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
#520120»14-04-2008 21:30Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
mazy, блин! и придрацо некчему ))
а вот про перекрести...мммм помоему можно переежжать перекрестки! неззя поворачивать на лево на перекрестках с движением больше чем в две полосы. а ваще, шо водители быдло шо велосипедисты. сам на работу не ежжу тупа из-за одного места на съезде с южного моста |
#520190»14-04-2008 22:41Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
В вечернее время пусть обозначают себя! Одного такого клоуна чуть не задавил в 2 часа ночи на спуске возле кириловской церкви! Оно перлось в среднем ряду без огней!хрустик блин!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
#520196»14-04-2008 22:44Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
положа руку на ногу - я бы запретила в Киеве и приближенных по трафику городах езду по городу на велосипедах и мопедах.
мне не нравится рисковать собой и моими пассажирами из-за камикадзе. Ой, всё |
#520198»14-04-2008 22:46Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Satirka, А мне ненравится рисковать собой изза камикадзе, несмотрящих в зеркала при перестроении и не пользующихся поворотами. Так что мне теперь, брать АК-74 и начинать отстрел?
|
#520206»14-04-2008 22:53Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Satirka:положа руку на ногу - я бы запретила в Киеве и приближенных по трафику городах езду по городу на велосипедах и мопедах.
мне не нравится рисковать собой и моими пассажирами из-за камикадзе. +1. А обозначать себя на дороге НЕОБХОДИМО.Наверное каждый попадал в ситуёвину-в моем ряду ночью навстречу(!)прётся на чёрном велике без огней и катафотов тело в черном бушлате и таких же штанах.голова от немытия ее от рождения-тоже чёрная.В ближнем свете очень тяжело увидеть VIA EST VITA |
#520212»14-04-2008 22:58Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
John Ripper, котик, ты слишком агрессивен. может, в консерватории чего поменять, а?
я собсна к тому, что присущий большим городам дорожный ритм (опять же с моей точки зрения) не позволяет безопасно для себя и окружающих перемещаться на подобных средствах передвижения.все это вам не Козятин. Ой, всё |
#520213»14-04-2008 22:59Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
положа пятку на грудь ....сам лет 5 отъездил на велосипеде , раньше, в возрасте 13-18 лет. Впечатления тех времен- на дороге все гады.
На дороге никто не замечает, никто не уважает. Сейчас как автомобилист свято соблюдаю "Расстояние до велосипедиста должно равняться расстоянию его падения". Уважайте их. Их гораздо меньше и экологичней . Спасибо. бывший заядлый велосипедист. |
#520215»14-04-2008 23:00Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
HAWK, я ежжу на ярко крассном велосипеде, с ярко белой вилкой, в ярко крассной куртке. Что не помешало оленю наехать на меня средь бела дня, на дароге прилягающей к ДВОРУ, когда он отъежжал от бардюра без поворотников и не смотря в зеркало.
З.в. гнобить надо БМХ-еров и Шоссейников. Первые постоянно выпрыгивают на дорогу невести откуда, пересекают 4 полосы не смотря кто там едет. Вторые, любят парные катания "бок-о-бок", занимая при этом два ряда и жостко матюкаясь и жестикулируя на автомобилистов которым мешают ехать! |
#520223»14-04-2008 23:02Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
так обозначаются они, кто как может
на днях обогнали одного на трассе Вышгород-Киев ехал он правильно, по обочине, и даже красными огоньками мигал на спине (именно на спине, в не на самом велике) но мы эти огоньки по началу приняли за мигающие вдали габариты автомобилей я к тому, что если велосипедисты хотят быть полноправными участниками ДД, то и обозначать им себя нужно как-то унифицировано, на манер автомобилей Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
#520224»14-04-2008 23:02Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
HAWK, да в принципе опаснее всего как раз молодой "продвинутый" велосипедист на велике за 2 штуки баксов, который считает что сев на велосипед он становится полноправным участником движения и может двигаться как угодно. Эти черти могут ехать в среднем ряду и ещё с претензией мол хуле ты мне сигналиш, я бля лужу объежжаю. А вот ща как спешусь и стану пешеходоооом (это например на проспекте Победы во втором справа ряду)... ВОпрос - ребята, а может вам лучше по тротуарам ездить? А?
Посему, положив свою руку на Сатиркину ногу, добавлю свой +1 к её словам. |
#520225»14-04-2008 23:04Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Уж кто-то, а велосипедисты никогда особо не наглеют, посреди дороги не ездят и т.д. , и т.п.
А пропустить их иногда - от нас не убудет. Пару сантиметров давления на педаль - и мы ведь снова впереди.... AlexWB:если велосипедисты хотят быть полноправными участниками ДД, то и обозначать им себя нужно как-то унифицировано, на манер автомобилей
повесить на велосипедиста что-то больше мигающего огонька ? То есть габариты, стопы, ближний свет ? Редаговано: mpa (15-04-2008 09:16) |
#520228»14-04-2008 23:07Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
AlexWB, на манер автомобилей - сложно.
Большинство велосипедистов которые много ездять и учавствуют в гонках стремятца к облегчению. Возить с собой фару и рюкзак батареек - крайне тяжело. а мнииатюрные но оч яркие фарки, стоят немеряных денег! Ты б купил себе вело-фару за 700 евро!? Па сему, размечаются как могут ( Added after 1 minutes: mpa:
Satirka:это вам не Козятин.
грубовато, Татьяна Юрьевна. Уж кто-то, а велосипедисты никогда особо не наглеют, посреди дороги не ездят и т.д. , и т.п. ездят! еще как ездят! )) |
#520233»14-04-2008 23:11Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Max Dieand, зачем фару, достаточно габаритов
давай будем последовательны тут разговор идет о равноправии автомобиль можно идентифицировать по габаритам, а велосипед нет и кому какое дело до того, что сколько стоит? в борьбе за равноправие торг неуместен! или, всёж, уместен? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
#520234»14-04-2008 23:13Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Вот скажите правду, кто-нить, хоть раз пропускал велосипед в ситуации описаной ниже? Меня ниразу никто не пропускал! По сему, чтоб не быть перееханным, приходится выежжать на разделительную полосу между первым и вторым рядом.
То, что кажется наглежом велосипедистов с точки зрения автомобилистов, есть ничто иное как следствие пренебрежительного отношения самих автомобилистов и попытки велосипедистов остатся живыми и при этом старатся никому не мешать. 16. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворячивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении. Added after 1 minutes: AlexWB, народ же жалуетцо, что не видно бюджетных габаритов и нада вешать "как на машинах"! а я говорю - как на машинах стоит 700 евро в перед и 100 евро в зад. |
#520236»14-04-2008 23:15Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
mpa, см.выше
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
#520237»14-04-2008 23:16Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Я ногами и руками присоединяюсь к посту mazy, по поводу велосипедистов и ПДД.
Clair, особенно пункт Ж. Если вы хотьте ездить безопасно то так и ездите, а не устраивайте слалом между машинами, не крадитесь между ав-лем и бровкой, когда между ними 20-30 сантиметров и не продирайтесь между стоящими авто, хватаясь руками за что попало. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
#520243»14-04-2008 23:20Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Satirka:John Ripper, котик, ты слишком агрессивен. может, в консерватории чего поменять, а?
Я агресивен? Афигеть.
я собсна к тому, что присущий большим городам дорожный ритм (опять же с моей точки зрения) не позволяет безопасно для себя и окружающих перемещаться на подобных средствах передвижения.все это вам не Козятин. В присущем большой деревне киеву дорожном ритме большинство скутеров с легкостью держатся в транспортном потоке, за исключением быстроидущих окружной и набережки, есесно когда там пробки нету. Но там они спокойно теряются в первом ряду и их не видно и не слышно. А вот на других улицах сего города, двухколесное ТС намного быстрее ездит чем 4 колесное. ибо по городу быстрее 60 км разогнатся сложно. а двухколесные с легкостью обходят в плотном траффике, и пока ты будешь истерично бибикать что оно перед тобой влезло, оно уже уедет за 3-4 квартала вперед и забудет про тебя. Другое дело что есть нервные водители, которые панически не любят когда перед ними якась шмакадявка на 2 колесах встает. А так же херня получается когда подавляющее большинство водил при перестроении не смотрит в зеркала и не пользуется поворотниками. Чет вся европа на скутах и великах ездит, и ниче, уживаются Эт только в нашем гондурасе считается что у кого больше телега тот и пан |
#520244»14-04-2008 23:22Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Сорри, это наверное злобный оффтоп но всеже. От этого видео мурашки по коже.
|
#520249»14-04-2008 23:29Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Девочка вам все правильно и культурно написала!
С чего столько негодования?!! От меня - не переоценивайте собственную значимость Max Dieand, дядь, ты цены немножко спутал.. пади остынь _razskazov-photography_
ceo |
#520253»14-04-2008 23:31Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Просто:Я ногами и руками присоединяюсь к посту mazy, по поводу велосипедистов и ПДД.
Clair, особенно пункт Ж. Если вы хотьте ездить безопасно то так и ездите, а не устраивайте слалом между машинами, не крадитесь между ав-лем и бровкой, когда между ними 20-30 сантиметров и не продирайтесь между стоящими авто, хватаясь руками за что попало. поддержу. Как показывает практика уже 4 сезона на скуте, соблюдение ПДД гарантирует уважение со стороны автомобилистов и минимизацию аварийных ситуаций. Правда и неприятности бывают. Например, стоит тебе прижатся на предписанное расстоение в 1 м от бровки, тотчас какая нить клизма на 4-х колесах обязательно вклинится отжимая тебя еще сильнее к бровке и при этом еще и матерится будет что ты полосу занял. Потому в 99% еду тупа посреди первой полосы. Тогда и щемить перестают, и негатива не выражают. Ну и самое главное - повороты. Включаю даже если просто вынужден объехать выбоину в пределах своей полосы. И о чудо. Афтамабилдыст сзади едущий предпочитает немного увеличить дистанцию, а сбоку едущий, берет позицию так, что бы постоянно меня видеть, или опережает. Т.е. даже в случае резкого непредвиденного маневра в сторону попадаю не в бочину рядом идущего авто, а в пустоту перед ним. Ездил как на полтинниках, которые то от велика недалеко ушли в плане динамики, скорости, максималки, так и на кубатурниках, которые уже полноценное ТС способное ехать с динамикой потока до 120 км. час. |
#520255»14-04-2008 23:35Открытое письмо автолюбителям и автопрофессионалам от велосипедистов города Киева
+0
Max Dieand, и?
098-115-14-15 |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))