Проблема как у меня один в один.
Зашел сюда увидел этот пост, думал помогут разобраться, но я разобрался видно раньше. Включил кондиционер как потеплело, а он не фурычит.
Вспомнил, что он перестал фурычить еще год назад, ну и лето впереди надо делать. Друзья говорят найди станцию, где кондиционеры фрионом заправляют, там тебе и будет счастье. Ан нет оказалось все гораздо сложнее. Фрионщики сказали, что у меня проблема с компрессором.
Дали адрес типа специалиста. Я к нему оставил машину на пол дня, после диагностики он мне заявляет. У тебя полетел компрессор кондиционера, настругал в систему алюминия, забил радиатор. Надо БУ или новый компрессор, новый радиатор, промывка фрионом трубок и испарителя. Я был
Плюс ценник компрессор(250$-300$) радиатор 2000 грн. и работа с промывками и тп 2000грн. Итого 2000+2000+2000=6000грн
Я подумал, меня еще так не разводили никогда. Поговорил с другом из Житомирской области он мне сказал спеца проверенного, кто разводить не будет потому как работает с ним. Спец находился в Буче Киевская обл. Реально мужик разбирается отличное у него СТО именно по системам охолождения и обогрева. Человек посмотрел сказал, привози компрессор, а дальше будет видно.Выхода нет, надо покупать компрессор. Это мой родной мертвый. [URL=]
[/URL]
Оригинальный стоит 790$. Я не покупал компрессор оригинальный, но и БУ не брал, потому как кот в мешке, мне предложили не китайский, а американский. Человек который продавал сказал, что американский новый компрессор совершенно другого качества нежели Китай мол ходить будет до победы. Купил
Вот так выглядит он хотел 450$, дык но за 400$ я его забрал. Приехал к нему. Он снял тот компрессор и я
реально в трубках была чернь, такая как мелкая металлическая пыль. Он мне детально и аргументированно объяснил почему радиатор, нормально не промывается. А посему за 150 евро был куплен радиатор. Обидно но факт. После промылись трубки и испаритель вот как выглядит устройство для промывки системы (фрионом).[URL=]
[/URL]
После закачали фрион и вуаля. Система ожила. Есть тонкий моментик, у компрессоров разные разьемы для подключения, в новом мне переделали, если буит надо объясню как. Итого (400$+150Є+1300грн.)3200+1500+1300= 6000
Но у меня новый компрессор. Катаюсь неделю вроде нормуль.