В обменках уже 4.94, у нас вчера весь товар подорожал.
Конвертить в евро, бежать купить что-нить?
Банкиры, что с долларом?
HONDA Финансы и Страхование
|
MaKC, ??? Доллар во всем мире терпит катастрофу уже давно, ты только об этом узнал? Думаю, "конвертить" ничего не стоит, так как евро - валюта нестабильная и сейчас очень спекулятивная. Кто не успел - тот опоздал. Если есть свободная денежная масса, лучше вложить во что-то (земля, товар, недвижимость?) А еще лучше, не париться по этому поводу. Потому что инфляцию не обгонишь полюбому, тем более в нашей стране. Плохие времена наступают, товарисчи.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
8067 9457825 |
А как быть с долларовыми кредитами?
Будут расти проценты? Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Хорошие советы для миллионеров )
а что делать если сбережений 20-30 к? какая нафик, неждвижипость? ) Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
|
Piranha:А как быть с долларовыми кредитами?
не должны, хотя все зависит от банка.
Будут расти проценты? доллар надо было конвертить в евро в начале осени...но не сейчас, в пике. Золото и нефть тоже откатились... сидите тихо-мирно, как наблюдатели, и получайте огромное удовольствие... Jedem das Seine |
а евро тем временем уже снижается....на завтра прогноз 7,8...
Істина поруч...(с) |
Caballero:Хорошие советы для миллионеров )
а что делать если сбережений 20-30 к? какая нафик, неждвижипость? ) сохранить-лучше драгметаллов не вижу ничего, пока.... No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
BONY, +1
поздно пить боржоми, когда почки отказали... Об7 ЧЧ2І9б5 |
Kollega:золото покупайте )
Думаю, что золото тоже специфический товар для вложения денег (купить дорого-сдать дешево и проблемно). А что будет с ним через года 3-4 никто не знает. Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
8067 9457825 |
Ничего с доларом такого!!! Текущая цена в обменниках вызнана "гривнедефицитом"... в основном он обусловлен действими НБУ, который в феврале/марте продолжал свою антиинфляционную кампанию по связыванию денежной массы. Если совсем примитивно: в банках гривны нет, кредиты давать нечем, спрос без кредитов уменьшится за ним и цены... банки в свою очередь хотят возместить недостаток гривны, обменяв ее на баксы у людей, для этого и курс снизили.
Вот спер хорошую цитату: "В этом контексте показательно падение курса доллара в Одессе, где вещевой рынок «Седьмой километр» по 20-м числам вносит гривневые платежи. Натурально, не следует забывать и о дате платежа Бизнеса в Казну. Плюс неизбежный всплеск потребности в нацвалюте на финише месяца, отягощенном завершением первого квартала. …В нынешнем «баксопаде» на рынке наличных наблюдается «новая заморочка». Если ранее откат как правило сопровождался неизбежным ростом ликвидности, нынче такого не наблюдается – дилеры вот уже который день снижения цен на наличную «зелень» не устают жаловаться на низкие обороты. " Короче, у банков затея не прокатила, так что скоро курс вернется на привычное место... но думаю в марте все еще будет ниже привычного... Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
Fiona +1, попробуй металл сначала купить нормально, потом сохранить и продать тоже..
|
по поводу "купить что нить" - так это давно пора ))) инфляция на 2008 год прогнозируется на уровне 17-18%, а курс бакса НБУ будет держать 5,05. Если ничего вообщемто не нужно, то золото (или вообще драгметалы) - как вариант очень популярно ныньче (речь идет о "банковском" золоте, а не о колье в котором 40% стоимости составляет работа, и его потом хрен продаш...), но думаю лучше колекционные монеты, или какой нить антиквариант...
Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
stats, так и я о банковском металле
|
tarsan, не сомниваюсь, я на всякий случай написал... кроме того прочитал новости на k2kapital. Вот:
Цены на золото 19 марта продемонстрировали рекордное дневное падение почти за два года на фоне укрепления доллара и переключения внимания Федеральной резервной системы США на борьбу с инфляционными опасениями. В среду, когда падение цен отмечалось во всем сырьевом секторе, фьючерсы на золото с поставкой в апреле упали на $59, или 5,9%, и закрылись на $945.30 за тройскую унцию. Короче пиндосы впарили азиатам золото по совершенно нереальной цене 1030, учитывая что сейчас оно по 920 ))) Так что золото теперь тоже штука стремная. Осталось из предложеного купить - произведения искуства, антиквариат и недвижимость зарубежом... даже не представляю как это сделать )))) Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
stats: но думаю лучше колекционные монеты, или какой нить антиквариант...
Вот как раз монеты и антиквариат, тем более "какой нить", покупать не стоит точно. Сейчас все рынки (золото, нефть, и т.д.) находятся в "спекулятивной" стадии, и очень опасно в это время что-то покупать. Вспомните конец 2004 года, когда люди скупали доллары по 5,70-5,90, а потом вынуждены были сдавать по 5,05. Мне кажется неплохо положить имеющуюся свободную наличку на депозит и в этом же банке взять кредит на покупку недвижимости, авто, с\техники, в гривне конечно (депозит тоже в гривне). Таким образом, даже если ничего за это время не вырастет в цене, сохраните стоимость денег (% инфляции=>% депозита, кредита). Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
8067 9457825 |
покупайте бістрее, с апреля подорожание на 40 процентов
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy:покупайте бістрее, с апреля подорожание на 40 процентов
подорожание ЧЕГО ??? Сделайте меня счастливым !!!
Как ? Не как а чем !!!!!!! ~~~~~ Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!! ~~~~~ Продам СЕБЯ ... дорого ... ~~~~~ Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!! |
оооо! и до вас дошла эта волна!
у нас доллар упал за неделю на 18 процентов по отношению к национальной валюте, курс на евро не поменялса cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
Макс, по прогнозам експертов доллар упадет до отметки 4,86. Доллар не может упасть ниже этого уровня, а если ниже? Как же тогда платежный баланс страны, торговый баланс? Не анриал!Не стоит покупать евро, а вот банковское золото - то, что нужно, так как по сравнению с 2004 золото выросло в 3,5 раза. Соответственно, пик вошел... сейчас люди будут кидаться к своим сбережениям и конвертировать в драг металы, вывод только один - золото поднимиться в цене полюбому, потому что спрос будет высочайший! Средняя стоимость 1г банковского золота 160 грн.Конечно, хорошо и недвижимость приобрести,всегда в плюсах будешь. Так, что думай! Смотря какая сума зелени.
Added after 1 minutes: Макс, по прогнозам експертов доллар упадет до отметки 4,86. Доллар не может упасть ниже этого уровня, а если ниже? Как же тогда платежный баланс страны, торговый баланс? Не анриал!Не стоит покупать евро, а вот банковское золото - то, что нужно, так как по сравнению с 2004 золото выросло в 3,5 раза. Соответственно, пик вошел... сейчас люди будут кидаться к своим сбережениям и конвертировать в драг металы, вывод только один - золото поднимиться в цене полюбому, потому что спрос будет высочайший! Средняя стоимость 1г банковского золота 160 грн.Конечно, хорошо и недвижимость приобрести,всегда в плюсах будешь. Так, что думай! Смотря какая сума зелени. |
Fiona, понятно, что лучше всего купить что-то нужное... но если ничего не нужно, а нужно через год конвертировать накопления опять в деньги? Ваша схема тоже требует более подробного описания... например, если купить новое авто, то за год оно потеряет процентов 30-35% стоимости + % по кредиту, + затраты на оформление, думаю что никакая инфляция столько не покроет (даже с процентами по депозиту)... кроме того сейчас ставка по кредитам завышена, а на гривну в условиях "гривнедефецита" темболее... а если вступим в ВТО с ценой авто вообще может быть лажа... да и "спекулятивность" на названых Вами рынках сейчас не меньше чем на рынке антиквариата...
не готов спорить, но помоему, антиквариат и произведения искуств не дешевеют, особенно в долгосрочной перспективе, и, как правило, рынок этих товаров наймение поддается панике... но, повторю, спорить не буду, ибо на практике ничего подобно не проделывал... и даже не представляю как это сделать... можно использовать Вашу схему, для покупки антиквариата, как вариант... Bird22, это где такие эксперты? Ты сейчас говорил про какой курс? Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. Редаговано: stats (20-03-2008 16:40) |
stats, я примерно набросала схему-модель, ессесно, она требует доработки, а может и "переработки" . Конечно же, покупать авто в кредит с целью через год его продать, это самый глупый вариант. Если деньги через год нужно опять конвертировать в деньги - то нужно их вкладывать в собственное дело, и зарабатывать на них, а не покупать золото, недвижимость, и т.д. В антиквариате ничего не понимаю, но думаю, что заработать как заработать, а вот "попасть", так это можно с 90% гарантией. Это очень специфиццскиий бизнес, и заниматься им должны только профессионалы.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
8067 9457825 |
Fiona, уговорили )))
Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
stats, говорят есть 2 способа заставить женщину замолчать но их пока никто не знает
|
V, я знаю один и часто им пользуюсь )
горизонт завален |
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))