проблема в катализаторе который отсутсвует,
поиски емуляторов никчему не привели поскоку емулировать они будут что попало кроме того что нада, лицензионный кат отпал по причине установленного ГБО и соответственно быстрого выхода из строя тогоже ката, бушный искал ненашол да и неизвестно сколько он проходит
Вобщем нужен чертежик для токаря, поскоку снимать лямбду и бегать с ней нет возможности
Грубо говоря ето трубка с наружной резьбой(х) с одной стороны и внутренней(х) с другой, с определенной длинной(h), и какойнить наружной формой под рожковый ключик, или на крайняк руцангами затяну
вобщем нужно знать какая резьба на лямбде и размер собсно самого удлиннения, если кто сталкивался, подскажите плз
Ах да, забыл: F18B2
заранее благодарствую
с ув сергей
Переходник для Лямбды 
HONDA СТО - технический архив
|
|
|
Все супер, +1 за идею. Выточить сможешь у любого токаря. в частности на заводе Лепсе. Но есть проблема: Лямбда работает, если она прогрета до температуры, если не ошибаюсь 300 градусов. А при таком раскладе как ты хочешь это будет как мне кажеться просто нереально. И как следствия показания лямбды до сраки)))))))
ЗЫ Если че не так сказал гуру меня поправят???? Родился в один день с Хондой))))))))))
8067 244 22 00 |
|
Бред. Тебе нужен не эмулятор лямды. Этот тебе уж точно не поможет. тебе нужен эмулятор работы ката. Стоит в пределах 100-150 у.е.
0636716042 |
|
R.A.D.O, Вопервых лямбда с подогревом, вовторых так уже делало достаточно много людей и делали не на убум с определенными приборами
Traxim, Достаточно много людей с такой штукой ездит и в мафии, и проблем нету, чек не горит и росход в норме, и диагностическое оборудование показивает нормальную роботу ката |
|
Превед!!!
Резьба на лямде М18х1,5 (Диаметр 18мм, шаг 1,5мм) Длинну переходника не подскажу, приблизительно 3-4 см. Сделать легче из прута-шестигранника на 22мм. Удачи!!! tel. O44 33l 55 45..... O97 572 29 7O
Диагоностика и ремонт Honda/Acura, Mitsubishi, Toyota, Subaru Ш Ш Ш. J-Service . KIEV. UA |
|
ArtGazm, +1. Я тоже наблюдаю несколько машин с такой фишкой. Пока работает. Но есть добавочка. Нужно перед входом поставить типа рестриктор. Заузить дырку входа газов. ээ....короче это максимум что я могу объяснить не на пальцах
Added after 11 minutes: вот ссылочка http://forums.evolutionm.net/showthread.php? |
|
Vad El', капец,
Added after 43 seconds: CORTEZ, спасибки за розмерчики, бум пробовать |
|
ArtGazm:Vad El', капец,
проблема сделать чтоли. Любой слесарь сваяет за бутылку |
|
Vad El', Вот ща какраз рисую ему чертежи, заскочу пусть точит, какраз за бутылку
спасибки, будем надеяцца что расход с 18 литров упадет до положняковых 12-13 |
|
У меня предстоит то же самое,тоже буду точить.Только не из черного метала а из меди или латуни,для лучшей теплопроводности
От каждого по возможности и каждому по потребности!
My number 0-98-818-15-15 |
|
не буду спорить. может кто и ездит. но сильно сомневаюсь насчет : "показывает нормальную работу ката". то что чек погасить с помощью этой штуковины- да, пожалуй. иногда.
0636716042 |
|
А мне наоборот кажется что такой способ самый логичный,
в любом случае идет погрешность и в любом случае комп подкоректирует ето дело. Другоедело что ему уже кажется что кат есть и ето уже победа и вопрос: может ли у меня росход изза ката быть таким бешенным? |
|
1. Если бы ты знал принцип работы катализатора, лямды, а также зависимость показаний второйой лямбды от первой, а также каким образом мозги корректируют смесь и из чего делают вывод о "мертвости" ката то ты не был бы столь категоричен.
2. нет. Не думаю. 0636716042 |
|
Traxim, поясните темному
|
|
здесь постить не буду, руки устанут по клаве кнньопать.
Хочешь - позвони, или заедь я тебе расскажу. и покажу может даже. Если будет на чем. 2275292 0636716042 |
|
вобщем деталь заказана, цена ей 4 у е
вечером вкручу покатаюсь, посмотрим на реакцию джекичана |
|
CORTEZ:Превед!!!
Резьба на лямде М18х1,5 (Диаметр 18мм, шаг 1,5мм) Длинну переходника не подскажу, приблизительно 3-4 см. Сделать легче из прута-шестигранника на 22мм. Удачи!!! Согласн с [quote="CORTEZ] |
|
нет вопросов. пробуйте.
0636716042 |
|
ArtGazm, Согласен с вышесказанным. Однако у меня было немного по-другому: сняли лямбду, выточили втулку, поставили - ч/з 60 км - здравствуй ЧЕК. Считали ошибку - ошибка лямбды, т.е. 4 см. оказалось далековато (в моем случае). Выкрутили вставку и обрезали ее на 1 см. С тех пор ЧЕК загорается периодически где то раз в 500-700 км, горит день другой, потом сам гаснет. Происходит как правило это после визитов на заправки
P.s. Втулку выточили из обычного железного прута под шестигранник. Взяли "аж" 30 грн. Если нужно, скину фотки. |
|
Traxim:не буду спорить. может кто и ездит. но сильно сомневаюсь насчет : "показывает нормальную работу ката". то что чек погасить с помощью этой штуковины- да, пожалуй. иногда.
Обманка работает, Ромка на моей акуре по прибору смотрел работу всех сиситем, и 3-я ламда давала стандартные показания, тойсть такие же как будто у меня стоит катализатор... Так что не все так, как ты пишешь... |
|
ну а я по такому же прибору смотрел минимум три машины. дык вот чек то действительно гасит. но вот коррекцию по второй лямбде...не совсем и не всегда правильная. хотя может под каждую машину нужно индивидуально подбирать...
0636716042 |
|
вотжеш блин проблема, втулка в руках все есть а вот лябду несмог выкрутить, уже висел на ключе, а ей все никак
Чем открутить супернамертвовобщевсерхтрижды прикипевшую сволоч Added after 2 minutes: Никита, я начал делать с 8 мм отверстия а там если что буду розсверливать Muchacho, я тож у ромки смотрел, правда без ката, вот хочу совтулкой поехать Bogdan, а с росходом были проблемы до того как поставил переходник? и вобще что вы скажете о влиянии ката на росход?? |
|
ArtGazm, сочуствую... это бля, реальная проблема... я так несколько головок специальных сломал((((( никакое отмачивание не помогает.... вот сижу жду когда очередной ключ приедет....
I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
|
Bogdan, а с росходом были проблемы до того как поставил переходник?
и вобще что вы скажете о влиянии ката на росход??[/quote] ArtGazm. Точно сказать не могу, потому что когда у меня кат был забит - расход был 20 литров |
|
ArtGazm, Ты не правильно понял, я имел в виду не диаметр отверстия, а длину втулки. У меня 4 см. оказалось много, так что если загорится ЧЕК - считай ошибку, если кат - тогда дырку поменьше/длину по больше (т.е. новая втулка), если лямбда - дырку побольше/длину поменьше.
|
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))