Ладно, расскажу уж и свою "страшную" историю, хоть и было это 6 лет назад, вряд ли что-то изменилось коренным образом
На курсы вождения ходила в Киеве. Теорию знала отлично, а вот с практикой...
Вообщем, инструктор сказал, что мне "не дано"
Прописана я не в КИеве, соответственно экзамены приехала сдавать по месту прописки и без поддержки группы
В итоге - с 8 до 12 ждала пока сдадут те, кто пришел от автошкол со своей группой. Потом на теорию запустили меня и еще одного "счастливчика" лет 40.
Я села, от волнения не обратила внимания, чья фамилия высветилась на мониторе (да и откуда мне было знать, что вот там, в уголочке, должна быть написана именно моя фамилия, а не какого-то разработчика программы Иванова И.И.?) Все 20 ответов верные. Вышла, жду когда позовут сдавать практику вождения. Время - около 16. Практику уже сдали все, а меня все не зовут
Я к начальнику - в чем дело? а он говорит "Барышня, а вы хоть видели за кого экзамен сдали?"
Оказалось, что в комп забили фамилию пропавшего без вести за период ожидания экзамена Иванова, и я благополучно сдала экзамен за него.

Он за это время сдал практику и не веря своему счастью уже свалил с правами на руках
Ну и что делать? Мне гайцы говорят - садитесь, сдавайте по новой уже за себя. Я говорю - фигушки, а вдруг не сдам? Они говорят - ничего, вы нам помогите (поскольку впринципе, часть вины и на них вроде бы как), а мы вам поможем вождение сдать.
ОК, села, прошла теорию еще раз - 2 ошибки (допустимо).
Пришлось проторчать в МРЭО еще полчаса и мне вручили уже заламинированные права. Естественно, что практику вождения меня уже даже не просили сдавать
Однако, это не избавило меня от необходимости пройти курс уроков уже после покупки собственного авто.
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс