Опячатка, конечно Паракас…
Амазонка – это конечно супер. Три дня на нее хватает с головой. А пираний ловить интересно и никаких снастей действительно не нужно, как сказал предыдущий автор – крючок, леска и наживка, вот и все, что необходимо.
Амазонку с Мачу Пикчей не сравнить, совсем разные вещи. Ареквипа – очень красивый город, которому более 500 лет. Его стоит посмотреть. Он сильно отличается и от Лимы, и от Куско. Там есть несколько очень классных музеев.
Паракас – ну просто фантастическое место. Нереальная красота. Ярко оранжевая пустыня с холмами и дюнами обрывается в Тихий океан. Огромные, трех метровые волны и теплая вода!
Напротив Каракаса несколько островов, один из которых – Болестос. Невероятное место! Скальные арки, образующие целые своды куполов, вода изумрудного цвета. На скалах котиков просто как у нас в Одессе отдыхающих на пляжах… Пеликаны, пингвины, различные чайки и т.п.
По поводу рафтинга. Рафтинг интересен везде. Все реки и похожи и отличаются. Апуримак – большая река, с мощными порогами. Можно сравнить с Катунью. Но каньон невероятный! На Катуни такого просто нет. Кроме того вода на Апуримаке градусов 20. А на большинстве других рек не выше 15 (а бывает и 2, как у нас весной на Пруте). Сама поездка на старт через Анды по ненаселенной территории – отдельное путешествие. Я много лет работал гидом на рафтинге. Рафтинг есть везде, но реки все не похожи, каждая имеет свою индивидуальность. Кроме того надо посмотреть на отношение времени, потраченного на рафтинг к общему времени. Если планируемая поездка займет 3 недели, то на рафтинг вместе с подъездом отъездом уйдет 4 дня.
По поводу снаряжения. Все снаряжение обеспечивается на месте. Я имею в виду каски, спасжилеты, гидрокостюмы , рафты, весла, гидромешки, бивуачное снаряжение.
Для этого тура необходимо иметь рюкзак 60л, спальный мешок, рассчитанный на температуру комфорта +5C, личное снаряжение (штормовка, свитер, шапочка, ботинки треккинговые… (весь список выложу, если сформируется группа)).
Added after 2 minutes:
Вот такой остров Болестос
Added after 3 minutes:
А это национальный парк Каракас - невероятно красивое место!
Added after 46 minutes:
Болестос
Added after 2 minutes:
Ареквипа
Added after 1 minutes:
Ареквипа
Added after 1 minutes:
Вулкан Мисти - Ареквипа
Added after 2 minutes:
Мачу Пикчу
Added after 4 minutes:
Мачу Пикчу
Added after 1 minutes:
Верхние джунгли Амазонии
Added after 2 minutes:
Рыбалка в сельве Амазонки. Пираньи весом грамм 200, но зубы как у акулы
Added after 5 minutes:
Капибара - самая большая крыса. Животные меня любят
Added after 2 minutes:
Рафтинг на Апуримаке
Added after 2 minutes:
Дети меня тоже любят
Added after 5 minutes:
Шаман, настоящий

Подготавливает к обряду аяхуяски
Added after 2 minutes:
На подобном самолете летают над фигурами Назка
Added after 2 minutes:
А это Калибри, одна из фигур. Пустыня Наска - это уже достаточный повод поехать в Перу...
Added after 2 minutes:
Куско, кафедральный собор
Added after 4 minutes:
Невероятная, фантастическая дорога из Ареквипы к побережью Тихого океана.
Added after 14 minutes:
Bond:rafter, А вопрос снаряжения как решается?
Я много путешествую (Азия, Африка, Южная Америка, Океания, Сибирь, Алтай…).
Перу – это одна из самых ярких и контрастных стран, очень красивая и разнообразная.
Если ехать в Перу, необходимо охватывать как можно больше, потому что там нет чегото такого, что менее или более достойно внимания. Треккинг по тропе Инков также интересен например, как и музей Хуаниты в Ареквипе с невероятной историей или музей оружия и золота Инков в Лиме. А путешествие в сельву Амазонки и ловля пираний также интересно, как и путешествие в каньон Апуримак и сплав по этой реке.
Тихий океан в Паракасе, такого пляжа больше нет нигде на Земле! А остров Болестос сравнивают с Галапагосами.
Bond, я надеюсь, что Вы соберете единомышленников и экспедиция в Перу состоится.
Буду рад участвовать в организации данного тура.
Да будут счастливо пройдены
Пороги и перевалы