Хонда сивик купе 2005, 1,7 автомат, сзади барабаны.Спереди диаметр хер его знает.
Бабло побеждает зло.
Народ, кто знает, что можна сделать с тормозами на моем автомобиле????
Хонда сивик купе 2005, 1,7 автомат, сзади барабаны.Спереди диаметр хер его знает. Бабло побеждает зло. |
262 мм спереди. назад можно диски поставить
Added after 48 hours 52 minutes: Добавлю и от себя - возможно модифицировать тормоза 240 мм сразу в 282. С аккордовским или легендоским суппортом. Переходная пластина сделана, на досуге померяю и выложу чертежи. 0636716042 |
Ну вот, наконец-то и у меня стоят 2ух поршневые суппорта от Легенды.
По установке все как и в начале топика. Ставилось все на родные кулаки (ВТИ). Диски брал для преля 282мм 4х114, дырки пересверливали в 4х100. Скоби пилили. Причем 3ри раза пилили. Результат такой как я и ожидал - тормозит отменно. Теперь все упирается в резину. Спасибо Ромке за суппорта, и особое спасибо дяде Traximу за установку. А у меня все хорошо. |
to Romich: А гдеже подробный отчет?
|
Nazavr:to Romich: А гдеже подробный отчет?
А какой отчет нужен? По установке всё описано на первой странице топика. У меня всё так и было - сверлим диски, пилим скобу. По результату объективный отчет все равно не получится так как очень много вводных. Но Кум на тест драйве торпеду чуть не схавал (ремень спас). А у меня все хорошо. |
Я думал ты будешь 300 мм ставить тормозилки, а с какого именно легенда суппорта?
|
Nazavr, на 300мм диск уже необходимо как минимум 16е колеса.
Миру - Мир! |
Да я впринципе вкурсе, уже 16, будет снова 17
|
А что мона сделать с тормозами на цивике 4d??? а то на больших скоростях отказывается тормозить
|
Traxim:262 мм спереди. назад можно диски поставить
Это вы про Civic 7?? А от чего назад диски + суппорт поставить можно, каков ценник, готов свапнуть. |
sarcon, А ты где потерялся по дороге?
Тормоза тебе ставить от ЕР3 кузова имхо. Миру - Мир! |
MF_Killa:sarcon, А ты где потерялся по дороге?
Тормоза тебе ставить от ЕР3 кузова имхо. Не потерялся я...было из серии - и тут зазвонил телефон.. ЕР3 - это не тупер седьмой?? Added after 6 minutes: в 7 поколении у хетча даже мотор в другую сторону крутиться..вообще все разное.Тему смотрел, есть диски на седанах, но это куча железяк, ценник пугает и завораживает одновременно.Проше пойти по пути переходной пластины, вот только знать, кто делал и реально какое железо подходит..Возможности бегать по разборкам и примеряться к сожалению нету.. |
нарыл мануал по свапу тормозов, не знаю как сюда его прикрутить
|
Stinger, ссылку
Миру - Мир! |
MF_Killa, нету сылки, есть файл, могу скинуть кому надо или куда надо )
|
Скинь пожалуйста на nazavr_79(a)mail.ru
|
Всем доброго времени суток!
Вопрос замены суппортов и дисков пока в отдаленном будущем. Более актуально сейчас заменить неисправный вакуумный усилитель. С б/у играться не охота. Вот здесь нарыл. http://www.autopartswarehouse.com. Более подходящее - если в там в поиске ставить Honda - 1999 - Civic. Или может от Интегры поставить помощнее. Только вот где найти? |
sailor, Ищи через ибей от Интегры. Там ГТЦ 1дюйм.
Вакумник мож тоже от нее взять. Но обычно ставять более Мощный ГТЦ на старый вакумник. Если не найдешь, можешь попробовать поставить ГТЦ с вакумником от СЛ9 аккорда нового. Миру - Мир! |
MF_Killa, В данный момент на ebay'е от Интегры только б.у. Да и ценник - с доставкой почти стоковый от ВТИ получается.
Посмотрю, во что комплект ГТЦ+вакуумник от аккорда тянет? По посадочному размеру, ориентации трубок и прочему не будет проблем воткнуть на Ежик? |
sailor, не знаю чего ты вакумником заморочился, обычно все ГТЦ только ставят более мощный и все.
Миру - Мир! |
Вакуумник дает течь. Тормоза ватные.
|
Ребята,а кто то знает, реально ли на восьмой баян поставить армированые тормозные шланги???
|
Petroff:Ребята,а кто то знает, реально ли на восьмой баян поставить армированые тормозные шланги???
а что мешает? Религия? |
Нет,собственно, религия как раз допускает. Нет опыта, это раз и хотелось бы узнать из практики тех людей,кто ставил это вообще, а так же тех,кто ставил это на свой восьмой баян.
|
Petroff,
Ставил себе – и это был не «боян», «сивка» или «бубара»… Только передние ставил. Шланг покупал отдельно, фитинги отдельно – собирал и устанавливал. Ничего сложного – обычная замена тормозного шланга. Есть нюанс – желательно после установки посмотреть как при выворотах руля «от упора до упора» ведет себя шланг. Не трется ли он что либо. После установки на землю – проверить то же самое (из «ямы» например). Зачем? Видел на машине протертый о стойку армированный шланг (ход подвески + вывороты руля + криворукие установщики = сделали свое грязное дело). Ощущения?! Ожидалось – «супер-пупер» тормоза, останавливается - «как вкопанная»!!! В действительности - появилась «твердость» педали тормоза, в самом конце ее рабочего хода… То есть нужно очень хорошо «помнить» какое усилие на педали тормоза было и при этом эффективность торможения «до» установки, что бы ощутить разницу «после»… Я б сказал улучшения – не значительные. Но лучше всего это понимаешь, когда их снимаешь и ставишь штатные… Вот тут - да, нужно аккуратней, что бы кого-нибудь не «догнать» ! Ну вообщем «память» ног и мозок - быстро привыкают как к хорошему так и к плохому … |