Я забув пароль Зареєструватись

Хочу GPS навигатор RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#716018»11-01-2009 17:55Хочу GPS навигатор
+0
Посоветуйте GPS навигатор, другу в машину надо, бюджет до 1500грн. надо лучший в этой ценовой категории.
#716026»11-01-2009 18:03Хочу GPS навигатор
+0
Mystery, Asus R300
Живи сьогодні ;)
#716028»11-01-2009 18:08Хочу GPS навигатор
+0
В наше нелёгкое время трудно найти лучший в этой категории :)
Важнее хоть что-то найти в этой категории Wink
Я вот по сайтикам прошвырнулся - нашёл лишь пару миникитаёз за 1600-1700.
Лучше планку чуть поднять. Или купить бушный навик.
Кстати, могу посказать у кого спросить насчёт этого :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#716062»11-01-2009 19:39Хочу GPS навигатор
+0
Mystery:Посоветуйте GPS навигатор, другу в машину надо, бюджет до 1500грн. надо лучший в этой ценовой категории.

мало вводных, это я как человек недавно озаботившийся поиском, говорю.

Надо знать надо/не_надо :
1) русские названия
2) контуры домов
3) работа от батарейки или только от автомобиля
4) возможность подключения альтернативных карт и/или карт европы

Иначе можно купить хороший девайс, но нафиг человеку ненужный.
#716066»11-01-2009 19:49Хочу GPS навигатор
+0
Vad El',  Cool "..надо лучший в этой ценовой категории.."
Живи сьогодні ;)
#716068»11-01-2009 19:55Хочу GPS навигатор
+0
tarsan:Vad El',  Cool "..надо лучший в этой ценовой категории.."

мммм... не понял сарказма. Каждый из параметров который я назвал может влиять на понятие "лучший" в зависимости от потребностей человека.
#716077»11-01-2009 20:20Хочу GPS навигатор
+0
ASUS R300 или Holux GPSmile53CL

Holux с прогой от Автоспутника, у ASUSу ПО от iGO.. в Holux GPS чип от MTK (новее, быстрее, точнее), у АСУСа - ИМЯ.. Holux был в АШАНе на Петровке по цене чуть меньше 1000грн (сейчас - хз)..

Vad El',
1) вродь есть во всех навигаторах..
2) нет в навигаторах с иГО, но поиск по № дома есть..
3) а что, есть навигаторы без батарейки?  Rolling Eyes
4) любой навигатор, кроме некоторых гарминов..
Hyundai Getz 1.1, белый и пушистый))
#716119»11-01-2009 21:38Хочу GPS навигатор
+0
Тарик, он 1650-1700 вроде... Хотя, зная тебя... :)))

Vad El',
1) Думается что не проблема.
2) Не думается что человек за 1500 ищет суперский девайс для квестов. ДОЕХАТЬ можно отлично без контуров.
3) "навигатор в машину"
4) Возможно, но не думаю что мегапринципиально. По крайней мере это вряд ли приведет к "нафиг человеку не нужный"

q_w_e_r_t_y:

Во многих навиках украинский. Я так понимаю что тут речь именно о том чтоб не аглицкий/латиница и не украинский.

Надо подождать Диму, он точно знает что к чему :)

Added after 4 minutes:

q_w_e_r_t_y:Holux был в АШАНе на Петровке по цене чуть меньше 1000грн (сейчас - хз)..

http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/8916/index.html
Раньше бакс стоил 5, навики можно было выбирать свободно в цену 300 уе. :)
Сейчас всё то же самое, исключая курс :)
#716148»11-01-2009 22:25Хочу GPS навигатор
+0
q_w_e_r_t_y:

да, с большим экраном которые - бывают без встроенного аккамулятора

Added after 2 minutes:

q_w_e_r_t_y:

С чего ты взял? Гармин например - ТОЛЬКО украинский. И карты продают ТОЛЬКО украинские. Бред, понимаю, и дилеры сами понимают. Но  - вот так.
Визиком - та же картина, старые карты были с русскими названиями, новые уже только с украинскими.
иГо - не помню, но по-моему тоже украинские и латиница.

Added after 3 minutes:

chief39:ДОЕХАТЬ можно отлично без контуров.

а только в Донецке полным-полно мест где "улица" это целый квартал, а то и микрорайон, в котором наставлено кучу домов полным разнобоем и все считаются на одной и той же улице? Притом внутри района - улиц как таковых нет. И если на карте нет контуров домов с цифрой на каждом - то найти можно только долго выбивая инфу из местных прохожих.
Или дома, которые вообще не стоят не на улице как таковой, а где-то в стороне и проезда к ним нет плотного.
Опять донецкие не как все..?  Laughing
#716190»11-01-2009 23:24Хочу GPS навигатор
+0
Vad El':
chief39:ДОЕХАТЬ можно отлично без контуров.

а только в Донецке полным-полно мест где "улица" это целый квартал, а то и микрорайон, в котором наставлено кучу домов полным разнобоем и все считаются на одной и той же улице? Притом внутри района - улиц как таковых нет. И если на карте нет контуров домов с цифрой на каждом - то найти можно только долго выбивая инфу из местных прохожих.
Или дома, которые вообще не стоят не на улице как таковой, а где-то в стороне и проезда к ним нет плотного.
Опять донецкие не как все..?  Laughing

Ммм.. не знаю.
В Донецке не был.
Ни разу данной проблемы с айгоу не испытал. Ни в Киеве, ни под Киевом. Были проблемы с небольшими городами, в которых игоу показывал всего две улицы: "вторую и синюю"(с). Там западная часть города - один большой район, восточная - аналогично.

Интуитивно полагаю что украинская локализация не станет фтальным багом навика. Интуиция + статистика по Киеву.

Added after 1 minutes:

Mystery:Посоветуйте GPS навигатор, другу в машину надо, бюджет до 1500грн. надо лучший в этой ценовой категории.

Vad El':
q_w_e_r_t_y:

да, с большим экраном которые - бывают без встроенного аккамулятора

Тут мне опять интуиция из зала подсказывает.... Laughing
#716264»12-01-2009 01:30Хочу GPS навигатор
+0
Ого спасибо за ответы!

друг сказал нормальный что б лишние деньги не переплачивать, любит путешествовать, чтото упоминал про карты Европы, думаю +-200грн. для него не смертельно будет.

Он с села думаю русские названия желательно б в инглиш наверняка не шпрехает.

контуры домов не знаю чё это но если имеется ввиду рассположения домов рисуются то думаю надо, он в Киеве путается, просто карта дорог без домов не поможет.

загрузка карт в том числе Европейских думаю нужно.

Работа от батареек хз, было б думаю не плохо что б и от них и от прикуревателя.

п.с.завтра почитаю чё за Asus R300 фирма внушает доверие.
#716552»12-01-2009 12:07Хочу GPS навигатор
+0
Mystery:Он с села думаю русские названия желательно б в инглиш наверняка не шпрехает.

названия улиц по Украине будут на украинском.. но это ж не проблема? :)

Mystery:контуры домов не знаю чё это но если имеется ввиду рассположения домов рисуются то думаю надо, он в Киеве путается, просто карта дорог без домов не поможет

прога иГО (в АСУС Р300, например) не рисует контуры и номера домов на карте, но когда задашь маршрут (укажешь улицу и №дома) - заведёт куда надо :)
Hyundai Getz 1.1, белый и пушистый))
#716579»12-01-2009 12:27Хочу GPS навигатор
+0
Mystery, он раньше хоть каким-то навиком пользовался?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#717341»13-01-2009 12:14Хочу GPS навигатор
+0
хмм, попользовался на выходных гармином+картбланш, должен признать, намного коректнее прокладывает путь по сравнению игоу. Использование для прокладки маршрута мапсурса сначала посчитал  минусом, но поюзав со временем решение оцениваю только положительно. Единственный неудобняк это то что гармин был не русифицирован, то есть все названия в латинице. Для того, чтобы найти населенный пункт приходится немного поизвращаться.
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#717957»13-01-2009 23:29Хочу GPS навигатор
+0
netvalerka, +1....прокладка маршрута у гармина лучшая (ну кроме визикома по восточной украине). Но увы, неприемлимый вариант в наших краях. Тупо бесполезная железяка. Найти например Шахтостроителей или Освобождения Донбасса - нереально догадаться как его искать в списке улиц...
#718033»14-01-2009 01:31Хочу GPS навигатор
+0
Vad El':netvalerka, +1....прокладка маршрута у гармина лучшая (ну кроме визикома по восточной украине). Но увы, неприемлимый вариант в наших краях. Тупо бесполезная железяка. Найти например Шахтостроителей или Освобождения Донбасса - нереально догадаться как его искать в списке улиц...

Шахтобудівельників, Звільнення Донбаса? Или хитрее?
#718156»14-01-2009 10:16Хочу GPS навигатор
+0
chief39:
Vad El':netvalerka, +1....прокладка маршрута у гармина лучшая (ну кроме визикома по восточной украине). Но увы, неприемлимый вариант в наших краях. Тупо бесполезная железяка. Найти например Шахтостроителей или Освобождения Донбасса - нереально догадаться как его искать в списке улиц...

типа из этой же серии Kamianets'-Podil'S'Kyi, Khmel'Nyts'Kyi
#718201»14-01-2009 10:52Хочу GPS навигатор
+0
chief39:

щас уже не вспомню как оно было со строителями,
но зато есть
1) Освобождiння
2) Звiлнення
3) Визволення
и таких примеров по всяким улицам - море. Притом если звильнення легко перевести и согласовать в голове то что на экране и то что на доме табличка, то иногда украинское слово ну совсем тяжёлое...
в разных картах по-разному. Могу сказать ещё смешное, у меня жена нотариус. Есть электронные реестры всяких арестов имущества итп. Так вот приходится по таким улицам блокнот иметь где записаны все варианты. Ибо в реестре есть всякие. Но это стабильная работа в одном городе. В своём городе. А ЖПС часто нужен для чужого города...
поэтому правильнее всего сделаны в этом плане карты EasyGo. там где в городах русские названия, там и в карте русские. Где украинские - там соответственно в карте украинские. Но нет в жизни щастья....у ИзиГоу самые чахлые и кривые карты.  Evil or Very Mad

Added after 1 minutes:

ЗЫ. Хотя говорят что Киев (отдельная карта города, с контурами домов) как раз у ИзиГоу прописан ОЧЕНЬ хорошо. Типа это их фишка (как у Визикома Донецк). Не знаю, пока не проверял.
#718228»14-01-2009 11:08Хочу GPS навигатор
+0
chief39:

Shakhtostroiteliv Bul'v, Vyzvolennia Donbasu Prosp искал 7 минут.
#718273»14-01-2009 11:38Хочу GPS навигатор
+0
жесть, а вы ещё и на "молдавском" пользуетесь? в смысле латиницей написано.  Shock
#718296»14-01-2009 11:56Хочу GPS навигатор
+0
Vad El':жесть, а вы ещё и на "молдавском" пользуетесь? в смысле латиницей написано.  :shock:

ну это наверное вопрос к сотрудникам картбланш. Версия проги для украинской аудитории.зы я же выше писал гармин не русифицирован.
#718365»14-01-2009 12:37Хочу GPS навигатор
+0
у Гармина есть карты украинские, и написание нормально кириллицей...
#718369»14-01-2009 12:40Хочу GPS навигатор
+0
Vad El':у Гармина есть карты украинские, и написание нормально кириллицей...

точнее у разработчиков карт для гармина ;) Картбланш выдает для загрузки в гармин два варианта один кирилицей второй латиницей, в моем случае латиница, потому что гармин не русифицирован.
#720483»16-01-2009 12:34Хочу GPS навигатор
+0
Народ, а кто-то сталкивался с GoClever? Вроде характеристики не плохие, цены тоже приятные, вообщем кто-то их юзал? Как впечатления?
"Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Ремонтируем компьютеры с любовью )
#720714»16-01-2009 15:11Хочу GPS навигатор
+0
Dellok:Народ, а кто-то сталкивался с GoClever? Вроде характеристики не плохие, цены тоже приятные, вообщем кто-то их юзал? Как впечатления?

Я юзал, вполне приемлемый девайс. Стоит карта от "Автоспутник"
Ща у меня HP316 c IGO. У НР экран на голову выше + IGO показывает камеры.

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт