tarsan:фотошоп)))
+1
У мну на трип А за 15т ок. 9 показывает, а на трип Б, который я сбрасываю после каждой заправки, в сентябре страшно смотреть... в мегапробках до 16 было , сейчас вроде чуток полегче, около 10.5-11 выходит (ВОГ 95 обычный).
tarsan:фотошоп)))
+1 У мну на трип А за 15т ок. 9 показывает, а на трип Б, который я сбрасываю после каждой заправки, в сентябре страшно смотреть... в мегапробках до 16 было , сейчас вроде чуток полегче, около 10.5-11 выходит (ВОГ 95 обычный). |
ollsoft:и каг оно такое получается
Trapper, а можете обнулить трип А, покататься по городу в Вашем обычном режиме денек-второй, а потом отписаться про результаты? Буду очень благодарен! Трип А обнуляется ежедневно после завода в гараже, поэтому это совсем реально сделать, главное не забыть... но так будет больше, как я и писал выше, поскольку с сентября расход увеличился нормально... (до сентября трип Б показывал не более 6,2) Added after 2 minutes: tarsan:фотошоп)))
если так, то могу уже сейчас на завтра показания трипа А нарисовать... 5,6 будет норм? как зафиксить чтоб точно фотошопом не прозвать? |
купила Civic (автомат) летом. Сразу отправилась в отпуск...велели не более 4,5 тыс оборотов..слушалась расход показывал 4,9-5,3,..на обгонах страшно было )), но "расход не увеличивала"...После обкатки домой возвращалась..160-180, меньше не ехала..больше 7,8 не получилось...
тут по городу 7,5 было пока все не вернулись..теперь вот я не еду на работу и с работы, а стою...больше 10 брать не хочет. Скорость люблю, но при движении расход у машинки заметно падает, даже со светофорами...ну, несоздан Он стоять... Added after 18 minutes: на счет 6,2 5,6 - все реально...только не легко..на газ не нажимай, в пробки не попадай....да и не прикольно..у тебя 140 лошадей, а ты украдкой по дороге...не годится...пусть "кушает" родная... 095-2710979 |
Trapper:
ollsoft:и каг оно такое получается
Trapper, а можете обнулить трип А, покататься по городу в Вашем обычном режиме денек-второй, а потом отписаться про результаты? Буду очень благодарен! Трип А обнуляется ежедневно после завода в гараже, поэтому это совсем реально сделать, главное не забыть... но так будет больше, как я и писал выше, поскольку с сентября расход увеличился нормально... (до сентября трип Б показывал не более 6,2) Added after 2 minutes: tarsan:фотошоп)))
если так, то могу уже сейчас на завтра показания трипа А нарисовать... 5,6 будет норм? как зафиксить чтоб точно фотошопом не прозвать? Не забудь скинуть, думаю результат будет около 7 - 7,5 л. |
как наступил сентябрь, расход у меня меньше 12 практически не опускается. фото сделать или так поверите?
|
marina:После обкатки домой возвращалась..160-180, меньше не ехала..
08.09.08 с Одессы , да ? )) сорри за офф |
Я на прошлой неделе когда машинку из салона забрал залил полный бак сбросил трип А и В. Трип В пробег 406 км расход 8,5. вчера была врорая запрвка полный бак 37 литров до отстрела получается средний 9,1, эт конечно довольно приблизительно т.к. запрвлялся на разных запрвках. Седня с утра когда из гаража выехал сбил трип А до работы 25 км через город показания бортового 8,8, но это только под конец пути когда немного дорога разгрузилась. а так показывал 9,0. Реально комп пиз... дето на 0,5 л. но меня такой расход устраивает, если в городе будет кушать 10 л. я считаю очень даже прилично!!!
|
ну уж сколько раз обсуждался расход бензина???????
да не верьте вы этому трипу - он как мертвому припарка - из последних наблюдений - заправился в субботу ночью на шеле и сбросил трип, во вторник посмотрел на трип и увидел расход в 8.8 литра, ну как такое может быть если в понедельник и вторник стоял в пробках на мостах и в центре? рассчитать как загориться лампочка - тоже в принципе не реально, потому что никто точно не знает на каком литраже она загорается (кто говорит 10 л кто меньше), высчитать по кубикам у меня не получилось ни разу - выходит что на трех кубиках в баке остается от 13 до 16 литров, т.е. на кубик выходит в среднем 5 литров, но тогда у меня бак не на 50 литров а на 100 литров. я забил на эти все вычисления, и считаю приблизительно по расходу на км, т.е. залил - записал, потом приблизительно посчитал средний расход в городе в пробках от 9 до 11 литров на 100 км, на трассе если не выворачивать двигло наизнанку, то расход от 6 до 8. считаю, что это отличные показания!!!!!!!!!!! паспортный расход писал хитренький япошка, который залил в сивку бензин, а не ослиную мочу (или что там у нас на АЗС) и ездил себе не спеша у себя в ипонии. п.с. да простят меня модеры и админы за мои слова, НО думаю что пора создавать тему: "НУ ПОСЧИТАЙТЕ МНЕ РАСХОД!" |
Так в том то и дело, что у меня трип показывает "почти" правильно, т.е. разница между ним и реальным расходом где-то 0,5-0,7 литра всегда.
|
ollsoft:Так в том то и дело, что у меня трип показывает "почти" правильно, т.е. разница между ним и реальным расходом где-то 0,5-0,7 литра всегда.
У меня так же. VR |
Киев - Партенит
|
Alta_ccD:
Andey:
atMamont:наверное, у нас всех разные понятия о пробках
каждое утро оболонь - кардачи, днем по центру, вечером на оболонь, иногда через кардачи - 10-11 литров, коробка автомат, пробег 7500 У меня сейчас 16-17 литров получается Оправдываю тем что на короткие дистанции езжу - 3 км из них частенько стою чё то как то совсем не то... 7.4 - 7.7 по городу вписываюсь Andey, встречный вопрос, как часто меняешь резину? По износу. На сивке не менял ещё - тысяч 7 всего пробег - родная Бридж Туранза стоит)) Решил потошнить - посмотреть расход На трассе 123-128 км/ч практически все на круизе - до Полтавы (заснуть кстати можно ) Получилось 6.5 литров в среднем - но эт с тянучкой минут 15 в Борисполе Думаю около 6.3 в чистую получился бы. По городу у меня много жрет старт - через км после старта стоит 20-ка которая потом падает - за 3 км до 13 литров (это кстати практически правильно - холодный движок ест много топлива - в Автобилде статья была с таблицей - ужосс) Опять решил потошнить и по городу - редко вылажу за 2500 оборотов - по городу реально хватает - нельзя сказать что медленнее куда то добираюсь - медленнее разгоняюсь - меньше торможу потом Но эт так - думаю поиграться недельку в экономность и хватит тошнить Added after 4 minutes: Кстати может комп не включает в общий расход разогрев движка на старте ? Я просто грею двигатель секунд 10 максимум - потом просто еду больше 2000 не крутя до второго кубика нагрева - эт метров 500-700. У тех кто греет может это и проявляется в "пропавших" долях литра ? |
Народ кто знает а как снимаеться водительская дверная карта?
|
Deony_DSH:
marina:После обкатки домой возвращалась..160-180, меньше не ехала..
08.09.08 с Одессы , да ? )) сорри за офф оттуда, с Одессы дорогой , да... |
Andey:
По износу. На сивке не менял ещё - тысяч 7 всего пробег - родная Бридж Туранза стоит)) А у тя какая Туранза стоит, я вот видел на одной цивке Туранза ЕR 30. А у меня ЕR 300 вроде она чуть получше чем ЕR 30 Кто шо скажет по этому поводу??? Востаннє редаговано: GoRoXyS (03-10-2008 11:04), редаговано 2 раз |
tdimon, Под ручкой открывания дверей есть маленькая крышка, ее отверткой снимаешь, там болтик откручиваешь. затем начинаешь потихоньку снимать подлокотник с кнопками на дверях, потом всю карту, подковыривая снизу и по бокам отверткой или еще чем-то. только аккуратно, чтоб не поцарапать. Держится она на пистонах. После пистоной, при снятии нужно будет приподнять ее вверх, так как там есть паз, на котором она держится...
|
Подскажите пожалуйста кто знает,в коробке вариатор происходит небольшой гул на 2700-2900оборотов при движении и не интенсивном разгоне,такое ощущение что коробка думает какую передачу включить верхнюю или нижнюю...если на газ жать резво то гула нет....может так и должно быть,я не знаю....он с самой покупки машины...заранее спасибо...
|
GoRoXyS:
Andey:
По износу. На сивке не менял ещё - тысяч 7 всего пробег - родная Бридж Туранза стоит)) А у тя какая Туранза стоит, я вот видел на одной цивке Туранза Е 30. А у меня ЕR 300 вроде она чуть получше чем ЕR 30 Кто шо скажет по этому поводу??? Сорри 3-й день забываю глянуть какая у меня резина |
Вчера ездил по маршруту Одесса-Умань-Одесса, туда ехал неспеша не крутил больше 3000 т.к. машинка проходила последние км обкатки! Обратно тоже сильно не топил 130-140, но местами давал и 200 очень хотелось проверить как едит!!! 200 идет в общем нормалек не особо напрягаясь!!! 140 воще на нормальной дорожке шо 60 по городу!!!
Короче замерял я расход по компу показал средний 6,3, выше 6,5 не поднимался!!! Реально по замерам от заправки да заправки 6,5 +/- 0,3 эт так погрешность на заправщика, хотя заправлялся перед выездот и когда вернулся на одной и тойже заправке на одном и том же пистолете, да и заправщик вроде тот же самый был!!! Да и у меня вопрос сока дензинчика остается в баке когда загорается лампочка????? |
GoRoXyS:
Да и у меня вопрос сока дензинчика остается в баке когда загорается лампочка????? литров 8 |
chief39,
У меня загорелась ну я еще дето 5-10 км да заправки ехал, так в бак влезло 37 с копейками. А когда из салона забирал там по ходу воще на парах так я залил 43 л., отсюда и вопрос скока в бак влазит 50 или всетаки дето 45??? |
Delta_Banco_Asia:У меня 8.8 на автомате по городу, в пробках особо не стою.
Подскажите по ходовой, какие проблемы встречались? Каждую латку на асфальте чувствую…., иногда ощущение, что еду в трамвае((……….. или так у всех? Давление двоечка. пробег 4 т. Хочу делать диагностику ходовой... А должно быть 2,2-см. табличку у водительской двери |
GoRoXyS:chief39,
У меня загорелась ну я еще дето 5-10 км да заправки ехал, так в бак влезло 37 с копейками. А когда из салона забирал там по ходу воще на парах так я залил 43 л., отсюда и вопрос скока в бак влазит 50 или всетаки дето 45??? Влазит 50л. Когда лампочка горит и на ходу перестает гаснуть (бензин болтается датчик периодически размыкается) То есть датчик надежно опускается ниже порога срабатывания влазит где то 40-45литров. Ну а скажем как только первый раз мигнет то соответственно 35-37. Бак до конца вырабатывать крайне НЕ рекомендуется. Может выйти из строя бензонасос. |
ok491:
Delta_Banco_Asia:У меня 8.8 на автомате по городу, в пробках особо не стою.
Подскажите по ходовой, какие проблемы встречались? Каждую латку на асфальте чувствую…., иногда ощущение, что еду в трамвае((……….. или так у всех? Давление двоечка. пробег 4 т. Хочу делать диагностику ходовой... А должно быть 2,2-см. табличку у водительской двери 2,2 это на нормальных дорогах, у нас 2 максимум, что б подвеску не убить сразу ! |
J.Het:2,2 это на нормальных дорогах, у нас 2 максимум, что б подвеску не убить сразу !
Интересное заключение. Это личный опыт или откуда-то взято? VR |