Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Где заправляем свою машинку? RSS

HONDA СТО - технический архив

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Где заправляетесь?
ОККО
 31%  [ 85 ]
Золотой Гепард
 19%  [ 51 ]
КЛО
 16%  [ 45 ]
Другие
 15%  [ 40 ]
Укравто
 6%  [ 17 ]
Где попало
 4%  [ 13 ]
Лукойл
 3%  [ 8 ]
ТНК
 2%  [ 7 ]
Всього голосів : 266
#409063»24-10-2007 09:47Где заправляем свою машинку?
+0
Заправляюсь: Кло – Геперд - Окко.

Слышал, что в Украине обычный 95-ый на всех заправках – это ни что иное как 92 + присадки, увеличивающие октановое число! И качество этой жижи на разных заправках зависит от количества дополнительных примесей, которыми разводят этот «бензин». Отсюда и разница одних заправок от других – одни меньше добавляют всякой дряни, другие больше.

А вот что насчет ?
95+
95 евро 4
95 евро 5
Действительно ли это нормальный 95-ый или тоже жижа, сваренная украинскими нефтевиками, разве что добавки в ней получше, поэтому цена выше?
Может кто-то дать обоснованный ответ? Возможно у кого-то есть знакомые, которые владеют ценной информацией откуда берется этот 95 евро 4 (5, +)???
#411238»28-10-2007 01:21Где заправляем свою машинку?
+0
флуд флудом. Я заправляюсь на трех заправках - Лукойл между площадью победы и воздухофлотским, заправка которая находиться за мостом Патона если ехать с левого берега (бульвар дружбы народов вроде) вот не помню чья, и заправка при заезде с энтузиастов (русановка) на все тот-же патона.

Золотой гепард - говно, еще и на деньги пытались развести раз.

КЛО - как где, но ничего впечатляющего
ОККО - норм
ТНК - как где, иногда машина реально теряла тягу после заправки (с правого берега на патона, за светофором)

Все сказанное выше - имхо. Так или иначе 50-ти гривневые свечи нужно менять каждые 2000-3000 тис. к.
#413435»31-10-2007 17:16Где заправляем свою машинку?
+0
Самая галимая заправка это "японка" возле левобережки, жд моста. И хорошого бензина им никогда не привозили Twisted Evil
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.

Редаговано: krinichka (05-11-2007 21:44)
#413443»31-10-2007 17:21Где заправляем свою машинку?
+0
krinichka:Самая галимая заправка это "японка" возле левобережки, жд моста. И хогошого бензина им никогда не привозили Twisted Evil

а когда-то біла лучшей в киеве. еще во времена СССР
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#415085»02-11-2007 17:44Где заправляем свою машинку?
+0
Так вот УКРАВТО это жир. Тем кто не верит советую выкрутить свечи и посмотреть(я крутил и видел - небо и земля) Разговор, конечно про 95+. А обычно заправляюсь на Shell, тот который на Дорогожичах.Не жалуюсь. И кстати, реально бодяжат везде, глохли и после Окко, ТНК, ВОГ  и т.д.
#415195»02-11-2007 22:16Где заправляем свою машинку?
+0
И всё-таки "Укравто"!
Последние 3 тыс. заправляюсь только там, лью обычный 95. До этого заливал:
"ВОГ" - в принципе, не плохой бенз;
"Кло", "Укртатнафта" - тоже ничего;
"ОККО", "Гепард" - машина хуже тянет.
На бензине "Укравто" реально на 10% меньше расход и заметно лучше динамика.
#415697»05-11-2007 01:18Где заправляем свою машинку?
+0
ща езжу на бензе от ЗГ, расход под 13...
#415701»05-11-2007 06:08Где заправляем свою машинку?
+0
Androll:
krinichka:Самая галимая заправка это "японка" возле левобережки, жд моста. И хогошого бензина им никогда не привозили Twisted Evil

а когда-то біла лучшей в киеве. еще во времена СССР
Мой отец на нее ездил с Борщаговки
#417306»07-11-2007 09:11Где заправляем свою машинку?
+0
Что лучше «евро4» или «евро5» на заправках КЛО или обычный 95 или 95+ на УкравтоQuestion  Question  Question
#417391»07-11-2007 11:08Где заправляем свою машинку?
+0
VetalOK, Думаю, что УкрАвто. За года полтора проблем небыло ВОБЩЕ. А после 15 тыс. свечи были как новые Shock
Куда деваются деньги и откуда берется пыль?
#417631»07-11-2007 13:48Где заправляем свою машинку?
+0
Pasha, А какой именно? Обычный 95 или 95+ на укравто? Или разницы нет в этом ???  сегодня кстати проезжал мимо той что на Петровке, разница между 95 и 95+ на этой заправке 10 коп.  Shock
#417645»07-11-2007 13:56Где заправляем свою машинку?
+0
VetalOK, кто-то говорил, что "+" отличается от обычного только наличием моющих присадок (я не спец в этом). Лил и тот и другой - разницы не заметил. Расход на Прелюде был на 1,5-2 литра меньше чем где-либо.
Куда деваются деньги и откуда берется пыль?
#417662»07-11-2007 14:16Где заправляем свою машинку?
+0
Pasha, Спасибо, попробуем, посмотрю что там с расходом будет! Very Happy
#417831»07-11-2007 16:25Где заправляем свою машинку?
+0
Всем привет! Заправляюсь на Гепарде ул. Кировоградская и на б. Дружбы Народов, вроде бензик ничего.А прибавка мощности- это психологический момент. Shock
Бабло побеждает зло.
#417949»07-11-2007 18:00Где заправляем свою машинку?
+0
Сашан:...А прибавка мощности- это психологический момент. Shock

В 99% случаев это имено так и есть!
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#417972»07-11-2007 18:23Где заправляем свою машинку?
+0
Заправляюсь на КЛО Shell и когда есть денежка на УкрАвто

#418009»07-11-2007 19:23Где заправляем свою машинку?
+0
Заправляюсь на Гепарде, на КЛО (Петровка) больше не заправляюсь (после ремонта там чего-то не так, ИМХО). Очень не советую заправляться на ANP вне Киева (на одесской трассе и в Черниговской области - имел реальные проблемы, да и аборигены очень сильно ругают бензин). На трассах вне Киева неплохой бензин на WOG и ОККО; в харьковской и Полтавской областях - стабильное качество у TAT-NAFTA (не путать с УкрТатНафтой). УкрТатНафта вне Киева - тоже ничего (кроме Донецкой области: заправился на объездной дороге в Донецке - машина откровенно не тянула, в Харькове тоже как-то имел проблемы у УкрТатНафтой). В Донецкой области весь бензин "не очень", да и уровень заправок - ниже плинтуса, даже у сетевых компаний; на заправках Гефест в Донбассе вроде терпимый бензин - но недоливают "по-черному". Если не уверен в заправке - советую на трассах Лукойл и ТНК (иногда встречается бензин получше, чем в Киеве, но нестабильно; две недели назад в 300-х км на трассе в сторону Одессы на ТНК запрввил 95+, так очень понравился). Оценка, конечно субъективная - в основном сужу не по психологическому прибавлении в тяге, а по расходу и стуку пальцев. Вообще, на трассах всегда вожу с собой присадку (октан-корректор). И всем советую - бывает такими помоями заправишься... Да вот еще способ: если гаишники в каком-то "мухосранске" тормознули - кроме улыбок и расставания с купюрами, заведите разговор о местных заправках; эффект двойной: 1. от теплого отношения у гаишников слезы на глазах появляются (в каждом седьмом случае с меня даже денег не берут);2. Эти "люди" знают все заправки и всех хозяев - очень быстро расскажут: кто бензин разбавляет, а кто не доливает - вот Вам и реальная экономия средств (за какие-то 10 грн. компромат на всех заправщиков мухосранского района) :)
P.S. На гаишников в Донбассе предыдущие утверждения не распространяются. Но гаишники - тема для отдельной ветки.
#418517»08-11-2007 13:13Где заправляем свою машинку?
+0
Михайлович:Kievlianin,  Що за бугром, те і у нас (Контроль поставки компанія сама веде).

У Shell бенз украинских НПЗ - это 100 процентов.
А такой сильнейший бренд как Shell обязывает продавать наиболее качественное топливо (хотя если учесть особенности национального менталитета - могут спокойно парить шыт).

V-power - это их "ноу-хау" чудо-присадки... гугл даст ответы, а так же ссылки на прессрелизы и т.д.
#418683»08-11-2007 16:00Где заправляем свою машинку?
+0
MasyaCivic, Ну на счет Златоустовской все таки нарекания есть. На предыдущей машине залил полный бак 95. Проехал около10 км. и появился какой то гул. На следующий день после поехал я на работу а гул не пропадает (на машине был новый бензонасос на гарантии). Я к этим чудикам что насос мне меня говорю вот таки вот дела надо насос смотреть потому что гул из бензобака идет. Вытащили насос и вот так сюрприз всю сетка забита и куча какой то непонятной мути в бензобаке, а заправлялся я только там. Так что раз на раз не приходиться.
После покупки новой машины заправлялся там же. Причем на нитралке или паркинге бывало, что машину чуток поддергивало, а потом проходило. Я первое дело стал грешить на свечи, провода и т.д. (хотя 2 тис. назад ТО прошла). Но 2 дня назад не было времени и я заправился  на Лукойле (возле парка Пушкина) и это вибрация сама по себе ушла тьфу тьфу тьфу. Делайте выводы сами.
#429664»26-11-2007 16:54Где заправляем свою машинку?
+0
В общем такая ситуация: сегодня утром заправляюсь на Гепарде (возле Кар. дач ). Дал сумму 170 грн., вставил в горловину пистолет, стою, жду пока оно заливается. Доходит до 164 грн. примерно быстренько и начинает медленно лить, как обычно это происходит на в самом конце, ну ладно… стою ж смотрю, сколько оно мне будет теми копейками заливать еще больше чем на 5 грн. доходит до 165 грн и щелчек… остановилась заливка бенза… и тут еще один щелчек и сумма становится 169,99, стою фигею… Shock  Махнул рукой сел и уехал, не было времени разбираться и так спешил. Ну я такого еще не видел сколько заправлялся.Confused  Это кстати у них там была 1-я колонка!   Rolling Eyes
#429731»26-11-2007 17:27Где заправляем свою машинку?
+0
VetalOK, тиресна девки пляшут...  Shock

Кста, вчера залился на КЛО на окружной близ Метро мега-95-м почти по 6 рублей...
МАШИНА ТЯНЕТ, ДВИЖОК РЕАЬЛНО СТАЛ ЭЛАСТИЧНЕЕ И МОЩНЕЕ!!! ТРОГАЮСЬ С ПЯТОЙ!!
Шучу, конечно :)) Едет как едет. Интересно бы только инфу по всем "кловским" бензинам (кто, откуда, почем и как?)...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#429873»26-11-2007 21:11Где заправляем свою машинку?
+0
VetalOK:В общем такая ситуация: сегодня утром заправляюсь на Гепарде (возле Кар. дач ). Дал сумму 170 грн., вставил в горловину пистолет, стою, жду пока оно заливается. Доходит до 164 грн. примерно быстренько и начинает медленно лить, как обычно это происходит на в самом конце, ну ладно… стою ж смотрю, сколько оно мне будет теми копейками заливать еще больше чем на 5 грн. доходит до 165 грн и щелчек… остановилась заливка бенза… и тут еще один щелчек и сумма становится 169,99, стою фигею… Shock  Махнул рукой сел и уехал, не было времени разбираться и так спешил. Ну я такого еще не видел сколько заправлялся.Confused  Это кстати у них там была 1-я колонка!   Rolling Eyes

Таже фигня была замечена на том же Гепарде. Я только потом допер, что бензина реально меньше залили. Тоже не было времени разобраться. Думал может ошибся. Ан нет, вижу что не у меня только такое было

#429945»27-11-2007 00:13Где заправляем свою машинку?
+0
Только что вернулся из экспедиции Киев-Одесса-Каменец Подольский-Черновцы-Каменец Подольский-Одесса-Киев. По заправкам впечатления следующие:
Одесса: ТНК-г..., Лукойл-г... (точных адресов не скажу, но обе заправки в направлении Николаева), Катрал-ничего себе, WOG-нормально. В общем расстроили меня одесские заправки (кроме Катрала и WOG, ест-но), решил заправляться только на WOG (по дороге на запад от Умани их недостатка не наблюдается). Заправлялся на WOG в следующих точках: Одесса (Амиралтейский пр-т), трасса Киев-Одесса (Кривое озеро, прибл.300 км от Киева), хрен-знает-где в районе Гайсина, Каменец Подольский (заправка на выезде в сторону Хмельницкого и заправка на выезде в сторону Черновцов) - проблем с тягой не было, пальцы особо не пели, расход в норме. ИМХО.
#626157»21-09-2008 11:27Где заправляем свою машинку?
+0
Я за Лукойл.
Товарищу-однокурснику, а ныне технологу Лукойла нет повода не доверять.
Правда говорит за городом его могуд не по-децки бодяжить, а в городе в основном все ОК.
30 тыс. - свечи как новые.
А про ВОГи прикольное по-расказывал. хе-хе-хе.
#626160»21-09-2008 11:38Где заправляем свою машинку?
+0
Biotech,
ну дак не поленитесь, сударь, и нам поведайте, че там ваш дружок нашептал. Больно мы любопытные... Cool
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9

Форум : HONDA СТО - технический архив