Доброго время суток. Как и обещал, подготовил отчет об установке выхлопной системы.
По стечению обстоятельств, поехал в «Ночной Экспресс», на машине жены. Хорошо, что не на аккорде, т.к. коробка с системой просто огромна, еле влезла в рав с разложенными сидениями.
На следующее утро, поехал устанавливать на сто.
Демонтаж стокового выхлопа. Открутить всего надо 3 болта соединяющие катализатор, плюс 2 болта соединаяющие левый глушитель. Второй приварен. И нужно снять все с резиновых подушек.
Вот тут уже пошел монтаж новой сис-мы. Все становится на родные места, ни резать, ни выгибать ничего не нужно. Это момент приятно удивил установщиков
Вот так невзрачненько выглядит старая выпускная система.
1-й глушак
2-й глушак
Появляеться из тьмы...
Вот собственно установленная система. Превзошла все ожидания. Очень доволен.
Так было рашьше. Трубы немного терялись на фоне спойлера. Щас все гуд.
Были опасения по поводу громкого звука, но они к счастью не оправдались. Звук очень четкий, глубокий бас, без "металлического скрежета". Создается ощющение многолитровой машины. В салоне не навязчив и не напрягает, может конечно пока. Правда нулевик заглушет звук выхлопа где-то после 3.5 - 4 тыс. оборотов.
По поводу мощности... Рассчитываю прибавку, вместе с нулевиком, где-то 10-15 л.с. Щас трудно оценить, возросла ли динамика разгона, максимальная скорость и т.д. Т.К. мне кажеться, что машина просто летает. Двигатель стал быстрее набирать обороты, это 100%.
Есть один небольшой негативчик: данный выхлоп чуть ниже висит над дорогой по сравнению со штатным.
Ну вроде усё...
Если че упустил, звиняйте. Жду комментов.
Установка выхлопа Greddy Evo 2 (отчет)
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
Отличный выхлоп, дорогой и красивый . Коммент один, да и наверно, самый баянистый на свете - ну откуда вы берете 10-15 сил от впуска и выпуска ?
|
Супер!
Don't Worry, Be Happy! |
Yarillo, обычно моторы зажаты по экологическим нормам,и правильный впуск-выпуск может дать прибавку, не скажу ничего про аккорды, незнаю. Скажу про с2000, снять с этого мотора очень сложно, и многие девайсы именитых брендов либо ничего не дают, либо дают в минус но снять 15-20 сил впуском\выпуском вполне реально, но это совсем не бюджетно, чтобы слова не звучали впустую, вот факт:
J's Racing впуск+выпуск +17хп http://www.s2ki.com/forums/index.php?showtopic=427932&st=0&#entry8773061 А выпуск Ево2, Гредди клепает почти на любые марки авто |
Красиво! ВОт теперь с таким спойлерам два сопла - в тему!Мне нравится!А старые глушаки куда дел?
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
slow-moving, Я не буду начинать долгий спор, так как в своих знаниях не уверен на 100% . Просто меня тоже когда-то так развели (я тогда не знал ничего о тюнинге, но хотелось ), когда я покупал машину построенную с использованием подобных дорогих деталей Стенд показал другие данные
|
цена и место покупки?
|
Yarillo, заметь, в своем посте, я выделил ключевое слово
Added after 4 minutes: Yarillo, да и дал же ссылку на дино, и не сказал же что китайский фильтр и бочка дает 10 сил. Если интересно, могу рассказать про выпуск и впуск J's Racing/ |
slow-moving, На самом деле -интересно !
У меня стоял полный выпуск Supersprint и система впуска Pipercross. Это было первое, без дальнейших вмешательств в мотор и т.д. Машина VW Golf III VR6 2.9 Added after 1 minutes: Думаю, автора темы не смущает это обсуждение ? Если да - скажите |
Стенд на сивке показывает прирост до 15 пони при полной системе Суперспринт....
Жизнь прекрасна... Все разрулится.... |
Может звукозапись есть после установки?
Ксенон,би-ксенон, установка линз, LED - подсветка.
0661346999 Руслан. |
Mr., У меня показал +3 лс
|
на эво-9 с греди пауэр экстрим или как у меня с суперспринтом и плюс конус на впуске дают 25-30 кобыл, а с бустконтроллером до 40, без корректировки мозгов, хотя у меня лично из-за впуска были проблемы(понадобилась перепрошивка), но это зависит от самого впуска(у меня был полный кит к\н)...так что 10-15 сил с правильным впуском-выпуском снять с аккорда самое оно и на этом тюнинг его можно считать завершенным, далее остается лишь ходовка и экстерьер-интерьер, по кобылам все очень небюджетно, сам маялся...
как цвела казацкая чуприна |
Прикольный выхлоп , радует глаз когда народ нормальные вещи покупает , все зависит от того какои бренд купить и как это все потом настроить,если поити купить бочку за 100$ и нулевик за 50$ , то как раз 1-2 лошади получите
H22/SiR-T/ApexiII/OBX N1/OBX4-2-1/OBX 64mm,Injen Cold Air/Megan Racing/Exedy/Fidanza/Walbro 255/Mugen 5w40/KOSEI RACING"17"/KONI SPORT,Eibach 30mm/BodyKit MUGEN/Skunk2 Cam Gears/Ferrea Valves/Toda Racing Редаговано: Darin (12-10-2007 17:24) |
2 Yarillo По поводу сил, это я написал расчетное значение, сколько в реале дало, а может и вовсе не дало, неизвестно.
2 Gres Старый глушак сложил в коробку и в гараж на полку 2 Darin Спасибо. Added after 13 minutes: RUS:Может звукозапись есть после установки?
У меня нет нормального диктофона, а на мобилке не слышно толком ничего. |
-aptem-, ну че доволен?? а я пока еще мозги жду!((
|
D.Mon, еще бы. Как АЕМ??
|
Красиво но для эфекта надо колектор ой как надо и желательно тода вот тогда 20+ сил будет сто процентов
а при настройке все 30 проверено на моей машине Облегчением занимаются те кто не умеет строит мощные двигатели ! |
aries:Красиво но для эфекта надо колектор ой как надо и желательно тода вот тогда 20+ сил будет сто процентов
а при настройке все 30 проверено на моей машине Это + 20-30 на чем ? на цивике или на акорде ? H22/SiR-T/ApexiII/OBX N1/OBX4-2-1/OBX 64mm,Injen Cold Air/Megan Racing/Exedy/Fidanza/Walbro 255/Mugen 5w40/KOSEI RACING"17"/KONI SPORT,Eibach 30mm/BodyKit MUGEN/Skunk2 Cam Gears/Ferrea Valves/Toda Racing |
RUS:Может звукозапись есть после установки? правильно подмечено,отчет должен выглядеть как отчет со всеми вытекающими последствиями,например фото+звук(можно нескольких фирм например как на рыкс раз два и три )+график дино стенда!Ну это мое мнение!Так как в Харькове я в живую насмотрелся на эти выхлопы,у супер тюнинга! а вот несколько вариантов для акорда Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда. |
2 vtec Ты все правильно говоришь, но есть одно НО. Я выложил отчет не в коммерческих целях и не в целях рекламы данного продукта. Тратиться на замеры на дино-стенде мне не хочется. Ты говорил про сравнение... Каким образом я должен был это сделать? Купить 3 сис-мы и каждую тестить..?
ИМХО Упрек не втему... Added after 2 minutes: aries, коллектор в проэкте Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости :) |
Зачетно!
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
-aptem-, спасиб за отчет. Как с расходом топлива? Где покупал впуск/выпуск и сколько обошлась установка выпуска? Блин жаль конечно что нет показателей со стенда, к стати у нас в Семьи никто не работает на стендах?
D.Mon, куда мозги отправлял? Хондата? |
Boss:-aptem-, спасиб за отчет. Как с расходом топлива? Где покупал впуск/выпуск и сколько обошлась установка выпуска? Блин жаль конечно что нет показателей со стенда, к стати у нас в Семьи никто не работает на стендах?
D.Mon, куда мозги отправлял? Хондата? Boss,спрашивай за цены лучше в личке,а то опять прибежит uzaren,начнет всех барыгами обзывать и т.п. По поводу показателей,мною планируется успеть, еще в этом году,снять замеры с впуска АЕМ Short Ram,паук DC Sport,паук Comptech,выхлоп Greddy EVO2,распредвалы Skunk2 Stage1,компрессор Comptech. Замеры будут проводится как по каждому установленному элементу,так и по всему расчетному проекту. supertuning com ua |
Darin:
aries:Красиво но для эфекта надо колектор ой как надо и желательно тода вот тогда 20+ сил будет сто процентов
а при настройке все 30 проверено на моей машине Это + 20-30 на чем ? на цивике или на акорде ? на сивиках интеграх акордах на с2000 вообщем на всех но надо выхлоп правильный подбирать Облегчением занимаются те кто не умеет строит мощные двигатели ! |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))