Карбюратор и ГБО
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Сегодня приехал записаться на установку ГБО ,там открыли капот и сказали, что мы еще не ставили на такие машины газ и не знаем как поведет себя мотор на газу,тут столько вакуумников !!! Шайбы(смесителя) на этот мотор тоже нет, нужно подбирать с другого автомобиля.Но попробовать можно ...Мотор стоит А20А1. Хотелось бы узнать ставил ли кто-нибудь себе на карб газ ,и что с этого вышло???
|
ИМХО, вакуумники никак не связаны с ГБО, хоть на карбах, хоть на инжекторах.
И не надо их вообще трогать, а то потом начинаются проблемы типа: а мы вот тут что-то потрогали а теперь вот там не работает. Думаю, нужного размера смеситель найдешь у других мастеров, насколько я знаю, они есть на все диаметры, которые используются во впускном рукаве. Better to do something and regret, then regret later about doing nothing |
то что вакуумники не повлияют на работу мотора на газу - радует, а смеситель предлагают поставить с мерсовского мотора,он по диаметру подходит и не высокий,собираются ставить внутри фильтра ...
|
вобщем на твой мотор газ ставиться без проблем, вакуумники на работу на газу никак не влияют. Вообщем, можно сделать:
- или врезкой форсунок прямо в карб, - или подобрать наставку от другого авто (главное диаметр), - или просто сделать штуцер ввода в кожухе фильтра... варианты расположены в порядке уменьешния сложности исполнения и у[elitybz технических характеристик... Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
спасиб за совет.Ну диаметр ведь "комфорки" этой будет такой же как и карб сверху !Или от чего отталкиваться ?От рабочего объема мотора?
|
M.Manson:спасиб за совет.Ну диаметр ведь "комфорки" этой будет такой же как и карб сверху !Или от чего отталкиваться ?От рабочего объема мотора?
ответ: M.Manson:Ну диаметр ведь "комфорки" этой будет такой же как и карб сверху Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
понятно,напишу,что получится со всего этого ...
|
M.Manson:понятно,напишу,что получится со всего этого ...
Да все будет нормально, если руки прямые у установщиков. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Сегодня ездил к ним , они боятся что холостого хода не будет.Говорят ставили на L300 ,там тоже много вакуумов,так х.х. не могли добиться нормального...
Added after 196 hours 25 minutes: оборудование установили,фару разбили ,поворотник тоже,бампер в том числе...Машина на газу значительно тупее ... Added after 44 seconds: может еще подрегулируют ,уберут эту тупость .... |
M.Manson,
вообще можно добиться приемистости на равне с бензином. просто не так просто это. особено когда у леюдей "конвейер". Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Мне один человек советует сделать меньше доступ воздуху ,говорит шустрее станет - правда ?????
Что нужно сделать чтобы и двигатель сохранить и мощность более менее схожую снять ???Тупая стала ,как жига разгоняется почти ...Обороты падают холостые, если после разгона включить нейтральную... Поеду к установщикам, пусть делают... Хочу чтобы она хоть более менее схоже стала ехать по сравнению с бензином... |
M.Manson,
Victor_17 - пообщайся с ним, он вроде не жалуется на динамику. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
попробую узнать у него ..
|
Kisa:M.Manson,
Victor_17 - пообщайся с ним, он вроде не жалуется на динамику. ага я не жалуюсь даже наоборот только у меня не карб |
victor17,
Вить, а эжекторному "газу" пофиг на чем работать: на карбешниковом или на инжекторном моторе. Моторы то у вас 2х литровые. Я на Ромкином 2х литровиче катался, так ехал очень даже резхво, а все почему: 1. Правльно подобранные компоненты (редуктор и т.д.) 2. Ровные руки или хотябы голова на плечах у того кто руководил установкой. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
M.Manson:Мне один человек советует сделать меньше доступ воздуху ,говорит шустрее станет - правда ?????
посоветуй тому человеку заклеить рот скотчем и заткунть одну ноздрю, шустрее станет бегать (может даже мировой рекорд по легкой атлетике побьет ) Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Added after 2 minutes: Kisa, на инжекторе наверное другое поколение ГБО стоит ... Там компом смесь определяется , а здесь все вручную вместе с головой умной настраивать надо ... |
Kisa:victor17,
Вить, а эжекторному "газу" пофиг на чем работать: на карбешниковом или на инжекторном моторе. Моторы то у вас 2х литровые. абсолютно неверно какойнибудь клапан перекроет подачу топлива или воздуха и ищи проблемы у меня клапан ХХ глючил на карбе такого нет, зато есть куча своих |
M.Manson,
Открою тебе секрет. у меня на моноижекторе столяло 3е поколение. Это газовый эжектор с системой лямбда контроля. Так вот эта система через показания датчика лямбда, температуры двигателя, угла открытия ДЗ и еще чего-то там. определяла насколько ей краник открывать. Штатные мозги здесь не при чем. Added after 2 minutes: victor17, Вить я про мотор говорю а не про навесное. с навесным как раз "играться" надо, тчобы избегать таких случаев как ты описываешь. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Kisa,хоть у меня и стоит лямда-зонд, но такое поколение как у тебя все-равно применить нельзя,нет датчика положения дросслельной заслонки ...
А мозги задействованы в следующем поколении, там и система управления ГБО вся шьется через мозги... Скажите только мне кто-нибудь зажигание ставить раньше ?И на сколько ,если да ? Added after 47 seconds: Kisa,хоть у меня и стоит лямда-зонд, но такое поколение как у тебя все-равно применить нельзя,нет датчика положения дросслельной заслонки ... А мозги задействованы в следующем поколении, там и система управления ГБО вся шьется через мозги... Скажите только мне кто-нибудь зажигание ставить раньше ?И на сколько ,если да ? |
у меня на 3 градуса раньше стояло.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
после разгона включаю нейтраль, падают обороты - чуть не глохнет , потом выравниваются до нормы ... Что это ???
Сняли патрубок ,чтобы воздух из под капота забирался,но ничего не поменялось... |
M.Manson,
Та же фигня была, до свапа не поборол, думаю после свапа займусь вплотную этим Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Cobox, че делать с этим падением оборов ???
Длина воздушного впускного трубопровода уменьшена до минимума ...дальше уже фильтр пошел ... |
Длина воздушного патрубка тут не причем, проблема в набегающем потоке воздуха, который "сбивает" смесь, попробуй одеть на заборный воздушный патрубок капроновый женский чулок и убедись что у тебя не забитый воздушный фильтр. Еще можно попробовать увеличить давление на выходе редуктора с одновременым закручиванием дозатора (что бы ХХ не поднимался)
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))