В общем ситуация следующая: при поездке по тротуару, погнул чуть себе защиту картера. На ДМИ поправили, но все равно сказали что желательно заменить.
Ставил ее при покупке машины в 2006г., вроде какого-то запорожского завода. Сейчас ДМИ перестало ее покупать и ставит какую-то другую. Ессно, что бы поставить новую - нужно сверлить новые отверстия.
Как счатаете, стоит ли попробовать найти эту запорожскую (сразу вопрос у кого\где) и просто поменять или сверлить новые отверстия?
Защита картера 
HONDA СТО - технический архив
|
А зачем ее вообще менять?
smarty:В общем ситуация следующая: при поездке по тротуару, погнул чуть себе защиту картера. На ДМИ поправили, но все равно сказали что желательно заменить.
Ставил ее при покупке машины в 2006г., вроде какого-то запорожского завода. Сейчас ДМИ перестало ее покупать и ставит какую-то другую. Ессно, что бы поставить новую - нужно сверлить новые отверстия. Как счатаете, стоит ли попробовать найти эту запорожскую (сразу вопрос у кого\где) и просто поменять или сверлить новые отверстия? Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
smarty, отремонтируй и не морочь себе голову. кусок железа...
|
smarty, вижу смысл в замене только если сорваны крепления. Если просто загнул - выровняй да и всё.
|
а случайно на рав4 нет ни у кого защиты?
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
V, так на ДМИ вроде равняли. Сказали что это все, что они могут сделать.
Если подскажете где это можно нормально сделать - дайте знать |
smarty:V, так на ДМИ вроде равняли. Сказали что это все, что они могут сделать.
Если подскажете где это можно нормально сделать - дайте знать Оно вибрирует, трет при движении?Не отпадет при движении? Если нет - забей, на скорость не влияет. зы. самая как по мне нужная и быстро окупаемая покупка это защита двигателя. скоко она раз меня спасала ![]() Added after 43 seconds: smarty, подход на дми такой. всё нада менять, ремонтировать не нужно. и защиты каретра это касается тоже. |
Tolstiy, моему брательнику на Равчик ставили инструктора (Геращенко и Сергей) у себя на СТО
![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Всем привет!
Скоро беру Сивку 4Д, надо определиться по защите. Погятно, что защита быть должна, но чем не устраивает та пластиковая, что ставят на заводе? |
PnL, пластиковая защищает от грязи. но при любом более-менее серьезном препятствии она абсолютно бесполезна. в Ипонии люки на 10-15 см над дорогой не выступают
![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
При моем клиренсе за год не поймано отбойником ни одного серьезного препятствия, так что наличие защиты для меня под вопросом: надо ли она?
Москва - Воронеж, не догонишь! |
Добрый день!
На ДМИ сейчас ставят композитные защиты картера. В основе - сткломат + стеклоткань + смола. Поставщик - "Торговый дом "Автопротект". Я имею счастье трудится в этой компании, поэтому можете задать любые интересующие Вас вопросы по данному продукту. Основные отличия от металла: - легкость (2-3кг против 12кг металлических) - упругость (поглащает удар, а не передает его на лонжероны) - савится на место штатного пыльника (крепления в комплекте) - ограниченная прочность (при ДТП позволит двигателю провалится вниз - металл уведет двигатель в салон) Производство находится в Макеевке (Донецкая обл.). Любую конструктивную критику приветствуем! В четверг привезу на хондовку экземпляр на цивик 4д и аккорд для "знакомства по ближе". |
У меня её вообще нет только пластиковая оригинальная ,если с дороги не сьезжать то как по мне она не нужна внимательнее просто надо быть!
|
civic4:У меня её вообще нет только пластиковая оригинальная ,если с дороги не сьезжать то как по мне она не нужна внимательнее просто надо быть!
ага! я тоже так думала! смотря что называть "дорогой". я при поездке в Крым под Николаевым словила какой то ржавый кусок москвича... внимательность на таких скоростях не помогает. Теперь мнение поменяла на "береженого - Бог бережет"... |
О
![]() Я пытался найти в июле композитную защиту на Сивку 4D. Из найденных производителей - "Хаммер-центр" уже не делает, Донецкий Espaer вроде делает, но композит или просто пластик не удалось выяснить... В субботу звонил в ДМИ, композит они не предложили, редиски ![]() Вопросы: какова стоимость композитных защит, на какие авто выпускаются? (в частности интересует еще и Сивик седан VII поколения)... prozac:Добрый день!
На ДМИ сейчас ставят композитные защиты картера. В основе - сткломат + стеклоткань + смола. Поставщик - "Торговый дом "Автопротект". Я имею счастье трудится в этой компании, поэтому можете задать любые интересующие Вас вопросы по данному продукту. Основные отличия от металла: - легкость (2-3кг против 12кг металлических) - упругость (поглащает удар, а не передает его на лонжероны) - савится на место штатного пыльника (крепления в комплекте) - ограниченная прочность (при ДТП позволит двигателю провалится вниз - металл уведет двигатель в салон) Производство находится в Макеевке (Донецкая обл.). Любую конструктивную критику приветствуем! В четверг привезу на хондовку экземпляр на цивик 4д и аккорд для "знакомства по ближе". |
Краткая справка: Эспайер, наши земляки, делают неплохие защиты, но ни продавать, ни обслуживать они не умеют. Мы называем себя "первыми производителями композитных защит" не потому, что мы первые кто соединил смолу и стеклоткань, а потому, что мы профессионально подходим к этому процессу. У нас есть гарантия на товар и долгосрочный план выхода на рынок. Именно поэтому мы перспективнее - профессионализм.
ДМИ сейчас не предлагает композит т.к. мы запланировали начало продаж на 24ое число. Защиты у них есть, но мы пока не определились с креплениями... думаю к пятнице все прояснится. Касательно цены - это прерогатива ДМИ. Они ставят цену и мы на нее не можем влиять. Если есть желание поговорить предметнее - приезжай на хондовку. Посмотриш на саму защиту и задаш вопрос лично. Все обсуждается... |
ИМХО
Два месяца назад на одесской трасе догнал на Exece в жопу Крузак. Скорость у меня была гдето 150, а у Крузака 100(так было куазано в расширеной справке) Стояла тогда у меня железная защита, которая "не успела слететь с петель и не дала провалится двиглу под машину". Движек конечно в салон не ушел, он слетел с подушек и начал уходить в низ, но железная защита не дала это сделать и его зажало. Так мне обяснили механики с ДМИ. Вобщем удар движок принял на себя, кароче он лоп. Всё бы ничего, страховка и всё такое но... Так как сам двигатель относительно дорогая деталь автомобиля это и привело к "тотал". Стаховая автомобиль мне не заменила, а заплатила копейки и отдала разбитую жопу Акорда. К чему я веду... Если бы защита была из композита, она бы проломилась и двигатель остался бы целым и небыло бы "тотала", страховой бы пришлось ремонтировать ватомобиль. з.ы. Это теперь я такой умный, а когда я покупал тачку мне было пофиг какая защита, железная или композитная... Вот такие пироги. |
civic4, если бы у меня на раве не біло подножек, то вчера погнул бы двери наверное....в песке кусок асфальта прокрутило под машиной...подножку погнуло)
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Кто-нибудь ставил на ДМИ композитные защиты картера? просьба сообщить сколько она у них стоит...
|
Zlatta, Tolstiy, разрешите официяльно забрать свои слова назад
![]() |
prozac, вы делаете защиту для subaru, конкретно интересует для legacy 2005 г. в 13 кузове, спасибо
|
KiriX:prozac, вы делаете защиту для subaru, конкретно интересует для legacy 2005 г. в 13 кузове, спасибо
в ЛС |
У защиты есть один минус: нарушаеться отеплообмен в моторном отсеке. То есть детали коробки, картер, в расчет температуры которых учитывался обдув воздухом остаться без охлаждения. Что черевато.
http://enc.drom.ru/3866/ лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
dtw, +1... защита нах не нужна... все леденящие кровь истории о всяком г на трассе я конечно почитал, но я когда с крыма ехал встретил лежащий на дороге блок ракушняка и при том что дело было вечером, а делать было нечего и скорость у меня было 170 где-то я его успешно объехал... просто в таких ситуациях не нужно впадать в панику, что кстати наблюдается довольно часто, а спокойно постоянно и главное внимательно следить за дорогой...
все имхо Added after 1 minutes: хотя для успокоения души сильно перепуганным лучше поставить ![]() ![]() Added after 2 minutes: это все рассматривать в контексте того что у меня сивик (короткобазная машина) которая по офроаду ездит гораздо лучше всяких длиннющих аккордов ![]() |
RedLine, бугага, хорошо быть боксером с офигенной реакцией
![]() 1. вместо фуры - гнилой трактор, без габаритов, или пьяный тракторист хуярящий по дороге домой в соседнее село, или например дикий малолетний жлоб взявший копейку у папика, пока тот бухает с друзьями; 2. вместо ракушняка может быть болванка упавшая с того же трактора без габаритов, или банальное бревно, или дохлая большая собака Также бывают узкие мосты, тоесть даже в кювет не уедешь токо в фуру или ракушняк. ![]() Я не то, чтобы пессимист или пугаю, но поездив в командировки по Украине изрядно, в любое время суток и любую погоду, хоть и в качестве пассажира, могу заверить тебя, что твоя реакция приползет на коленях, к твоему оцепеневшему мозгу, которому будет не до нее, потому как он будет решать задачу куда уебаться в трактор или в ракушняк, и будет просить чото сделать, а сделать ниче низзя....токо в ракушняк ![]() ПЫСЫ. Кстати, сейчас за городом в той части поселков где нет асфальта, мною были замечены нефиговые такие замерзшие куски грязи высотою примерно 15 см, уже два раза за последнюю неделю тер ими защиту. ![]() Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))