GreG:
Если что-то делать, то делать на уровне всего Закарпатья или Карпат - это очень небольшой регион для отдыха, и у людей есть с чем сравнить. Это не претензия, это просто мои мысли по поводу сервиса у нас.
И для успешности этого бизнеса думаю тебе стОит всё таки проехаться как-нибудь по указанным мной местам, и сравнить.
"Арника" это не прибыльная, а затратная часть бизнеса. Притом в затратной части, не только содержание мотеля, но и например снабжение медикаментами фельдшерского пункта в селе, перевоз религиозных ценностей из разных уголков страны для местной церквушки и так далее и тому подобное. Так что советы про успешность в данном случае не волнуют. То что там тратят приезжие - это на карманные расходы.
И строить там большой фешенебельный отель там невозможно. Потому что землю никто не выделит. И разрешение на строительство никто не даст. Там вообще продажа земли запрещена. Есть владельцы старых хат, которые издавна имеют право на эту землю. С ними заключаются договора конкретно на их кусочек земли (как и в случае в Василием Фёдоровичем). Притом например рядом соседние участки земли выше - принадлежат людям, которые вообще ни за какие деньги продавать не хотят. Выше нас например человек раз в год привозит хиппи, которые устраивают праздник с музыкой и палатками, веселятся, отдыхают и езжают. Всё. Продавать даже за очень большие деньги - он не желает.
Проект строительства большого здания тоже никто не разрешает, ибо заповедник. В данный момент вписали в имеющийся участок - большой СРУБ, типа аутентичный фольклорным постройкам. Тебе ещё рассказать, про канализацию, воду и прочее? Или так сойдёт?

Делается то что можно, и так как не напрягает. Для собственного удовольствия, которым не лениво поделиться с другими. МаксПассат с АвтоУА на майские побывал там вместе с нами, вроде не жаловался. Притом обе семьи были с детьми 6-10 лет.
Грег, никто не собирался претендовать на фешенебельный курорт а-ля Буковель. Нафик нада.
В этом-то и прелесть для одних, и проблема для других. Как по мне, так я бы сделал ещё хардкорнее, чтонить типа охотничьих домиков
Я чёто вообще не пойму. Я чё, тебе или комуто чтото навязывал? Хондобратьям-сёстрам после вопроса "а где в Карпатах" было предложено то что есть, притом заметь, с предоставлением честной и объективной информации, основанной на том что я могу сказать и что и лично пощупал, а не дистанционно из донецкого офиса. Потому предьявы твои мне абсолютно непонятны и пофигистичны.