Roger:
Гнатовка что в 15 км от Окружной - все скважины в селе с железной водой. Глубина моей скважины около 25 метров.
Есть колодец откуда соседи берут воду для питья, там до зеркала воды около 16 метров. Вот не знаю - либо там нет железа либо оно окисляется и выпадает в осадок еще в колодце.
Касательно анализа - рассказали историюж с немцем.
Он сдал воду на анализ. Ему сказали - отличная.
Он сдал ту же воду но у же в Германии на анализ - сказали не пригодна не только для питья но и для полива растений
Вся проблема в стандартах и оснащенности лабораторий
Касательно водоносного слоя на 70 метрах - это теория или есть владельцы таких скважин у которых вода нормальная?
Еще есть инфа что в таких глубинах бывают сдвижки (плавун по-народному) которые уничтожают скважину - байки или реальность и насколько велика вероятность подобного случая?
BlackAlex:у меня по всей видимости такая же фигня с колодцем случилась. Вскипятил и видно, рыжая, но я на трубы грешил... Анализ в прошлом году был отличный
Гнатовка что в 15 км от Окружной - все скважины в селе с железной водой. Глубина моей скважины около 25 метров.
Есть колодец откуда соседи берут воду для питья, там до зеркала воды около 16 метров. Вот не знаю - либо там нет железа либо оно окисляется и выпадает в осадок еще в колодце.
Касательно анализа - рассказали историюж с немцем.
Он сдал воду на анализ. Ему сказали - отличная.
Он сдал ту же воду но у же в Германии на анализ - сказали не пригодна не только для питья но и для полива растений
Вся проблема в стандартах и оснащенности лабораторий
Касательно водоносного слоя на 70 метрах - это теория или есть владельцы таких скважин у которых вода нормальная?
Еще есть инфа что в таких глубинах бывают сдвижки (плавун по-народному) которые уничтожают скважину - байки или реальность и насколько велика вероятность подобного случая?
Сосед напротив живет ПМЖ-Осокорки. 6 раз скважину бил. Остановился на глубине 110-120 м. Уже 1 год. Качеством воды доволен. Железа-нет. Первые попытки начинались от 70м. и затем с шагом в 10м. Каждый раз скважину "замуливало".
Все вышеизложенное считать мыслью!