Кто знает какие средства по уменьшению, или предотвращению попадания пыли в салон через системы вентиляции?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
Салонный фильтр в моей машине не предусмотрен заводом-изготовителем. А с наступлением сухой погоды при включении забора воздуха снаружи (не говоря уже про открытое окно, или люк) всеь салон покрывавется раномерным толстым слоем пыли через 10-15 минут передвижения по улицам нашего любимого города.
Кто знает какие средства по уменьшению, или предотвращению попадания пыли в салон через системы вентиляции? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, в мене також немає цієї штуки, але пилюки багато не набюдаю.
|
slavko, я сегодня стал на 10 минут. вернулся в машину, включил обдув - на меня со всех дефлекторов облако пылюки вылетоло Видать надуло в заборник пока стояла. Но пыли много в салон попадает. При чем это явно заметно за очень короткое время.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, сожалею у меня из 190го мерса даже сухие листья летели.....
|
Engine, змінити місце проживання на Львів, у нас постійно дощі.
А якщо серйозно то самого цікавить вирішення цієї проблеми, бо в самого такаж конструкція ( без фільтру) |
раньше в пассате боролся с помощью небольшого куска фильтра для вытяжки и женских колгот (никакого ахтунга!). Все это безобразие крепил на воздухозаборник печки, обходилось в гривен 20 все мероприятие.
Единственное - не знаю где у тебя воздухозаборник и можно ли на него это нацепить. пысы: колготы б/у не брать Some are born to sweet delight,
Some are born to the endless night... |
Sjagger, 20 грн -тце шо за колготи?
Ти ш з якоїсь дівки так не міг зняти. |
не знаю вашей конструктивной особенности, но в моем СВ3, при снятии пластикового кожуха который под лобовым стеклом, появляется доступ к воздухозаборнику. вот на нем даже есть канавка, что собственно позволяет вмонтировать фильтр. просто подобрав оный по размеру.(так как по ВИНу не подберешь) в СВоем я делал проще....брал обычный фильтрующий элемент и обклеивал его паралоном по периметру. канавки на входном отверстии держут фильтр. проблема ток в доступе в то самое пространство))) без сломанных(ХОТЯ БЫ ОДНОЙ) АНДАПОК ДЕЛО НЕ ОБХОДИТСЯ. делов на час+20 грн фильтр+андапка около 5 грн
|
slavko, я ж грю, б/у не катят
ну правда если хочется постоянно ощущать запах любимой женщины... если серъезно, то 20грн - этт вместе с фильтрующим элементом Some are born to sweet delight,
Some are born to the endless night... |
misost,
+1 так себе и сделал, купив фильтр от следующей модели обрезав чуток и проклеив паралоном. Пыли стало меньше. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Kisa, я і в слідуючому 7 сівіку його не наблюдаю?
|
Kisa, так, а с этого места поподробней, пожалуйста.... Что снимать, что покупать, куда ставить?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
ГДЕ ТО В НЕТЕ БЫЛО. Я КОГДА ТО НА ФОРД ТОЖ СТАВИЛ ЧУЛКИ И ПОРОЛЛОН РУЛЮТ
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. |
все це добре, тільки кудит ці колготи чіпляти
|
Engine,
не знаю как у тебя ,но на моем преле предусмотрено место для установки фильтра салона , но на заводе его не устанавливают.посмотри мануал, или спроси знающих людей, может у тебя тоже есть. |
kitsor, на 7 аккорде тож с завода не было фильтра, я установил, изменений не заметил, до продажи после установки проехал 30 тысяч, не в фильтре счастье - факт! а результатов, возможно, я не заметил так как НИКОГДА не пользуюсь окнами, люками и прочим, коль нет кондера - вентилятор на полную! но никаких окон, что я на меринах езжу, чтоб фэйсом светить. на всех авто была глубокая тонировка. на галанте-универсале был люк на полкрыши, открывал его на природе, но в городе - ни-ни, а на трассе нереально шумит, медленно не езжу, а на 200 и с люком - ужас! отсюда суть басни: незачем открывать окна и пыли будет меньше, а коли летит с обдува, салонный не поможет, факт
как цвела казацкая чуприна |
kitsor, искал смотрел... НА сивках, на которых есть салонный фильтр он находится за бардачком, в воздуховоде, сразу за вентилятором. У меня же там глухая труба. Посадочного места под фильтр там нету.
Или я его не там искал? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, там ти шукав і в мене така сама фігня
Added after 3 minutes: переглянув мануал-навіть згадки немає про фільтр салону правда пилюки в мене також немає Added after 56 seconds: у кого щен є американський сівік? яка там ситуація з цим фільтром? Added after 1 minutes: Engine, вибач що у твоїй темі, але питання мене це хвилює на майбутнє |
slavko:Engine, там ти шукав і в мене така сама фігня
Added after 3 minutes: переглянув мануал-навіть згадки немає про фільтр салону правда пилюки в мене також немає Added after 56 seconds: у кого щен є американський сівік? яка там ситуація з цим фільтром? Added after 1 minutes: Engine, вибач що у твоїй темі, але питання мене це хвилює на майбутнє у меня араб - тоже нету. видать в пустіне песок не попадает в салон Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Мотор,мне на мою сивку,на которой тоже не было фильтра изначально,его таки поставили.склероз мне подсказывает,что было это сделано на ДМИ
Ой, всё |
Engine, slavko, Androll,
Он заводом не предусмотрен. Я просто "снял" в самом широком месте размеры (как раз на стыке двух "труб") и взял в чем уже (дякуючи Славку ) соменваюсь, от 6 сивика этот фильтр (он был шире и ниже, так что пришлось обрезат ьего и обклеить по сторонам паралоном для более плотного прилегания). дальше дело 5 секунд вутлить его в "междутрубье" Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Да, вопрос с пылью в салоне очень важен. Сам вот подумываю куда бы и себе фильтр приколбасить. Мастер кажиьс мой древний сказал, что у меня забор воздуха идет по всему периметру капота. Но я еще не смотрел. Но конечно если делать, так не просто чулки и паралон а сттоечку под сьемный фильтр нада ставить. Чтобы потом менять его. А то и так газу надышешся и еще и без фильтра в салоне. Нужная это вешь и не только от пыли.
|
Kisa, скажи мне, друх любезный, а работа печки-вентиляции при этом не изменилась? Летом дует хорошо, зимой тоже греет хрошо?
Мне кто-то говорил, что если заводом не предусмотрено, то совать не нужно, бо печка хреново работать будет. Ась? Опровергнешь? И технологический вопрос. Фильтр целиком находится внутри трубы на стыке двух частей, которые зажимают между собой паралон, приклеенный к торцам фильтра? Я правильно понял? И как часто ты его меняешь? Added after 23 minutes: Satirka, Сат, солнце, на ДМИ впихивать фильтр не поеду Впихаю сам Но раз на ДМИ впихивают как бы невпихуемое, то по идее, на работе печки это отразиться не должно i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Androll, таки да, я в твоей машине долго искал салонный фильтр, таки не нашол, хотя по идее с кондиционером он должен быть
|
Engine,
В кратце - дует немного слабее, но достаточно. Ты все правльно понял. Еще не менял, но думаю раз в 100000 буду менять или раньше если совсем хреновый обдув будет. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |