А отобрать такую землю никто не имеет право?
Не бывает много тьмы, бывает мало света.
То есть если у меня есть прописка в Киеве то нах мне прописываться там. Лично меня такое устраивает.
А отобрать такую землю никто не имеет право? Не бывает много тьмы, бывает мало света. |
Satirka:созванивалась с брокером
инфа следующая строить можно хоть дворец и получить на него правоустанавливающий мокумент но прописаться нам будет низя соотвецтвенно, надо менять целевое назначение земли что является вопросом исключительно денег К сожалению брокеры в большинстве своем у нас (ни в коем случае это не касается вашего брокера) не всегда разбираются в правовых и других аспектах. У них одна цель - втюхать и получить свои комиссионные. А когда на ответ о ерундовости перевода земли в нужное использование, предлагается вариант, пускай немного дороже, но предидущему хозяину, за ваши деньги,оформив задаток, провести такую операцию, к вам интерес как к покупателю сразу теряется! Что указывает на проблему не только денег |
Ка. отобрать в нашей стране к сожалению могут что угодно и когда угодно, хоть ты обложись бумагами
Ой, всё |
Ну это понятно)) я не об этом))
Не бывает много тьмы, бывает мало света. |
в любом случае, земля будет приватизирована и иметь такой же правовой статус, как и при другом целевом назначении
я не вижу проблем, кроме отсутствия права на прописку кого-то это может не устроить Ой, всё |
Вообщем кого не смущает возможность прописки можем поехать глянуть участки, цену сбила до 2300 уже))))
Не бывает много тьмы, бывает мало света. |
касательно садового: выписываешься отовсюду, ну типа бомж, в судебном порядке решаешь вопрос прописки даже в садовом товарыстве т.к. жилье-жизненная необходимость...
не надо бросать камнями есть уже преценденты... тему разовьют юристы лучше быть, чем казаться, больше делать - меньше выделяться |
просто на моей памяти у знакомых были случаи и с попыткой привлечения к административной ответственности, и состовлениями разнык актов и приписов от органов (землеустроев, благоустроев, главархитектур, точных названий не помню), и показательный подгон под участок бульдозеров. После решения вопроса с этими инстанциями, вопрос перевода в целевое назначение так и не решился, а с ним и вопрос газификации участка. В результате у них выход один - продать свое строение той прослойке нашего обшества, у которых никогда и никто не спросит никаких документов.
Мое мнение - если участок нравится и цена сладкая - покупать и заниматься переводом, не строясь. Если рядом кто-то уже прошел этот путь - значит в том месте схемы работают и есть много шансов, а если не получится, то продать участок, также как и покупали, я думаю к тому времени уже дороже. |
bob,
+1 Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
на выходных посмотреть на гостомельские угодья не смогу, токмо на неделе, дачные земли по одесской не интересуют, может завтра сможем съездить?
согласен с бобом, хотя на прописку плевать...я ваще гражданин казахстана , хотя и в киеве 21 год живу... как цвела казацкая чуприна |
Мне званите. Паеду хоть в час ночи
|
John Ripper, прятать трупы? сорри за офф в маркете, тоже готов ехать хоть када, но тока не на выходных
как цвела казацкая чуприна Редаговано: uzaren (01-03-2007 21:00) |
bob:Мое мнение - если участок нравится и цена сладкая - покупать и заниматься переводом, не строясь. Если рядом кто-то уже прошел этот путь - значит в том месте схемы работают и есть много шансов, а если не получится, то продать участок, также как и покупали, я думаю к тому времени уже дороже.
+1 |
ну не сдержался.....
дело то не совсем и в прописке, или кто то что то скрывает или не разбирается.... поинтересуйтесь, сможете ли вы на этой земле построить дом(официально и официально его же зарегистрировать в БТИ) , а не "временное строение для хранения хоз инвентаря". Предупрежу вопрос, а нафига мне регистрировть дом, многие и так живут? Отвечу: если ваша земля понадобится кому угодно (городу, мин транспорта под автобан, аэропорт, для военной базы) то без зарегистрированного дома вам компенсируют (конечно же по решению суда ) только стоимость земли в натуральном (участком в другом месте) или денежном (по балансовой стоимости) выражении. Так как дома там нет И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ (поэтому и прописать Вас некуда, не в сарайчик для граблей и лопат же), есть только времянка, а если и есть дом то он не законный, виртуальный так сказать. А если он вртуальный, то и продать вы его не сможете и заложить не сможете, Вы сможете совершать только операции с землей. Желающим купить такую землю рекомендую ознакомится с делом владельцев дачных участков в Русановских садах отбираемых под строение моста. Может быть они и победят и им что-то кроме участков компенсируют (по ценам на момент подачи иска -)), но три года нервов и судов этого не стоят. Мир спасет красота и массовые растрелы Редаговано: Beket (02-03-2007 09:14) |
хм
у меня дом зарегистрирован в бти на садовом участке |
у тебя зарегистрирован Жилой дом?, а почему тогда ты не можешь там прописаться? А может зарегистрировано строение для обслуживания "сдово-огородного участка"?
Мир спасет красота и массовые растрелы |
Beket:у тебя зарегистрирован Жилой дом?, а почему тогда ты не можешь там прописаться? А может зарегистрировано строение для обслуживания "сдово-огородного участка"?
фих его знает знаю шо в бти ходил 100 раз когда покупал |
на предыдущей странице была процитирована статья из Земельного кодекса, товарищ Бекет.
каковая гласит, что целевое назначение земли "для ведения садоводства" никоим образом не запрещает вам строить на участке дворцы и регистрировать их в БТИ как дворцы. о временныых строениях речь идет в совершенно другой статье - о землях для ведения огородничества Ой, всё |
Satirka,
вкл. логику, см. законодательные акты. для того, что бы строить Дворцы, или что нибудь где можно жить, назначение земли должно быть под застройку, но не как не садоводство или огородничество , на моей памяти, дырок в законодательстве куча, только проблема, что использоваться они могут двумя сторонами. Как ты, что бы что то построить, так и тебя что бы снести или доить поборами всю оставшуюся жизнь. Что то доказывать, искать нужные абзацы, утверждать или спорить я не буду. Я это делаю только на работе и только за деньги. В любом случае каждый сам решает куда засунуть личные 30000-50000 Added after 4 minutes: Я в авантюре с покупкой ТАКОЙ земли не участвую -1 Мир спасет красота и массовые растрелы |
с. Процев. Продам участок 2 га в с. Процев, Бориспольского р-на. 2000 у.е./сотка, СРОЧНО. с. Процев, Бориспольского р-на., очень красивое место, земельный участок под строительство 2 га, акты по 20 соток, все коммуникации, 2000 у.е./сотка, СРОЧНО.
Может посмотрим? |
Satirka
Прочитал внимательно Земельный кодекс - согласен, строит на землях под садоводчество можно: Ст.35: 3. Земельні ділянки, призначені для садівництва, можуть використовуватись для закладання багаторічних плодових насаджень, вирощування сільськогосподарських культур, а також для зведення необхідних будинків, господарських споруд тощо. По поводу дальнейшего узаканивания ХЗ. ska Я в принципе созрел на Процев, на выходных или в начале следующей недели буду встречаться с людьми и более детально узнавать о механизме и документах по предложению пару страниц назад, с ценой могут подвинуться. Нету ни у кого контактов фирм в Борисполе, занимающихся приватизацией земли, на предмет консультации???? Буду весьма признателен. |
bob, отлично, по возможности- сразу отпишись. Готов 20-40 соток.
|
Я с Бекетом согдласен. сельхоз не катит. жилой дом это не споруда для поддержания хозяйства.
|
bob:
Нету ни у кого контактов фирм в Борисполе, занимающихся приватизацией земли, на предмет консультации???? Буду весьма признателен. У меня батя недвижимостью и участками занимаеццо по Борисполю и району. Ты определись более конкретно шо к чему и тогда я у него спрошу. Сметана на бананах, молоко на губах...(с) Наутилус
Найти сообщения с вашего последнего посещения (127001) :shock: |
Satirka:...соотвецтвенно, надо менять целевое назначение земли. что является вопросом исключительно денег
цена этого маневра - порядка 150уе за сотку (это про сады -> инд.строительство) |