valera123:Не знаю что там установлено, навряд ли так как с трудом представляю что такое вариатор и зачем он нужен, просто была проблема с включением задней на холодную с прогревом проблема ушла, а правильно ли это и как должно быть спросил у форумчан. Ну и коль у вас стаж 2а года как вы думаете надо прогревать или нет ? если не надо тогда это поломка да или нет ? если это поломка чем она может быть вызвана и на сколько страшно ?
По поводу приведенной мной цитататы единственно что я узрел что ATF здорово меняет свои свойства на холоде, а так как масло одно почему это не может вызывать данную проблему, хотя могу ошибаться но для этого и спросил.
Просто обьясню
В своём посте ты дал ссылку на топик в котором обсуждались вопросы эксплуатации и ремонта вариатора. Вариатор(CVT)- это разновидность автоматической кпп, он не имеет передач, так сказать бесступенчатый, принцип работы у него отличается от принципа работы классической АКПП, и проблем у него значительно больше, устанавливается он на моторы небольшого объёма, в основном это сивики и H-RV на нашем рынке.
И ещё раз- в работе автомата не должно быть никаких ударов и сильных рывков, это свидетельствует о неправильной его работе, износе деталей или/и отказе клапанов/соленоидов. и НИКТО без снятия, разбора, дефектовки не скажет со 100% гарантией что именно не в порядке.
А атф можно просто поменять, хотя бы частично.
I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация
067-445-3202