Подобный вопрос собсно на каком-то форуме я видел, но сейчас не могу вспомнить и найти. В чем суть:
На коробке автомат, чтобы быстро тронуться (например на драге) можно при выжатом тормозе нажать газ, и набрать скажем 4000 - 5000 оборотов, а потом бросить тормоз и машина сорвет значительно быстрее чем в обычном режиме. Вопрос: чем это чревато для коробки и/или двигла? Что происходит в этот момент?
Старт на "автомате" на драге... 
HONDA СТО - технический архив
|
BMA, для коробки ничем не чревато. Для кошелька чревато покупкой новой коробки.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
я ж с технической точки зрения спрашиваю, а так я и сам понимаю, что чревато баблом...
|
Черевато это тем, что НЕИМОВЕРНО! возрастает нагрузка на шрусы, валы, шестерни, крестовины, диференциалы и т.д. одним словом на всю трансмиссию, превышая в разы расчетно допустимую. Так можно доиграться до того, что если ничего не лопнет/треснет (из выше перечисленого
![]() ![]() P.S. забыл еще сказать про фрикционы АКПП, которые ты этим, мягко говоря, просто заживо в могилу заганяешь ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза Редаговано: Cobox (05-12-2006 16:21) |
BMA, с технической: при добавлении газа коробка переключается и авто должно набирать скорость. Нажим на тормоз тормозит сей процесс. Если совмещать - то у авто начинается глубокая депрессия что нужно делать - тормозить или таки ехать (коробка уже по-идее переключилась, а насамом деле еще стоит).
P.S. Я бы такого не делал. Проще тапку в пол резко утопить, уверен, поедет не медленней. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Видел результат таких "гонок"
![]() ![]() лучше быть, чем казаться, больше делать - меньше выделяться |
Sanmar:Видел результат таких "гонок"
![]() ![]() Вот блин я сам думал как же на АКПП драг стартовать. Додумался таки до этого самого сегодня правда всего один раз ![]() |
Cobox:Черевато это тем, что НЕИМОВЕРНО! возрастает нагрузка на шрусы, валы, шестерни, крестовины, диференциалы и т.д. одним словом на всю трансмиссию, превышая в разы расчетно допустимую. Так можно доиграться до того, что если ничего не лопнет/треснет (из выше перечисленого
![]() ![]() Гы! На новых Хондах и на большинстве новых авто стоит защита АКПП, попробуй, если не лениво. Если выжат тормоз - двигатель набирает только 2000-2500 оборотов и все. Имхо для коробки не напряг, но и старта нормального не выйдет ) Т.к. старт происходит на высоких оборотох - маслянного голодания не будет, а нагрузки на движок меньше чем при любом старте с керам. сцеплением )) Да и вообще АКПП на драге... это весело (без 6 литров под капотом) |
на самом деле растет нагрузка на фрикционы. Основная задача, давить тормоз немножко, и крутить не сильно. не давать сильной нагрузки. Умные автоматы, как на мазде 3 с чуть прижатым тормозом крутятся до 3000. При отпускании тормоза фрикцион начинает замыкатся. Не так смертельно. А вообще стоит купить просто драговые фрикционы. Они и до отсечки выдержат, и не словается ничего. стоимость таких от 600 у.е. на базе стоковых, до 2000 полностью новых.
|
Идиотизм....................
![]() |
Eugene:Идиотизм....................
![]() Что именно? |
Наверное драг на автомате.
В таком случае разочарую. Не идиотизм а суровая реалия. Все машины переступившие 700 сил имеют в своем дальнейшем бюджете установки или дог-бокса, или драгового автомата. Обычно моноприводы именно на автомат и рязоряются. особенно владельцы моторов 1 джейзет, 2джейзет, 7М, 26РБ. Бумеры. |
Mikesand:
Гы! На новых Хондах и на большинстве новых авто стоит защита АКПП, попробуй, если не лениво. Если выжат тормоз - двигатель набирает только 2000-2500 оборотов и все. Имхо для коробки не напряг, но и старта нормального не выйдет ) я так понимаю что мы рассматриваем АКПП без защиты от дурака (смотри первый пост ![]() Mikesand:Т.к. старт происходит на высоких оборотох - маслянного голодания не будет, а нагрузки на движок меньше, чем при любом старте с керам. сцеплением ))
ты наверно меня не правильно понял, масляное голодание происходит не в момент старта, а до него, т.е. когда ты стоишь на месте, держишь тормоз, АКПП включена и крутишь двиг. После старта (как только засвсистели колеса) конечно все становиться на круги своя, т.е. возвращается в нормальный режим. Mikesand:Да и вообще АКПП на драге... это весело (без 6 литров под капотом)
Это точно! ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
BMA:
Eugene:Идиотизм....................
![]() Что именно? Все- начиная от идеи, заканчивая средствами ее воплощения! Added after 18 minutes: John Ripper:Наверное драг на автомате.
В таком случае разочарую. Не идиотизм а суровая реалия. Все машины переступившие 700 сил имеют в своем дальнейшем бюджете установки или дог-бокса, или драгового автомата. Обычно моноприводы именно на автомат и рязоряются. особенно владельцы моторов 1 джейзет, 2джейзет, 7М, 26РБ. Бумеры. Все, я разочарован ![]() ![]() |
Вот это на флудили тут... аж смешно... шрусы крестовины фрикционы защиты.... все БРЕД!!!!
Люди, почитайте просто принципы устройства АКПП, и уверен, вам самим будет смешно от своих же фантазий http://www.agregatka.ru/ustr_akpp.shtml В режиме D исправная коробка и исправный гидротрансформатор не дадут с заторможенным автомобилем раскрутиться двигу до высоких оборотов, не говоря уже до максимальных, таким образом, кстати, прорводят тест http://www.agregatka.ru/diag_jap_common.shtml Для быстрого старта, нет никакой необходимости предварительно раскручивать двиг, всё равно первичный вал коробки стоит, и раскручиваться он будет с нуля, под давлением жидкости в гидротрансформаторе, и тут уже не важно есть ли давление на крыльчатку турбины "уже", или давление нагнетается/увеличивается насосом непосредственно при разгоне авто/раскручивании двига I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
Ромка, +1
P.S. Я бы такого не делал. Проще тапку в пол резко утопить, уверен, поедет не медленней. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
наконецто кто то вспомнил что в коробке есть гидротрансформатор, Ромка респект
ездят автоматы на драге, и очень даже успешно... и вообще - буксовать - только время терять. просто жми резко на газ и будет щастье. Нет предела совершенству |
.....и незабудь еще на деньги поспорить!!!!
![]() |
Ромка:Для быстрого старта, нет никакой необходимости предварительно раскручивать двиг, всё равно первичный вал коробки стоит, и раскручиваться он будет с нуля, под давлением жидкости в гидротрансформаторе, и тут уже не важно есть ли давление на крыльчатку турбины "уже", или давление нагнетается/увеличивается насосом непосредственно при разгоне авто/раскручивании двига
Раскручиватся он будет с нуля, но вот передаваемый момент от мотора на разных оборотах разный ![]() Это доказано не одним драговым автоматом. Читать тут http://www.importperformancetrans.com/ И тут http://www.subaru-club.org/article-print.asp?ID=123&TopicArea=3&ParentID=3 |
Так называемо тормозить двигателем.
Для автомата вреда не наносит? Added after 7 minutes: ZigmundFreyd, ![]() Масса вопросов и на них нужно искать ответы |
John Ripper:
Ромка:Для быстрого старта, нет никакой необходимости предварительно раскручивать двиг, всё равно первичный вал коробки стоит, и раскручиваться он будет с нуля, под давлением жидкости в гидротрансформаторе, и тут уже не важно есть ли давление на крыльчатку турбины "уже", или давление нагнетается/увеличивается насосом непосредственно при разгоне авто/раскручивании двига
Раскручиватся он будет с нуля, но вот передаваемый момент от мотора на разных оборотах разный ![]() Это доказано не одним драговым автоматом. Читать тут http://www.importperformancetrans.com/ И тут http://www.subaru-club.org/article-print.asp?ID=123&TopicArea=3&ParentID=3 Скажи, вот ты это все серьезно пишешь или так просто - к слову???? У человека обычный стоковый Аккорд с ОБЫЧНЫМ!!!! автоматом, причем тут американские драгстеры с драговыми автоматами и Импреза в которой ниодного болта родного не осталось... Что такое есть и так всем известно, никого ты не удивил, а человек послушав тебя потом заебется АКПП чинить! АКПП- не для спорта и в экстримальных режимах не живет!!!! |
Eugene, а ты читал что там написано? Нет, так к чему этот комент? Сначала почитай что все драгавтоматы делаются на базе стока, и почитай что именно меняется , и какую нагрузку какая деталь несет.
|
Давай какждый бужет отвечать за себя- на вопрос читал я или нет, позволь ответить мне- читал и далеко не только это! АКПП на базе стока и стоковая АКПП это далко не одно и тоже!!! А то что при выше описанном методе коробке Аккорда прийдет пипец и причем быстро, это факт! Хотите проверяйте мне пох
![]() |
Спасибо, спасибо, но проверять я не буду. А Eugene, и John Ripper, так вы о разном говорите. Eugene, говорит, что с аккордом такое лучше не проделывать, а John Ripper, о том что драг на автомате возможен, вопреки мнению многих. И что самое удивительное - оба правы.
|
BMA, Вот именна. я ему про то что драг на автомате есть и будет есть а он мне что нет. при этом никто не говорит в каком случае. Но я грил вот это:
А вообще стоит купить просто драговые фрикционы. Они и до отсечки выдержат, и не словается ничего. стоимость таких от 600 у.е. на базе стоковых, до 2000 полностью новых. Фсе праехали ![]() |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))