vlad9201:Varyg:
Поржал еще больше)))) В этом примере судебное решение будет о взыскании денег с родителей в пользу сына. Все лишь и не больше. К переходу права собствености это решение не имеет никакого отношения.
Ну, там можно, пожалуй, заключить мировое соглашение, утвердить судом.
В противном случае, если при исполнении судебного решения не будет выявлено денежных средств или иного имущества, которое можно реализовать, то квартира может усвистеть на торги на СЕТАМе, и кто ее впоследствии купит - вообще неизвестно.
именно через мировое соглашение. все зависит от ситуации, которая сложилась у Андрея.
у меня в практике был случай, когда дарственную оспорили через два года, а-ля "невменяемое состояние, временная потеря ощущения реальности", суки даже заключение от "правильного врача принесли".
хотя, дарственная между своими - самый быстрый и простой способ. нюанс - при продаже квартиры новым владельцем по сроку до трех лет - надо учитывать подоходный налог в размере 5% (если я не ошибаюсь).
Added after 3 minutes:
Varyg:DDAY:vlad9201:DDAY:
самое простое - у нотариуса оформить дарственную.
самое надежное - через решение суда.
для обращения в суд основания нужны )))
Мне Вам придумать основание для обращения в суд? (Оба родителя по распискам взяли у сына деньги в долг, в суде факт долга не отрицают, расписки признают подлинными. Одно заседание, 30 дней на апелляцию и точка). Решение суда нельзя оспорить после прохождения сроков подачи апелляции. А дарственную оспорить можно.
И опять же, тс не дал информацию по причине такого решения, поэтому переоформление в суде также можете оказаться рабочим вариантом.
Added after 3 minutes:
Varyg:DDAY:SIMPATIK:Наверное родство 1й степени:
папа сыну
мама сыну
самое простое - у нотариуса оформить дарственную.
самое надежное - через решение суда.
дарственную делайте и не взрывайте себе мозг. Нотариус вам в помощь
Про решение суда улыбнулся и ничего не понял)))))))))))). Но как имеющий к судам прямое отношение скажу - самое ненадежное, долгое и дорогое это суд.
От улыбки станет всем светлей (с)
По видимому, у Вас не очень большой опыт борьбы за право собственности в нашем государстве.
Поржал еще больше))))
почему то слово "ржание" в контексте обсуждаемой темы, не вызывает уважения к тому, что Вы после Вашего ржания пишите.