davidos69:Поставьте мозги от японского Евро-р и забудьте вы про эту вторую лямбду.и поедет машина, если мотор живой еще )))
И шо поменяется?) там такая же самая прошивка +-, а влияние лямбды я сказал как проверить)
davidos69:Поставьте мозги от японского Евро-р и забудьте вы про эту вторую лямбду.и поедет машина, если мотор живой еще )))
И шо поменяется?) там такая же самая прошивка +-, а влияние лямбды я сказал как проверить) |
sav4enkota: ну от тебя не ожидал. Прошивка другая, другие валы и лямбда одна. думаю есть разница. Но речь вообще не об этом. Мусолят тему на две страницы, не могут разобраться - ставить обманку или катализатор........davidos69:Поставьте мозги от японского Евро-р и забудьте вы про эту вторую лямбду.и поедет машина, если мотор живой еще )))
И шо поменяется?) там такая же самая прошивка +-, а влияние лямбды я сказал как проверить) Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Ну валы другие, и уже оно работать так же не будет) насчет лямбд не помню
Просто за цену эврор мозга, проще перейти на обд1 и прошить, а секономить 50 баксов ну хз) |
Мозг еврея 150 уе. и без иммо .А теперь подсчитай переход на ОБД1 , мозги и прошивку. Да на стенде по хорошему еще. Вот тебе разница будет как минимум в 300уе.
Added after 1 minutes: А вообще ставится рабочий катализатор. убирается гуано переходники и обманки, новая лямбда если нужно. и тема эта закрывается. Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Легко)
Мозг обд1 за 100 баксов можно взять 20 баксов переходник или пару часов работы с перепиновкой разъемов-бесплатно, если руки с правильного места. Прошивка 50 или сколько?) Стенд то таке, откатанные сетапы есть по углам, суть там не меняется на сток железе, а смесь онлайн все равно катать) |
sav4enkota:Легко)
Мозг можно взять. а можно и не взять,можно за 100 . а можно и за 200, и что бы кнок был, а попасть на этом мозге еще можно, с перепиновкой расскажешь соседу по гаражу, что там пару часов работы, это тебе ))) пол дня, а про китайский переходник не говори, ......кто будет этим заниматься -ты ?Мозг обд1 за 100 баксов можно взять 20 баксов переходник или пару часов работы с перепиновкой разъемов-бесплатно, если руки с правильного места. Прошивка 50 или сколько?) Стенд то таке, откатанные сетапы есть по углам, суть там не меняется на сток железе, а смесь онлайн все равно катать) Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Ну кнок это так себе преимущество, и качество его работы на другом мозге ваще под вопросом, не вижу нужды в нем)
Ну а я при чем)) человек если захочет, то берет и занимается сам, направление ему дали, или пусть платит кому-то денюжку, цена данных действий мне не известна. Тем более схем и перепиновок в интернетах более чем достаточно) Но я тобой соглашусь, что две страницы прений о кате и обманке под лямбду это еще тот разговор, особенно если человеку нужен просто полностью рабочий сток) |
+1 к Саве, смысл ставить другой мозг если его ПО рассчитано под другое железо? так же можно и свое железо утушить
Распиновок ОБД валом в интернете так что это в принципе не проблема Главное чтоб ТС определился чего в итоге хочет получить от тупера ;) Added after 9 minutes: sav4enkota:Ну кнок это так себе преимущество, и качество его работы на другом мозге ваще под вопросом, не вижу нужды в нем) :respect:
Added after 3 hours 6 minutes: prado, смотрите чем вы владеете http://j-point.od.ua/blog/honda-accord-type-r/ И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Уууух... кілька днів не заглядав у свою тему, а тут така дискусія
Усім дякую за цікавість і повідомлення, все корисно і цікаво почитати, так як як у цій справі великий аматор. Додам кілька коментарів: виявилось, що лямбди 2 у мене взагалі нема, хтось уже давно її позбувся, навіть проводки не залишилось. Мозги рідні, яким чином їх заставили не відарзу ставати в чек без лямбди 2 - уявлення не маю. Проте висновок один: хтось там уже руки пхав і, думаю, зроблено все на найкращим чином. Прийняв рішення не морочитись взагалі ні з якими обманками чи чимось схожим, буду шукати P28 мозги і прошивати їх у Львівських #Reflash, наводку на яких дав Lexa1983. Найшов дуже підходящу тканину для реставрації салону (виглядає практично як оригінальна), також протягом зими помітив, що не працює АБС, то в найближчому часі синхроно буде вирішуватись питання АБС і перешиття салону, паралельно пошук P28 могзів... Бампери і спойлер відходять на потім, так як потрібен ремонт задніх арок, тому кузовні питання будуть в останню чергу вирішуватись. Що до питання, чого я очікую від ТупеРа... Точно не буду робити з неї racecar, важливо, щоб показники були не менші, ніж це було заявлено виробником, в іншому випадку для чого ж її купувати? Дякуючи Сергію, sav4enkota, і Льоші - до впуску лізти не буду, по рекомендаціях перевірю вихлоп. От власне і всі плани. Якщо після цього динамічні характеристики будуть такі, як мали б бути, або навіть трохи вищі - цього буде достаньо мені... Ну принаймі поки я так думаю А що до бамперів і естетики, особисто для мене це важливо. Дуже подобається як виглядає ТупеР в оригіналі, губи і спойлер додають атомобілю ексклюзивності. Це інший вимір задоволення від власного авто, який наступає, коли ти просто озираєшся на нього, після того, як припаркувався Lexa1983, дякую за статтю, читав її уже давно Гарно написано, прям як реклама, думаю, багато людей захотіли купити собі ТупеР пісял її прочитання Added after 6 minutes: sav4enkota:
Расход масла какой? Грамм 200-300 при активной езде вполне допустимо, по заводу если ездить в режиме бессмертного, то до литра на тыщу. 200-300 грам на 1000км. при активній їзді? "if you don't play you'll never win" (с) |
prado:
200-300 грам на 1000км. при активній їзді? Да, но если лупить на все деньги может быть и больше) |
sav4enkota:
prado:
200-300 грам на 1000км. при активній їзді? Да, но если лупить на все деньги может быть и больше) А я було щось злякався, коли долив грам 300, думав, що то багато "if you don't play you'll never win" (с) |
для установки Р28 еще нужно подготовить электрику к ОБД1.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
davidos69:для установки Р28 еще нужно подготовить электрику к ОБД1.
ага, знаю, але перехідник не дорогий, щось біля 30 дол "if you don't play you'll never win" (с) |
prado: Кроме переходника еще и клапан ХХ заменить на ОБД1 и еще примастырить его нужно., и клапан быстрого прогрева так же.davidos69:для установки Р28 еще нужно подготовить электрику к ОБД1.
ага, знаю, але перехідник не дорогий, щось біля 30 дол Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
davidos69:
prado: Кроме переходника еще и клапан ХХ заменить на ОБД1 и еще примастырить его нужно., и клапан быстрого прогрева так же.davidos69:для установки Р28 еще нужно подготовить электрику к ОБД1.
ага, знаю, але перехідник не дорогий, щось біля 30 дол це вже цікавіще... а з чого підійдуть ці два клапани? хто може випступити донором? "if you don't play you'll never win" (с) |
davidos69: Разве его штатные не прокатят? переходник же распиновку и штекера ростит с мозгами и всё :roll:
ага, знаю, але перехідник не дорогий, щось біля 30 дол Added after 56 seconds: prado: кстати переходник ОБД у меня есть, за 35$ могу с ним расстаться davidos69:
ага, знаю, але перехідник не дорогий, щось біля 30 дол це вже цікавіще... а з чого підійдуть ці два клапани? хто може випступити донором? И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Кстати да, про кхх забыл. Подойдет любой обд1 на два контакта, стоимость до 500 грн. Виталя, спроси у Олега, может у него завалялся какой-то кстати.
Штатный 3-контактный не подойдет, у него другой принцип работы. Клапан быстрого прогрева пофиг, тут скажем так личные пожелания, я без него катаюсь уже 4 год, и очень доволен) Надо вырезать вот такую пластинку вместо своего клапан холостого, и нарезать одну резьбу в теле коллектора. На фотках все видно, сложного ничего нет. тут подробнее https://www.drive2.ru/l/2129790/ |
sav4enkota:Кстати да, про кхх забыл. Подойдет любой обд1 на два контакта, стоимость до 500 грн. Виталя, спроси у Олега, может у него завалялся какой-то кстати.
Штатный 3-контактный не подойдет, у него другой принцип работы. Клапан быстрого прогрева пофиг, тут скажем так личные пожелания, я без него катаюсь уже 4 год, и очень доволен) Надо вырезать вот такую пластинку вместо своего клапан холостого, и нарезать одну резьбу в теле коллектора. На фотках все видно, сложного ничего нет. тут подробнее https://www.drive2.ru/l/2129790/ Не, нету, сами на дроссель поменяли вот только А я думал КХХ с проводкой ОБД2 прокатит И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983, написав в ПП
sav4enkota, у мене руки трохи не з того місця ростуть, сам таке не зроблю... а взагалі яку функцію виконує ця металева прокладка? "if you don't play you'll never win" (с) |
ну это уже сложнее, надо сделать. Я думаю любое адекватное сто и токарь данную задачу выполнит, я вырезал себе просто с куска люминя на коленке)
Выполняет функцию переходника с трехконтактного клапана на двухконтактный. Просто так прикрутить клапан не получится, будет подсоса воздуха постоянный. |
хм... просто мені прийдеться весь цей монтаж робити у Львові, синхронно із встановленням Р28 мозку і його Reflesh'ом, а територіально я Тернополі.
Хаба що все підготувати, скласти в машині у тоді вже їхати, інсталювати і налаштовувати там. "if you don't play you'll never win" (с) |
Тебе с подготовки требуется только нарезанная резьба в коллекторе, алюминиевая проставка (на фото), и сам клапан соответственно. Клапан поменять 10 минут времени, два болтика на 10. Главное что бы всё было правильно подготовлено.
зы. И лучше покажи на всякий случай свою подкапотку. зы2. вот тут получше видно переходник, и в твоем случае будет намного удобнее, не придется нарезать резьбу в коллекторе. https://www.drive2.ru/l/4559673/ |
Lexa1983: штатные ОБД2б и не прокатят конкретно, и нет клапана прогревочного.И еще, лямбды было две, а датчики колена и оборотов мотора на блоке на шкиве колена. Возможно должно прокатить.....
davidos69: Разве его штатные не прокатят? переходник же распиновку и штекера ростит с мозгами и всё
ага, знаю, але перехідник не дорогий, щось біля 30 дол Added after 56 seconds: prado: кстати переходник ОБД у меня есть, за 35$ могу с ним расстаться davidos69:
ага, знаю, але перехідник не дорогий, щось біля 30 дол це вже цікавіще... а з чого підійдуть ці два клапани? хто може випступити донором? Added after 5 minutes: sav4enkota:Тебе с подготовки требуется только нарезанная резьба в коллекторе, алюминиевая проставка (на фото), и сам клапан соответственно. Клапан поменять 10 минут времени, два болтика на 10. Главное что бы всё было правильно подготовлено.
Вот я не пойму. Ты кому все рассказываешь - балерине ? эти работы делаются не всеми механиками и не на каждом СТО. еще и про фишку на клапан ОБД1 напиши, что бы добавить ее к списку. Человек драйвер, а не механик-электрик. Кто будет все это делать ? Как по мне - верните машину в сток и не парьтесь.зы. И лучше покажи на всякий случай свою подкапотку. зы2. вот тут получше видно переходник, и в твоем случае будет намного удобнее, не придется нарезать резьбу в коллекторе. https://www.drive2.ru/l/4559673/ Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
davidos69, я розглядав варіант повернення машини в сток, шляхом встановлення живої і правильної лямбди2, може і без каталізатора, через усі ті примудрі проставки, але є інший момент: зараз лямбди2 нема, а мозги чек не світять, тобто хтось уже їх якось вправляв... тобто, навіть відновивши лямбду2, до мозгів всеодно потрібно буде лізти.
sav4enkota, а саму проводку від мозгів до клапана можна буде використати стару? якщо штатна вона 3 жильна, а обд1 2 жильна, то як знати що куди конектити? "if you don't play you'll never win" (с) |
Провода на 2 лямбду идут с косы. или из-под сидения. Там и спрятана обманка наверное. Все восстанавливается нормальным автоэлектриком. Что касается катализатора - то вваривается от любой свежей хонды, к примеру от СL кузова. лямбда есть в наличии. Приезжаешь в гости, на денек, вечером едешь домой )))
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |