Разруха не в сортирах, а в головах (с) Булгаков
Контроль полевых сотрудников
HONDA Теревені
Мне кажется в схеме упущено ключевое звено - ASM (Arial sales manager) или супервайзер по простому. У него в подчинении должно быть до 10 человек. Сторчеки и прочий контроль осуществляется ими
|
Xavier:Мне кажется в схеме упущено ключевое звено - ASM (Arial sales manager) или супервайзер по простому. У него в подчинении должно быть до 10 человек. Сторчеки и прочий контроль осуществляется ими
Да, вот это тоже верно, спасибо! |
Xavier, Так это только увеличит расходы. Лучше из уже существующих сделать старших. Добавить им зарплаты и уменьшить территорию.
|
Доктор, ну разве ж я имею сказать что-то против этой схемы? Да я ж только за всеми конечностями Это и перспектива роста в команде и доп мотивация и много ещё других плюшек. В свое время так и делал
Только не надо говорить уменьшить территорию - это таки оптимизация маршрута. Можно полезть в дебри на счёт классификации клиентов, приоритетов посещений, введению kpi, перераспределению постоянной и бонусной частей вознаграждения и т.п. Но это уже тянет на аудит системы с последующей оптимизацией бизнес-процессов и контролем имплементации. А уже ЭТО - увеличение затрат, хоть и разовое И цифра может сделать нервы и бледный вид руководству ) Added after 8 minutes: Rusik82, если интересно, набери, поговорим 10 лет в корпоративных продажах все-таки Разруха не в сортирах, а в головах (с) Булгаков |
Xavier, Я обобщил. Согласен с Вами.
|
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))