Кухонные ножи
HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Добрый день.Хочу обновит кухонные ножи,может посоветуйте какой фирмы лучше и какие нужны для кухни.Наборы не предлагать,думаю купить 3-4 шт
|
KAI Pro Sho
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, ты их цену видел? =) это при курсе 5 они стоили норм...
o67 56З 2! 45 |
CRZ, зато хорошие )
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Могу на ножи выделить 5-6 тгрн-в нете голова кругом идет..
|
примерно год назад совершенно случайно купил в фоззи Японский поварской нож "Сантоку" фирмы cook’n’co
за какие то смешные деньги типа ~120 грн. таки я вам скажу - отличный оказался нож! прямо таки просто супер! гдето через 8-9 месяцев я его раз "поправил" 360 наждачкой и "вывел" 800й. (буквально немного) До сих пор бритва!!! мясо им резать одно удовольствие! думаю все кухонные ножи поменять на ножи этой марки. сталь приличная. З.Ы. до этого были ножи "труд вача". сталь еще ничо - точится, но ручки постоянно разваливаются. замахался чинить. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Испанские Arcos
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Androll: »» фирмы cook’n’co
http://www.ebay.com/itm/Berghoffs-Cook-n-Co-4-Piece-Knife-Set-NIB-/272537230453?hash=item3f747c1c75:g:VNsAAOSw241YgZ3z Berghoff. но честно - у родителей бергхофф - говно говном. эти, которые цельнометаллические. не сталь, а пластилин.. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
НЕЕ -Бергофф были-авно...
|
http://lezo.com.ua/kuhonnie-nozhi-c-355.html - здесь плохого не продавали раньше, сейчас не знаю наверняка )
Сам я пользовал только Kanetsugu универсальный из AUS-8. Отличный нож. Kanetsugu, Masahiro - честные японцы должны быть. Можно брать все, что в бюджет вписывается. Но я бы брал как минимум из AUS-8. Ну и серия с пластиковыми ручками у Масахиро - тоже чот мне непонятны )) |
bobb:Добрый день.Хочу обновит кухонные ножи,может посоветуйте какой фирмы лучше и какие нужны для кухни.Наборы не предлагать,думаю купить 3-4 шт
вот тут можно взять поштучно )))) http://www.nozhi-glock.com.ua/p/glock-fm-78_17.html а если серьезно, я бы порекомендовал купить любые хорошие ножи (как вариант Fiskars), и обязательно пару отличных точилок - одну обычную например - Fiskars (https://fiskars-market.com.ua/%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-fiskars.html)и вторую мусат. |
parikmaxep:http://lezo.com.ua/kuhonnie-nozhi-c-355.html - здесь плохого не продавали раньше, сейчас не знаю наверняка )
Сам я пользовал только Kanetsugu универсальный из AUS-8. Отличный нож. Kanetsugu, Masahiro - честные японцы должны быть. Можно брать все, что в бюджет вписывается. Но я бы брал как минимум из AUS-8. Ну и серия с пластиковыми ручками у Масахиро - тоже чот мне непонятны )) Не плохой сайтик...плохо что там только Япония |
я бы пошел путем VIctorinox универсальный нож + Zvilling или Wusthof или Rondell для разделки и чистки
если, все-таки потратить побольше - то взял бы серию Wusthof (даже не важно какую = все бомба, главное в руке подержать, покачать, поиграть). ну, а если брать apple - то я голосую за выбор mazy, |
Бергофф реально гамно, подтверждаю (( дома такой набор, типа такого (причем покупал за приличные деньги при нынешнем курсе, что и обидно)
точилка в наборе гавно, сами ножи гавно, сейчас использую в основном только дешевый ножичек с зубчиками за 50грн Added after 2 minutes: пс. подставка нравится разве что, реально прикольная! в основании (на днище) имеется магнит, и ножи сами в паз заходят при погружении более чем на половину. тут им +, а так гавно ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Юзаю Hattori, Япония - доволен.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
CRZ:mazy, ты их цену видел? =) это при курсе 5 они стоили норм...
у меня KAI Pure Komachi 2 - купленые в наборе за 100 баксов при курсе 8 ) доволен как слон. поправляю кромку раз в пол года. реально даже перетачивать с грубого камня не нужно.. только чуть тонким камнем.. а бергоффы каждый раз с максимально крупного.. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Бергофы - помыть, наточить, заполировать, помыть и выбросить
Кстати, есть дома мелкий какой-то керамика, куплен случайно по пьяни и валяется где не попадя. Так вот когда попадается под руку фрукты нарезать, каждый раз удивляюсь. Толковая штука. Но оооочень непривычно, легкий очень в руке, не чувствуешь ножа. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Буду брать из этой серии- Wusthof Classic 14-23см....может кто знает где подешевле или скидки какие есть??
Added after 4 minutes: Студент:Юзаю Hattori, Япония - доволен.
Ты вообще Губа не дура Но это не моя весовая категория |
Студент:Бергофы - помыть, наточить, заполировать, помыть и выбросить :lol
или мне так повезло или этот сантоку исключение из правил, но реально бритва! ему год скоро, а режет шикарно! но после таких отзывов передумал покупать другие виды/размеры.... Кстати, есть дома мелкий какой-то керамика, куплен случайно по пьяни и валяется где не попадя. Так вот когда попадается под руку фрукты нарезать, каждый раз удивляюсь. Толковая штука. Но оооочень непривычно, легкий очень в руке, не чувствуешь ножа.
с керамикой я уже набаловался - херня. пока новые - классно! но срок их жизни 7-8 месяцев. потом появляются зазубренки на лезвии и все. точить их нечем. падений боятся. у меня вся керамика с отломанными кончиками... Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
bobb: »» Wusthof Classic 14-23см
очень норм! Я бы остановился на 4х позициях: 1 - Chef's knife (универсал, 20-25 длина лезвия), сантоку или никири не брал бы. 2 - Utility knife - универсальный разделочный. 3 - Paring knife - чистка овощей/фруктов/"женский" (любят тетки маленькие ножики) 4 - Bread knife - и хлебный и как слайсер можно юзать. Но на вкус и цвет...решать тебе. Вот. |
Примерно такие и выбрал...Должны с Европосуд отзвонится по поводу скидки, так же на эти смотрю Набор ножей Fissler Profession-кароч жду от них предложение
|
Странно, с десяток ответов а Трамонтину еще никто не посоветовал-желательно серия поливуд, ручки не боятся мойки в пмм.
Бергоф/бергнер имхо шлак, японцы эт конечно хорошо но при их цене можно стать параноиком когда жена/дети/гости начнут ими рубать ребрышки/резать на керамических тарелках/или захотят приподокрыть неоткручивающуюся консервную крышку |
Матрос Железняк,
у меня хаттори 105 и 135 с обломанными кончиками, отдавал на восстановление ) как отвертка не годятся, проверено и мной, и женой Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Матрос Железняк,
пользуюсь таким лет 7. Бюджетно и за свои деньги норм и лучше чем Бергоф. Но не супер, например, мелкие зазубринки и подтачивать надо часто. |
Отличные ножи фирмы Самура. И цена приемлемая. За 500грн универсальный нож повара - считаю норм. Обзор тутачки
|
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))