san4ez:mathst, тип DSG зависит не от топлива, на котором работает двигатель, а от его мощности (точнее момента). Вот к примеру:
1.6 TDI 105 л.с. 5-ступ. МКП или 7-ступ. АКП (DSG)
2.0 TDI 140 л.с. 6-ступ. МКП или 6-ступ. АКП (DSG)
И это:
6 ступ - мокрая, сухая то 7 ступенчатая и ее брать как раз не нужно.
Ты прав, машины с бОльшим крутящим моментом имели менее проблемные коробки. Но в эти игры можно играть в случае покупки нового авто. Если берешь б\у и куланц не светит, я бы поостерегся.
Added after 7 minutes:
Доктор:al323f:CRZ, Не бери машину с ДСГ-шной коробкой. А так - хоть дизель, хоть 1.4 турбобензин вполне приличные двигатели. По размерам салона - надо отдавать себе отчет, что джетта это гольф с приделанным багажником. С конца прошлого года пошел новый(Б8) пассат, по идее цены на вторичке на его предшественника Б7 должны прилечь. Может, чуть подождать и купить Б7 пассат 2.0 ТДИ на механике. Шикарный авто
В 21 веке машина на механике либо 2 в семье, либо служебная, либо за гранью моего понимания.
Сколько у автора машин в семье, мне неведомо. Но (если допустить) что он сейчас купит трехлетку с пробегом 50-70 тыс. км, и сам за следующие годы наездит столько же , то, с учетом дурной славы ДСГ, есть высокая вероятность получить тупо не продаваемый авто.
З.Ы. Я, кстати, в пробках довольно часто переключаю автомат в режим "механики". Все равно развлечься нечем, так хоть ручку подергать можно
Да и ситуацию впереди я лучше прогнозирую ...