Воду пылесосить низзя. Чистить нужно хотя бы раз в неделю. Я иногда забываю и он плотненько забивает емкость, но продолжает сосать. Каждую 3-5ю чистку нужно промывать фильтры.
У меня модель с подсветкой и турбощеткой на электроприводе - свои +/-. Например, у супруги длинные волосы которые вечно накручиваются на щетку и эффективность уборки сразу сильно снижается т.к. крупный мусор отбивается щеткой и разлетается по всей комнате

Я рассматривал какое-то дешовое говно, т.к. изначально хотели купить пылесос за 1.5-2к, как вспопогательный. Но дешовые оказались полным трешняком.
Смотрел филлипс - я всегда мечтал о пылесосе филлипс, до сих пор считаю их лучшими производителями домашних пылесосов. Но у филлипса не было интересных моделей с норм щеткой, большим резервуаром и съемным пылесосом.
Смотрел дисон - адски дорогие, очень круто сосущие но за такие деньги мне не понравилось качество материалов и то, что по сути у тебя ручной пылесос с длинной трубкой - с одной стороны, легко пылесосить в щелях (электролюкс не пролазит), но при этом ты таскаешь не самый легкий пылесос в руках, а не возишь по полу.
У элекролюкса мне понравилось качество сборки, материалы, функционал, цена и что полно расходников. ХЕПА фильтр стоит порядка 300 грн.
Ессно рекомендую брать пылик в нормальном магазине с официальной гарантией. Мой первый умер через пол года - что-то с управлением электроникой случилось. Поменяли без вопросов.
Про фильки тоже читал, что двигатели мрут т.к. пыл всеравно в них попадает. У меня в электролюксе не видно следов пыли в двигательном отсеке.
Added after 20 minutes:
Посмотрел на хотлайне выбор веников и прозрел. Сейчас куча разных производителей и моделей есть.