Androll:Max Dieand:Androll:Roomb-у надо было брать.
Если она сама по себе, то это бесполезное г...о, простите

- это мое личное мнение основанное на многолетнем опыте уборки пылесосом
Нам был нужен аппарат для уборки на всех плоскостях квартиры, включая кровати, столы и т.п.
Так что, румба - это дополнение, но никак не альтернатива.
Кстати, у электролюкса один недостаток - воду сосать низзя. При этом, самый дешовы блекЫНДдекер за 500 рубчиков, это умеет.

учту!
пойду вспоминать где мой обычный пылесос....
ато румба говно, мне сказали...

Ой не занудствуй. У каждого свои цели. Под мои твоя любимая румба как и твоя любимая киа не подходят. Просто смирись!
Added after 3 minutes:
Kudesnik:Если б задача была только в уборке пола,то как вариант электровеник от керхера.
У меня пылесос с водным фильтром и турбощеткой,так если надо что-то чуть-чуть убрать,то немного напрягает чистка всего агрегата,да и пеногаситель расходуется.
С электровеником пылесос достаю теперь раз в месяц,убирает в некотором смысле даже лучше,батареи хватает на 2 уборки двух комнат
На данный момент, обычный пылесос нужен только для уборки под кроватями, за стиралкой и в узких местах, куда не пролазит веник. В остальном, таки веник удобней, а съемный ручной - ваще бомба. Сегодня с утра за 10 минут, играючись с малым, убрали на всех полках, на душевой кабине вековой слой пыли и попылисосили кровать.
На удивление отлично тянет и пока что, все оффициальные заявления по скорости зарядки и разрядки сильно приувеличены/приуменьшены, соответственно.