Много тем по этому вопросу создано, много вариантов. И все разные. Подскажите, знающие, кто уже с этим сталкивался, хонда аккорд, 2006 г.р., автомат. 1. Какое масло заливать? 2.Сколько? 3.Фильтр меняется? Еще раз прошу извинения за потвор темы. Спасибо
Added after 8 minutes:
P.S. фасовка-0,946л. Из-за 54 гр (что-бы был полный литраж) брать лишнюю банку?
масло в АКПП
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Санек, 3 бутылки хватает
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Eugen19, а что касается остальных вопросов?
|
3 литра оригинала и фильтр.
|
Для частичной замены масла в АКПП необходимо 3 литра ATF-DW1 (приблизительно по 200 грн. за литр) и выносной масляный фильтр АКПП (парт номер 25430-PLR-003)
|
liolik_prm:Для частичной замены масла в АКПП необходимо 3 литра ATF-DW1 (приблизительно по 200 грн. за литр) и выносной масляный фильтр АКПП (парт номер 25430-PLR-003)
....я бы сказал примерно по 300 грн. за литр Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
для тех кто сидит на бронепоезде. Объясните, почему ATF-DW1 если по мануалу Z1?
|
DW1 это рестайл Z1, обновлённая версия с улучшенными х-ками.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Санек, масло ATF-Z1 снято с производства.
Сейчас можно купить только ATF-DW1. "Согласно бюллетеню Honda, является полной заменой привычной всем жидкости ATF Z1. Ключевым и главным отличием является способ производства жидкости, — новая DW1 — синтетическая, в отличие от ATF Z1, которая является минеральной. Тем не менее, Honda утверждает, что замена одной жидкости другой, — абсолютно нормальное явление. Учитывая, что замена спецжидкости в АКПП Honda может быть только частичной (даже у дилеров, например, в США, это нормальное явление), замена производится путем замещения." |
Замещения? Получается, что если сейчас у меня в коробке Z1 то чтобы залить DW1 мне надо полностью слить предыдущую жидкость, а это около 7 л.и тогда уже заливать новую. То как правильно, возможно ли смешивание жидкостей?
Added after 24 hours 21 minutes: Знающие, что подскажите? |
Санек, можешь смешивать без проблем!
Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
liolik_prm:Для частичной замены масла в АКПП необходимо 3 литра ATF-DW1 (приблизительно по 200 грн. за литр) и выносной масляный фильтр АКПП (парт номер 25430-PLR-003) Понял. Еще вопрос, 2,8 л. включает в себя замену фильтра или нет (логично, что фильтр также имеет определенное количество масла) |
Фильтр этот по размеру аналогичен фильтру тонкой очистки бензина от Жигулей,только в металлическом корпусе. В нем если грамм 50 масла при замене остается хорошо, так что 3-х банок хватит с головой.
|
Rayss, так что зря я курил оригинальный фильтр за 400 грн???
|
liolik_prm:Rayss, так что зря я курил оригинальный фильтр за 400 грн???
Нет конечно, его нужно менять. |
san4ez, так можно было с жигулей в неметаллическом корпусе купить
|
Так думаю эффект был бы не хуже. Менял этот фильтр у себя дважды через 60 тк, затем перестал, когда мне показали разрезанный такой же после 180 тк пробега при условии регулярной замены жидкости в АКПП. Он бы еще 180 проехал без замены, шторка потемнела, но ни намека на грязь. ИМХО на долговечность АКПП он влияет процентов на 10 при условии обычной эксплуатации машины и своевременного обслуживания.
|
Подскажите пожалуйста, когда нужно менять масло?
И что заливать в honda crv 2.0- 2008, Востаннє редаговано: Catiche (04-04-2015 23:03), редаговано 2 раз |
http://honda.ua/service/to/crv/?download=1&fl=planeto
в АКПП ATF-DW1 в редуктор заднего моста DPS-F |
имхо, менять по состоянию.
спокойная езда - по регламенту, с отжигами - чаще Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
А есть какой-то регламент замены выносного фильтра АКПП на Аккорд ЦЛ7/9 ?
Одни пишут раз в 2 замены, другие при каждой замене... Диллеры и мануалы вообще о нём молчат, т.е. его менять не надо... При средней цене в 600 грн. за фильтр - вопрос становится более актуальным... Подумываю масло заменить (со 2-й на 3-ю начинает подёргиваться), фильтр менялся при прошлой замене масла, проехал тыщ. 30-35 км....? Менять - не менять фильтр ?7 Коков ресурс этого фильтра? |
Maximil:А есть какой-то регламент замены выносного фильтра АКПП на Аккорд ЦЛ7/9 ?
Одни пишут раз в 2 замены, другие при каждой замене... Диллеры и мануалы вообще о нём молчат, т.е. его менять не надо... При средней цене в 600 грн. за фильтр - вопрос становится более актуальным... Подумываю масло заменить (со 2-й на 3-ю начинает подёргиваться), фильтр менялся при прошлой замене масла, проехал тыщ. 30-35 км....? Менять - не менять фильтр ?7 Коков ресурс этого фильтра? Замена производителем (а он, наверное , что-то да знает ) НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ вообще... его замена на усмотрение владельца автомобиля. При нормальной эксплуатации и обслуживании АКПП (регулярная СВОЕВРЕМЕННАЯ замена масла) его ресурс подразумевается БОЛЕЕ ресурса самой АКПП. Но для самоуспокоения его можно периодически (раз в 2-3 замены масла) менять. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Можете не менять. Потом коробку поменяете сразу.
Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
Vice, та можно и масло не менять =) токо бабло палить !
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))