Slider:.
Понял удовольствие от ручки и сейчас задумался - вернуться обратно в ручке ( например М3) либо же авто с роб. мех. у которой чисто спортивные характеристики значительно выше чем у ручки.
SMG от БМВ, например,
Вопрос - можно ли получить такое же удовольствие от вождения на роботе как и от ручки

?
нет!.. сейчас Вы пишите только начитавшись рекламных статей...
скажу так, спортивного удовольствия от робота вы не получите однозначно...более того, еще и будете долгий период иметь головную боль с привыканием, в лучшем случае, в худшем не исключаю аварийные ситуации.
вы бы просто сели на любой робот и поймете в чем дело и какие трудности Вас ждут...
теперь разделим...
удовольствие от езды - в моем понимании удовольствие это УДОВОЛЬСТВИЕ, а не драйв, адреналин, напряг, мурашки по мокрой спине...в этом случае только автомат
удовольствие от спортивной езды, это, как мне кажется, все перечисленной кроме удовольствия, сравнимого с бокалом пива, отдыхом на диване, пляже, спокойствие тела и души...так вот в этом случае, только МЕХАНИКА...Только вспомните, вы где-то спортивный автомобиль видели на роботе?
и еще, по-моему есть ошибочное мнение...лепестки под рулем стоят на автомате, но не на роботе...
а сцепление (повышенный) износ на роботе, это не проблема производителя, а в первую очередь, как раз проблема водителя.. и проблема, связанная, как раз с требованиями по эксплуатации робота, которые зачастую не выполняются...
Да, производители исключили такой факт, как человеческий, включающий левую ногу и третью педаль, но при этом, они почему-то забыли еще и про факт того, что, когда водителя "лишили" левой (3 педали) то он подсознательно сам того не желая, сразу ездит как на автомате...а это и есть ошибка...
когда я ездил на роботе, я даже звуки издавал голосом, что бы понимать как управлять и что делать в момент притормаживания перед светофором и/или в тянучках и последующим безостановочным разгоном...скажем так "пеший по машинному" или как в автошколах на тренажерах...наверное кто помнить старую школу, все помнят, когда курсанты сидя за рулем все рычат, пищат урчат изображая двигателя...
НО, если вы научитесь ездить на роботе, то да, мое мнение это лучше, чем механика, но повторю не для спортивной езды. Но это далеко не лучше чем автомат...
в виде вывода, еще раз..спорт, только на механике...удовольствие и комфорт только на автомате...Робот для координированных КАЦМАНавтов, которые потом могут смело говорить, что они берегут машину, сцепление и экономят на этом...
Успехов!