Vasylets:ex_Dancer, если молчать то сейчас введут налог на дымоход на колодец и на воздух и будут оправдыватся что все для помощии армии, а люди как воевали с голой жопой и палками в руках так и будут дальше это делать
Ваще-то армию норм так приоснастили за счет МО. В сравнении с тем, что было раньше.
Чтоб было понятно - плановые перевооружения европейских армий происходят годами и десятилетиями. В богатой Норвегии до сих пор леопарды-1 есть на вооружении, хотя леопард-2 появился еще 35 лет назад.
Для тех, кто заплатил пару тысяч налогов и хочет за эти деньги лицезреть сытых довольных пенсионеров, мамаш и 300-тысячный украинский ЦАХАЛ - у меня плохие новости.
Даже если выбросить коррупцию и воровство до состояния "0%".
И волонтеры во многом могут больше. Из видимой части. Потому что час тренировочного полета сушки стоит гораздо дороже чем бусик с теплыми носками от скинувшихся по 300 гривен.
Да и в целом тоже. На государство(это включая пенсов, новообращенных мамаш, ремонты дорог, зп прокурорам. Ой, и армия еще в том же списке ) я отдаю неск сотен уе, то напрямую я отдаю неск тысяч.
Наверное именно поэтому мне не приходит в голову светлая мысль "ой, а почему они не умеют из сотенки-другой баксов сделать десять-двадцать тысяч! Во дураки!".
В структурах старые дураки и воры? От них требуете совести и морали? Хм... тут мне даже позиция начальников лу
а более понятна и логична - "мы в них стреляем, чтоб они нам платили-кормили, а то мы еще больше будем стрелять! так и заживем!"
Я чет не помню - сколько человек из этой темы рвануло на зов Бирюкова "нужны свежие люди в МО"?
Если кто из ХМ пойдет и начнет ворочать лежачий камень не словом, а делом, то лично я готов доплачивать зарплату в неск тыс грн течении года(я на полном серьезе). Шота не видел я там леса рук.
А сколько желающих стать не последователем, а первопроходцем? Типа Бирюков-2 при МВД? Осторожней, не толпитесь, затопчете друг друга.
И если в итоге все же "Нам нужен Путин. Такой чтоб давал, карал, больших дядь ругал, заводы открывал, за амфорами нырял, жаловаться не разрешал, за жисть по телевизору все рассказал и одного конкретного виновника всех бед нам нарисовал" - то у меня плохие новости уже для всех.
Когда будете звать на царство - предупредите. Чтоб я успел собрать чумадан, одеть детей, всплакнуть на дорожку и съе..нуть.
Added after 35 minutes:
Жота я незбагоин здал базледнее время...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».