chief39, Виталя, на погоду переключиться была общая инициатива, потому как была (и есть) стена непонимания в ключевых вопросах. Понимаешь, он не ватник в классическом понимании. Одной из курса лекций, который он читал на курсах повышения квалификации учителей, была "Признаки имперскости и шовинизма в современной политике России". 22 февраля прошлого года они с внуком нарисовали красно-черный флаг и подняли его на вершину Святая массива Кара-Даг. А потом Украина его предала, он так считает. И Турчинов самый главный предатель, сливший Крым. Никакие аргументы не действуют. Он патриот Крыма (вне политики), вынужденный жить в условиях оккупации и принимать правила оккупантов. И, т.к. Турчинов враг, то и все, кто пришли после Майдана, тоже враги и его и Украины. И все они лижут ботинки дяди Сэма. И это при том, что доступ к спутниковым каналам у него есть. Я приглашал их с внуком приехать в Киев в любое время, за счет приглашающей стороны. Категоричный отказ - он не сможет смотреть на сожженный город, в котором прошли его студенческие годы... Этот человек из профессуры, настоящий (не бумажный) академик с мировым именем...
Вчера он не выдержал первым и прервал погодную тему. Не, про Украину ни слова. Катализатором стала смерть полугодовалого армянского младенца, седьмой жертвы "русского витязя". В 1988м АВ выезжал в составе отряда крымских спасателей в разрушенный Лениникан (ныне и снова Гюмри). В часы страшной трагедии он породнился с этим городом и пропустил через себя его горе. АВ пробыл там до последнего стона из-под развалин. Это событие отложило тяжелый отпечаток на всю жизнь. Он, украинец, как и сотни русских, был тАм спасателем. А теперь русские тАм - убийцы. И их президенту это как минимум безразлично. АВ написал вчера письмо Президенту Армении со словами соболезнования и поддержки. Ну и мне излил, переполняющее через край.
При Украине на академическую пенсию в 4500 гр. хватало и на жизнь и на отложить на покупку маленького шверботика для путешествий вокруг Крыма. Новой пенсии не хватает дожить до пенсии. Выплата ее 5го числа, но в январе еще не выплатили (сегодня уже 20е)... В общем, если уже этот человек признался, что всё очень плохо, и надежды не видать, то для меня это показатель того, что так оно и есть...
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв