Я забув пароль Зареєструватись

3
minus plus

Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1801881»27-01-2016 18:39Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
spud:IntenT, а почему ты переработку считаешь в долларе?

А что, беларусы и румыны фиксированно в гривнах берут?
Или наши НПЗ оборудование и материалы берут в посконной тумбочке на заднем дворе?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1801882»27-01-2016 18:56Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
spud
Ну я так, по дилетантски, учитывая что приличная часть бенза импортируется
#1801883»27-01-2016 19:09Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
chief39, и зарплата Петру и Василию на НПЗ тоже в долларе платят, ага.
спорить не буду, мне любопытно услышать какой % местных НПЗ в обороте страны.
мне кажется, вы удивитесь. или я Rolling Eyes
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1801885»27-01-2016 20:34Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+1
spud:chief39, и зарплата Петру и Василию на НПЗ тоже в долларе платят, ага.

Митя, вот я заподозревал что такое может прозвучать, но решил что нет Very Happy

Вот скока той зп Петра в тысячах тонн бенза? Он его баночкой, небось переливает. По гривне за баночку. И как только у него зп на сотню уе просела - так сразу и бенз на пяток грн подешевел Laughing
И веник с тряпкой там еще на проходной отечественный, за гривны купленный Laughing  

Вот почему серьезно не подешевели планшеты? Ведь курьеры и продавцы инетмагазов в грн получают.
Более того, маман умудрилась в том году купить планшет по 37грн/бакс. В те несколько дней все так выставляли цену. И ничего не слышали о том что у них зп в гривне Very Happy

Нет, ну здоровое стремление к дешевизне(когда покупаешь) - естественно, но зачем устраивать из этого экзальтированный онанизм, выискивая пару центов в зп заводского электрика?

У нас страна жила(и живет) на импорте, вываливая в ответ сырьевой экспорт.
Нагребли пару лет назад импорта впрок. А теперь еще и сырьевой экспорт присел.
Бенз в баксах подешевел. А кому бакс не авторитет - то можно купить бенз за гривны в Беларуси, например, по собственноручно установленной цене. Ну, наверное...  :)

Added after 4 minutes:

На импорт в 2014 г. пришлось 80% рынка бензина и 85% дизтоплива.
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/energy_market/rynok-nefteproduktov-iz-ognya-da-v-polymya-_.html

Ну теперь все сошлось. Найти те 20% бениных процентов и заставить его упасть ниже импортного, мотивируя это Петей, веником и бесплатным котом на проходной.
15 коп, я так понимаю, никого не устроят. Надо попробовать с него грн 5 на литре попробовать выторговать. Или 5 - мало? :)
#1801900»27-01-2016 23:02Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+1
AlexAA:
А можно поинтересоватся в чем конкретно чушь? Желательно с цифрами  Question

Ну с цифрами там выше дали, по поводу таблицы рассмешило вот это:
1. 1 баррель = 159 литров бензина. Ага, а также = 159 литров соляры= 159 литров мазута=159 литров керосина и т.д. Так что суммируйте все, что оттуда получают. Кстати, а почему из барреля нефти добывают только А-95? А где А-80, А-92, А-98?
    На самом деле
Американский нефтяно́й ба́ррель — единица измерения объёма нефти, равная 42 галлонам или 158,988 литрам.
Т.е. 1 баррель нефти это 159 литров НЕФТИ. А нефть на заправках мы не покупаем.
Это первое и основное. Отсюда и все выводы - чушь.
2. Последний столбец можно было бы и так написать "% наценки (включая налоги, АКЦИЗ, прибыль", что было бы тоже правильно, но не соответствует целевой настройке электората. Акциз на бензин ведь тоже все время растет, кстати там еще заложен и транспортный сбор (помните, я надеюсь).
   Именно поэтому это феерическая чушь. (Даже без цифр, уж простите).
"И если вы слышите «ничего не меняется» – значит перед вами стоит мудак, который не меняется. Пусть себя не обобщает".
#1801918»28-01-2016 09:46Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
chief39, Виталя, мне не очень интересно спорить, я так, скит топика увидел, зашел на огонек. но даже при небольшом приближении, я понимаю что ты или реально настолько утрировано мыслишь или стебешься Rolling Eyes гривневая составляющая не такая малая, как ты описал. помимо электрика и веника есть несколько тысяч чуть повыше товарищей. которые своим ФОТ-ом влияют слега побольше.
я тебе так скажу. НОРМАЛЬНАЯ здоровая непроизводственная компания имеет здоровый ФОТ на уровне 4.5-5%. производственная, я думаю, должна быть на уровне 3,5-4%. по факту (можешь при возможности проверить, опросить) на Кременчужском НПЗ ФОТ превышает 7% по 2014 году, но я думаю в 2015 путем оптимизации удалось 0.3-0.4 скинуть.
итого 6,5% в PnL имеет Вася-Петр. хз сколько затянут веники, тряпки итп.

Added after 2 minutes:

а
да :)
реагенты, катализаторы и прочие ингибиторы.
опять же откровение, что львиная доля отечественного производства? отчасти поэтому до сих пор не можем нормальный низкосернистый делать Rolling Eyes
скока они затянут в PnL?

так эта... мы еще марджина не касались, а так, по верхам Wink
лЮблю-цилюю)
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1801978»28-01-2016 16:46Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Мить. 80% бенза - импорт. Может где- то есть другие данные, правильные. Но если отталкиваться от этих, то сам предмет спора пропадает
#1801980»28-01-2016 16:51Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
chief39,  Razz ок ) я не знаю этой цифры, поэтому - соглашусь) я покупаю пижженные талоны авиаса Rolling Eyes  Laughing и пробег 100км в неделю) поэтому понижению я порадуюсь, но радости всеобъемлящей у меня, увы, не будет)

Added after 29 seconds:

зато 2 недели назад я вдувал по 2.39 за галлон Razz
#1801994»28-01-2016 18:42Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
spud:зато 2 недели назад я вдувал по 2.39 за галлон Razz

И как ты себя чувствовал при этом?
#1801999»28-01-2016 19:33Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Azazavr, недонаебаным Rolling Eyes
2.39*26/3,75
#1802246»30-01-2016 17:07Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
AlexAA:Что не так в этой картинке ?
http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12565415_742235645912006_1256325538240812356_n.jpg?oh=b07e0fe0fb0736dee36ae9091973ede5&oe=573739B8

А что не так в этой картинке  Wink

Высокая стоимость топлива на автозаправочных станциях Украины обусловлена, в первую очередь, размером налога на добавленную стоимость и акцизным сбором. http://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/96283-za-chto-pereplachivaem-nazvanyi-sostavlyayuschie-vzvinchivayuschie-tsenu-na-benzin.htm
"И если вы слышите «ничего не меняется» – значит перед вами стоит мудак, который не меняется. Пусть себя не обобщает".
#1802360»31-01-2016 23:43Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
spud:

около 15%

Added after 7 minutes:

вчера делал аналитику: цена дизеля на стелле 15,5.
В них 7 грн налогов,6,5 цена дизеля на границе и остальное заработок заправки/доставка/логистика
Это рекорд когда сумма налогов  доходит до цены топлива, по бензинам там еще круче всё!
Так что, уважаемые "искатели покращення и маленькой цены на нефть в цене бензина" ищите ответы на вопросы не в цене на нефть, а сумме налогов(которые, кстати, привязаны к Евро), а именно вопросы надо задавать товарищам Яценюк, Яресько и Гонтарева.
#1809926»21-03-2016 13:31Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Парни, выросла цена на АЗС.

Но в крупном опте цена падает.

Россия нам помогает, с сегодняшенего дня ДТ из Волгоградского Лукойла на Харьков зашло,
    торгуем русским топливом.
Эх, какой же мы все-таки, сцуко, продажный народ!!  Laughing  Laughing  !
Любитель прелюдий и прелюдов
#1809929»21-03-2016 13:44Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Джони:Парни, выросла цена на АЗС.

Россия нам помогает, с сегодняшенего дня ДТ из Волгоградского Лукойла на Харьков зашло,

Сильно дешевле опт? Может и в армию что пойдёт? Laughing  С их стороны продавать дешевле дизеляку тоже "верх патриотизма"  Laughing
Best regards!
Erick!
#1809932»21-03-2016 13:53Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Джони:Парни, выросла цена на АЗС.

дизтопливо за выходные +1 грн.
схренали!? Rolling Eyes

или это маркетинг - подщнимаем на 1 грн, а потом демонстративно "опускаем" на 50 копеек?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1814306»21-04-2016 11:32Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Нефть почти 46 долл,
   пока падает бакс мы не ощущаем роста нефтепродуктов,
но как только он хотя бы остановится и начнет набирать рост,
      цены вырастут.
В конце недели будет дно.

Кстати, продам талонов на ДТ (ОККО, ВОГ) минус 3,00 от цены на заправке, то есть по 16,49

цена оптовая, от 5000 л
#1814308»21-04-2016 11:40Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Джони, что то как нефть дешевела - ценна толком не падала, а как выросла на 10 баксов - так караул, надо поднимать...обидно
#1814313»21-04-2016 12:03Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
BlackAlex, когда нефть дешевела, Яйценюх повысил акциз, дабы рынок бензина был стабильным, а не упал (сцуко, даун)
    и сейчас при растаможке тонны бензина мы платим 230 Евро акциза, а вот если не платить, то у нас появится как и в  России, адекватные цены на бензин  Very Happy
 Слава Украини!!!
#1814336»21-04-2016 13:40Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Мне кажется что пришло время штрафовать барыг, которые задирают цены на бенз. Cool
#1814337»21-04-2016 13:47Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
chief39:Мне кажется что пришло время штрафовать барыг, которые задирают цены на бенз. Cool

ты хочешь шоп апять подорожало?
угадай куда будет заложена штрафная состоявляющая топлива?  Rolling Eyes
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1814406»21-04-2016 20:22Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Androll:
chief39:Мне кажется что пришло время штрафовать барыг, которые задирают цены на бенз. Cool

ты хочешь шоп апять подорожало?
угадай куда будет заложена штрафная состоявляющая топлива?  Rolling Eyes

Ничо не знаю. Надо штрафовать пока не подешевеет.
Это все бензиновые торгаши мутят  Cool
#1814500»22-04-2016 13:45Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0

надо штрафовать тех кто колотит и продает мимо кассы
собсно, БРСМ, приват etc
#1814603»23-04-2016 11:40Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Джони:BlackAlex, когда нефть дешевела, Яйценюх повысил акциз, дабы рынок бензина был стабильным, а не упал (сцуко, даун)
    и сейчас при растаможке тонны бензина мы платим 230 Евро акциза, а вот если не платить, то у нас появится как и в  России, адекватные цены на бензин  Very Happy
 Слава Украини!!!

Прикол не в етом. Акциз ввели для откатов: В Украину въезжает 4ри фуры. Акциз платят с одной, а три фуры проезжают без каких либо акцизов,только платят небольшой откат чиновнику и так маленький сынишка чиновника имеет карманную денежку на кокаин... А на дороги, куда должен идти акциз, поступает четверть средств от все суммы и имеем что имеем...
(Не спрашивайте от куда я ето знаю) Rolling Eyes
#1814667»23-04-2016 23:48Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0

Каждый день считаю экономику по бензину. Вот эту в неделю если привезти А95, то сработаем в минус или в лучшем случае заработаем 20 долл с тонны, поэтому не заказываем.
Если что в понедельник распишу честную экономику.

Если тащить не честно,  без уплаты акциза или вовсе контрабас,  то очень выгодно))
#1814672»24-04-2016 00:14Повальное падение цен на нафть и нефтепродукты
+0
Какая-то наепка тут. Мне кажется что надо просто штрафовать.
А если будут юлить - отобрать и поделить.

Форум : HONDA Теревені