spud:chief39, и зарплата Петру и Василию на НПЗ тоже в долларе платят, ага.
спорить не буду, мне любопытно услышать какой % местных НПЗ в обороте страны.
мне кажется, вы удивитесь. или я
Митя, вот я заподозревал что такое может прозвучать, но решил что нет
Вот скока той зп Петра в тысячах тонн бенза? Он его баночкой, небось переливает. По гривне за баночку. И как только у него зп на сотню уе просела - так сразу и бенз на пяток грн подешевел
И веник с тряпкой там еще на проходной отечественный, за гривны купленный
Вот почему серьезно не подешевели планшеты? Ведь курьеры и продавцы инетмагазов в грн получают.
Более того, маман умудрилась в том году купить планшет по 37грн/бакс. В те несколько дней все так выставляли цену. И ничего не слышали о том что у них зп в гривне
Нет, ну здоровое стремление к дешевизне(когда покупаешь) - естественно, но зачем устраивать из этого экзальтированный онанизм, выискивая пару центов в зп заводского электрика?
У нас страна жила(и живет) на импорте, вываливая в ответ сырьевой экспорт.
Нагребли пару лет назад импорта впрок. А теперь еще и сырьевой экспорт присел.
Бенз в баксах подешевел. А кому бакс не авторитет - то можно купить бенз за гривны в Беларуси, например, по собственноручно установленной цене. Ну, наверное... :)
Added after 4 minutes:
На импорт в 2014 г. пришлось 80% рынка бензина и 85% дизтоплива.
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/energy_market/rynok-nefteproduktov-iz-ognya-da-v-polymya-_.html
Ну теперь все сошлось. Найти те 20% бениных процентов и заставить его упасть ниже импортного, мотивируя это Петей, веником и бесплатным котом на проходной.
15 коп, я так понимаю, никого не устроят. Надо попробовать с него грн 5 на литре попробовать выторговать. Или 5 - мало?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».