Началась эта история в марте 2010 года. Машину хотел с детства, но сбылась мечта лишь в ту весну. У знакомого откупил за гуманные деньги вот такой жуж.

Была она маленькой, очень легкой и ехала до 120 очень динамично. Я на ней зашумил двери, поставил майфун, усилок и двухкомпонентную акустику от EPOS и балдел. Покатавшись на ней чуть больше года я понял, что и дверей нам в ней мало (ребенок ведь растет), и мощи хочу больше, и мешалка надоела в пробках киевских. Посему снова были начаты поиски, которые привели меня к этому красному чуду. Лучшему из аккордов (не я придумал).

Горит на солнце, топовая комплектация, полная шумка салона, 190 кобыл, была во владении у коллеги на моих глазах – короче мечта. Объезжалась чудесно. Ребенок и жена в восторге. Откатал я на нем 40 000 за 2 года и снова стало не хватать кобыл (то ли ноги укоротились у них, то ли наездник вырос), клиренса, багажника. Начал снова думать о смене (SantaFe, Sorento, Mohave, Touareg, Prado). И тут приходит сообщение

До этого момента на форуме я был крайне редким гостем. Последовало несколько сеансов общений с Серегой для выяснения деталей и я «ушел думать». Думалось сложно. Выбирал, взвешивал куда бежать. То ли апгрейдить существующее, то ли менять на новое изначально более мощное. Подкралась зима и начались известные нам всем события. Я на время выдохнул и забыл обо всем.
Ближе к лету я снова решил вернуться к вопросу о смене/апгрейде. Узнав, что за аккорд мне дадут 10-11к (WTF), на семейном совете, было принято решение – оставляем Аккорд. Но так как к этому моменту он уже выглядел так

А поляк, в центре Варшавы, стал выглядеть так

То условие от жены было: «Раз оставляем Accord – приведи машину в порядок».
Все работы по машине я разделил на 3 части: внешние, внутрисалонные и «подкапотные».
Снова набрал Серегу. Вынес ему мозг тучей вопросов (Спасибо тебе, littlebo, за то, что терпеливо на них отвечал). Хотя, Серега, я еще не все вопросы тебе задал…
Начали с рефлеша. Спасибо Max0999 за оперативное решение вопроса. Попутно стало понятно, что тазик в отличном состоянии и будет еще бегать и бегать. Это укрепило во мне веру довести свои разрозненные мысли до финала. Следующим знакомством стало общение с san4ez. Много рассказал мне он и о своем пути, и в общем по теории, покатал на своей ракете. За что и ему спасибо.
По подкапотным работам было принято решение кроме рефлеша еще заменить дроссель, сделать впуск из крыла + нормальный фильтр, заменить коллектор и катализатор. Все что идет далее требует не стандартного подхода к обслуживанию. А мне этого не надо. У меня ведь серийное авто под названием – «семейный седан»

По внешним работам не устраивал свет (хоть и ксенон родной), куча царапин по кузову, вмятина на бампере и стекло все в паутинку. Еще у меня было давнее желание сделать ангельские глазки как у БМВ.
Внутрисалонные хотелки – самые сложные. Очень не нравилось отсутствие нормальной мультимедийной системы в Аккорде, хотел поставить подогрев задних сидений, камеру заднего вида. И самое сложное желание – это заиметь вентиляцию и массаж передних сидений (ну хотя бы водительского). Естественно с перетяжкой салона перфорированной кожей. Потому как на долгих перегонах устает спина.
Еще отдельно надо будет отметить тормозилки. Которые не вписываются ни в одно из трех направлений.
Вступительная часть окончена. Переходим к реализации.
Все началось с закупки мультимедиа комбайна на Алиекспрессе. Получилось очень неплохо.
Было

Стало

Да, у него не Retina экран, не самый лучший видеорегистратор, но за свои деньги он очень хорош. Все работает как часы: камера заднего вида, блютуз во всех его проявлениях, воспроизведение музыки, навигация и видеорегистратор. Плюс китайцы прислали бесплатно в коробке – алкотестер. Интересно – это был намек?
Потом начал искать решение по ДХО. Чтобы выглядело органично (как можно менее колхозно) и не мешало встречным машинам. Также был нужен нормальный фонарь для заднего хода, чтобы камеру можно было полноценно использовать и ночью. Долго перебирал варианты, пересматривал фотки. Пообщался с владельцем аккорда, который сам сделал «ангельские глазки». И вот что получилось по факту:

Ангельские глазки были в диковинку год или два назад. Сейчас они стоят даже на ланосах. Поэтому ДХО были придуманы «под Audi» и встроены в родные фары аккорда (Спасибо Максу aka ProLED). Вместо одного диода в передних габаритах было поставлено по три 10 сантиметровые LED ленты. Они светят ярким белым светом (освещая вечерами по 5-6 м2 возле машины), а при включении поворота начинают мигать как еще один повторитель поворота желтым (не увидеть теперь, что я хочу повернуть стало просто невозможно). Весь свет в салоне также был заменен на LED. В качестве бонуса, вместо унылой лампочки в багажнике, по всей его ширине приклеили LED ленту. Светит – бомба. Ну и задний ход. Сказка и гордость. Вместо 1 заднего и 1 ПТФки, которые идут в базе у Аккорда и ни фига не светят, мы придумали следующее решение:
Перенести ПТФ в юбку заднего бампера. Теперь у меня 2 ПТФ. А в освободившееся место поставить второй фонарь заднего хода. Было сделано - 2 шикарных фонаря заднего хода (симбиоз 2-х видов LED). Когда я вечером паркую машину задним ходом - люди думают, что это ближний свет
Раз уж пришлось разбирать фары полностью, грех было не привести в порядок сам головной свет. Как оказалось, в процессе у меня все 9 лет стоял и работал (а я постоянно ездил с включенным ближним) еще родной хондовский ксенон. В общем мне разобрали фары, почистили и отполировали пластик, отчистили линзы и рефлекторы. А после сборки затянули фары в броню. На радости от увиденного я прикупил у RUSa новые лампочки и, о чудо, оказывается ксенон у Аккорда светит мама не горюй.
Следующим этапом было приведение внешнего вида машины в состояние близкое к новому. Изучив вопрос полировки лобового стекла и его последствий было принято решение о замене. Спасибо Стекольщик. Сделали все оперативно.
Затем настал через кузова. Опыт покраски машины у меня уже был. И результатом я не доволен. Вернее вначале – очень доволен. После покраски и полировки машина выглядит просто шикарно. Но это только достаточно короткое время. Состояние дорог у нас знают все и количество сколов на бампере, капоте, крыльях не радует. Они появлялись как грибы после дождя. Вначале думал покрасить и оклеить поверх сразу бронепленкой. Но бюджет этого мероприятия не возбуждал. Даже если делать все по частям. Поэтому было решено искать другие варианты. Нанокерамика очень понравилась, но она не долговечна. Вердикт форумчанина, нанесшего ее на машину всего через неполный год – «Больше не буду». Виниловая пленка. Как много в этом звуке.
Наверняка многие видели в Киеве машинку с номером – «РЫЖИЙ». Я видел ее раза четыре. И каждый раз она шустро пролетала мимо меня и я только успевал поворачивать голову ей в след. Выглядит она потрясно. Такой себе огромный низколетящий апельсин (Mersedes S класса с буквами AMG на попе). И вот при посещении одного многочисленных киевских салонов по оклейке авто я увидел это чудо стоящее у них на парковке (заехал что-то переклеить). Было много времени детально его рассмотреть. Матовая KPMF выглядит шикарно. Я понял, что это то, что мне надо
Редаговано: _hAKER_ (30-10-2014 08:51)