Оставлю свои комментарии. Поправьте меня, если я в чем-то не прав...
ex_Dancer: стартовый номер 15, остальное:
я таки заглох, позвал на помошь sirSerik-a, вместе с ним и еще парой ребят отталкали машину,
... убрали машину с трассы с привлечением судейского персонала и их помошников, передали на финиш, что автомобиль неисправен и с трассы убран. Что есть уже вмешательством в прохождение трассы, а это есть недопустимо.
ex_Dancer:
потом она(машина) одумалась, завелась(сама, без посторонней помощи), sirSerik уточнив нет ли на трассе других машин разрешил продолжать.
... в данном случае не продолжить заезд, а покинуть трассу своим ходом, не подвергая опастности других участников заезда. Оговорюсь сразу - проблема в средствах связи. В противном случае я бы не позволил тебе покинуть место где ты стоял до момента финиша участника, который стартовал следом за тобой.
Скажу еще раз - я разрешил стартовать следующему участнику ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, когда получил информацию о том, что твой автомобиль с трассы убран.
ex_Dancer:
Уже после окончания всех проездов sirSerik разьяснил, что если я заглох, но на финиш вернулся самостоятельно, то должно быть мое время(митнут 10 наверное
)
Теоретически все верно, с одной ремаркой: на трассе есть только ТЫ, твой экипаж, если таковой имеется и твой автомобиль. Кроме того, автомобиль был убран с трассы. Для того, чтобы ты мог финишировать в данном конкретном случае, нужно было:
1. Оставаться на том же месте, где случилась поломка (во время заезда ты на СУ находишься один, никому не мешаешь).
2. Пытаться устранить неисправность САМОСТОЯТЕЛЬНО и продолжить заезд.
3. Дотолкать неисправный автомобиль САМОСТОЯТЕЛЬНО, или при помощи ЗАЯВЛЕННОГО экипажа до финиша и зачесть прохождение СУ с фактическим временем.
ex_Dancer:
Ребята, я не с наездом, мне самому просто любопытно,сам 10-11го буду судить в Чернигове
Я не воспринимаю это как наезд.
Мне просто хочется, чтобы ты понимал ту ситуацию, которая произошла.
Как судье: судья не имеет право вмешиваться в ход заезда. Судья только фиксирует факты. Если участник заезда решил прибегнуть к сторонней помощи во время заезда (починить, оттолкать, дотолкать и т.д.) - это говорит о том, что участник НЕ МОЖЕТ продолжить заезд САМОСТОЯТЕЛЬНО, силами заявленного транспортного средсва и экипажа, что равнозначно сходу с трассы.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя