Появилась у меня одна мыслишка и я ее думаю ) А не попробовать ли открыть нам границу для б.у. автомобилей? Убрать мегаакцизы на б.у. автомобили и установить их на вменяемый уровень.
Вопрос не политический, а сугубо деловой. Мы как общественная организация вполне можем протолкнуть этот законопроект, который поможет наконец получить относительно доступные и в нормальном состоянии автомобили. Текст законопроекта могу написать сам )
Понятно, что производители и импортеры попадают под удар, но они и так сейчас без работы сидят, а законопроект можно подготовить так, чтобы загрузить работой дилерские пункты, например б.у. автомобили без первой регистрации могут продавать только юр.лица с салоном и СТО станцией плюс обеспечивают минимальную гарантию - 3-6 месяцев, перекупы сразу отвалятся ).
Государству также польза будет, возросший поток импорта и первой регистрации пополнит бюджет. Можно ввести как временную меру до восстановления экономики именно для поддержания благосостояния граждан и наполнения бюджета. А через годик прикрытие и пусть опять ЗАЗ китайцев штампует. ) Это как вариант. Правда собственники относительно новых авто могут пострадать при перепродаже, но всем не угодишь.
Сейчас такое время, что сотня людей под Радой с флагами могут поспособстовать принятию нужного закона. Как говориться куй железо, не отходя от кассы.
Если интересно, можем создать инициативную группу, проработаем текст, подумаем как закинуть текст в Раду и поддержим под стенами. Думаю, это дело поддержат все автоклубы. Как вам?
Редаговано: Aleksa (14-08-2014 16:51)
А не попробовать ли открыть ли нам границу для б.у. автомобилей?
HONDA Теревені
|
Aleksa, на святое замахнулся на откаты...
Укроамериканец |
KhersonType-S, Очень хочу дизельную Ауди Allroad 2000-х годов за смешные деньги )
|
Aleksa, а давайте начнем с того, что вообще-то не во всех странах Европы автомобили дешевые. Что налоги на автомобили ого-го...
Может построить в Украине заводы и если не с нуля делать, то хотя бы собирать нормальные автомобили? Это и низкая цена авто, и рабочие места, и много чего еще... o67 56З 2! 45 |
Aleksa,
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Aleksa, могу в америке найти но дальше., ну переплыть морем ещё можно а дальше это капец..
Укроамериканец |
CRZ,
В Этой стране хорошие автомобили ? не смешите :) Added after 55 seconds: Aleksa, /У нас Президент владелец Богдань авто и прочих уродцев автопромышленности |
CRZ, откуда там низкая цена будет, новое дешевым не бывает. ))
|
Aleksa, запишите на меня дизельный х5 плс.
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
как раз в тему:
http://texty.org.ua/pg/article/newsmaker/read/55012/Avtojevrointegracija_Ukrajincam_treba_daty_pravo_kupuvaty_vzhyvani |
ZuKO:CRZ,
В Этой стране хорошие автомобили ? не смешите Added after 55 seconds: Aleksa, /У нас Президент владелец Богдань авто и прочих уродцев автопромышленности Неправильная информация, наскоклько я знаю Президент продал Богдан еще в 2009м , Свинарчуку, и выдурил у него акции Рошена. Президент у нас не дурак ). http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=27030 Тем более Богдан уже в основном на коммерческую технику перешел. Added after 4 minutes: MOMO:как раз в тему:
http://texty.org.ua/pg/article/newsmaker/read/55012/Avtojevrointegracija_Ukrajincam_treba_daty_pravo_kupuvaty_vzhyvani Опа, не видел, можно объединиться с журналистом ) Added after 4 minutes: Если серьезно, я бы попытался привлечь на свою сторону ВААИД, как это ни странно, единственное закон должен быть прописан так, чтобы текущие автодилеры стали бы эксклюзивными продавцами б.у машин, не по брендам, а в целом. Думаю это не испортит ситуацию. Или второй союзник - Автомайдан, им нужны хорошие автомобили тоже. У обоих должны быть выходы на депутатов ) |
За бугром то цены не высокие на старичков, но там за них дорожные сборы за объем или за CO мама не горюй. Например в Сербии Хорватии налог на баян 2.4 500-600 евро в год , в Англии под 300 фунтов.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo:За бугром то цены не высокие на старичков, но там за них дорожные сборы за объем или за CO мама не горюй. Например в Сербии Хорватии налог на баян 2.4 500-600 евро в год , в Англии под 300 фунтов.
Я согласен купить авто на 5-10 кило дол дешевле и платить за него 500-600 евро в год. |
littlebo:в Англии под 300 фунтов.
омайгадбл. это хтож тебе такое рассказал ) хотья, 325я 2001 года 180фунтов сбора, а аккорд 2003 300?) Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Поддерживаю полностью. Деньги должны зарабатываться, а не сосаться на ровном месте. Отечественный производитель? Ставь завод ВАГ, Рено-Ниссан, Тойоты и конкурируй ценами минус логистика и рабсила, а не акцизами. Наша Шкода уже прославилась, не платя НДС, держав цены на уровне европейских. В топку таких хитромудрых.
Мало того: людские деньги, вместо акциза пойдут в реальную экономику!!! Туда, где привлекательный товар или услуги. Т.е. достанутся сильнейшим или лучшим. PS Только хотелось бы свою 5 лет б.у. продать дороже, чем новая в Штатах с их налогами и зарплатами. Предупредите заранее )) |
littlebo:За бугром то цены не высокие на старичков, но там за них дорожные сборы за объем или за CO мама не горюй. Например в Сербии Хорватии налог на баян 2.4 500-600 евро в год , в Англии под 300 фунтов.
В Англии 300 фунтов за неделю зарабатывают, это я про вуек нелегалов, а так это вообще мизер а не налог...страховка да, стоит денег... |
Aleksa:Появилась у меня одна мыслишка и я ее думаю ) А не попробовать ли открыть нам границу для б.у. автомобилей? Убрать мегаакцизы на б.у. автомобили и установить их на вменяемый уровень.
Вопрос не политический, а сугубо деловой. Мы как общественная организация вполне можем протолкнуть этот законопроект, который поможет наконец получить относительно доступные и в нормальном состоянии автомобили. Текст законопроекта могу написать сам ) Понятно, что производители и импортеры попадают под удар, но они и так сейчас без работы сидят, а законопроект можно подготовить так, чтобы загрузить работой дилерские пункты, например б.у. автомобили без первой регистрации могут продавать только юр.лица с салоном и СТО станцией плюс обеспечивают минимальную гарантию - 3-6 месяцев, перекупы сразу отвалятся ). Государству также польза будет, возросший поток импорта и первой регистрации пополнит бюджет. Можно ввести как временную меру до восстановления экономики именно для поддержания благосостояния граждан и наполнения бюджета. А через годик прикрытие и пусть опять ЗАЗ китайцев штампует. ) Это как вариант. Правда собственники относительно новых авто могут пострадать при перепродаже, но всем не угодишь. Сейчас такое время, что сотня людей под Радой с флагами могут поспособстовать принятию нужного закона. Как говориться куй железо, не отходя от кассы. Если интересно, можем создать инициативную группу, проработаем текст, подумаем как закинуть текст в Раду и поддержим под стенами. Думаю, это дело поддержат все автоклубы. Как вам? Отсыпь мне тоже такой дури, с удовольствием пыхну!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой, волков бояться в лес не ходить )
|
Aleksa, перечитав название темы...
Петр Алексеевич, перелогиньтесь! По теме - всяко лучше бороться с коррупцией, свободный рынок - лучшее, что придумано для покупателя. Я бы понял ещё "и загрузим наши заводы, пущай по лицензии клепают запчасти"... В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
spud, Мытька , я ж нудный , чего не знаю - не пишу. У перца 2 тачки , бемеве 320 дизель , по выбросу СО она попадает под нулевой акциз , баян ему стоит 285. Погугли там car tax band .. Barbidos, Страховка да , денег стоит , но и покрытие там без лимита.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Такой бальшой, а в сказки верит(с)
|
CRZ:...
Может построить в Украине заводы и если не с нуля делать, то хотя бы собирать нормальные автомобили? Это и низкая цена авто, и рабочие места, и много чего еще... Антон, и остальные энтузиасты. Пока Украина определялась к умным или к красивым, пыталась сесть одной задницей на двух стульях - защищала отечественного производителя -мировые производители определились и уже понастроили автозаводов и заводов с комплектующими в свободных экономических зонах в других государствах. Мировое распределение автопроизводств УЖЕ произошло и Украина НЕ ПОПАЛА в этот список. (Это Россия, Словакия, Румыния и еще кто то там). И больше заводов автопроизводителям НЕ НАДО. В обозримом будущем. Тем более в Украине мизерное потребление в сравнении с другими рынками. Вот такая правда жизни. А что касается идеи ТС, то а почему не попытаться. В конце концов ваш депутат имеет право разработать и внести на голосование любой закон делегированный ему его избирателями. По идее так и должна работать вертикаль власти)) Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Aleksa, идея хороша, но вначале надо было думать, чтобы не выбирать на должность местного хла автоолигарха
Или ты забыл, кто у нас презервидент? Он за канфету удавится, а тут авто... |
sps:
Антон, и остальные энтузиасты. Пока Украина определялась к умным или к красивым, пыталась сесть одной задницей на двух стульях - защищала отечественного производителя -мировые производители определились и уже понастроили автозаводов и заводов с комплектующими в свободных экономических зонах в других государствах. Мировое распределение автопроизводств УЖЕ произошло и Украина НЕ ПОПАЛА в этот список. (Это Россия, Словакия, Румыния и еще кто то там). И больше заводов автопроизводителям НЕ НАДО. В обозримом будущем. Тем более в Украине мизерное потребление в сравнении с другими рынками. Вот такая правда жизни. +1 Мировые бренды не будут строить заводы в Украине, потребление не то. А так да, джапаны середины 90-х очень ня) Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі |
spud:
littlebo:в Англии под 300 фунтов.
омайгадбл. это хтож тебе такое рассказал ) хотья, 325я 2001 года 180фунтов сбора, а аккорд 2003 300?) А страховка сколько ? |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))